Скандал в окружкоме: жеребьевка с помощью ведра (ФОТО)

21.09.2012, 20:25 Просмотров: 4 946 Комментариев: 38

Скандал в окружкоме: жеребьевка с помощью ведра (ФОТО)

Тайная жеребъёвка происходила с помощью открытого ведра, в котором можно было разглядеть порядковые номера. Партия «Свобода» будет оспаривать действия окружной избирательной комиссии. Член Партии регионов считает, что всё было законно.

Сегодня, 21 сентября, в окружной избирательной комиссии (округ № 146) проводилась жеребьевка по включению кандидатур в состав избирательной комиссии.

Комиссия подготовилась к жеребьевке заранее: для этого они купили теннисные шарики, написали на них цифры, которые соответствовали номерам партий и кандидатов в нардепы (по списку, сформированному компьютерной программой ЦИК), а также обычное мусорное ведро с надписью «Выборы-2012».

 

Скандал в окружкоме: жеребьевка с помощью ведра (ФОТО)

Участвовали 29 субъектов (представителей партий или кандидатов). В кременчугские участковые комиссии, в зависимости от масштабов участка, входят до 24 членов. Жеребьёвка производилась для того, чтобы их определить – кого первым вытащат, тот и будет считать голоса избирателей. Кого не вытащат – тот «пролетает».

 

Глава окружкома Александр Крыжановский поинтересовался у членов комиссии, как будет проходить жеребьевка? Ведь в данном случае можно видеть, шарик с какой цифрой будут вытаскивать. Члены комиссии ответили – прикроем ведро папкой. 
А. Крыжановский предложил кандидатуру для вытаскивания шаров из ведра – технического работника комиссии, который не входит в ее состав. Однако комиссия председателя не поддержала. Члены комиссии выдвинули и поддержали кандидатуру Натальи Романенко (от Партии регионов).
Во время жеребьевки Наталья Романенко, выбирая лоты (теннисные шары), периодически смотрела в открытое ведро.
Против такого голосования «из ведра» выступил представитель партии «Свобода» Роман Бережной. Он заявил, что тайна жеребьевки не была сохранена и вообще голосование не было прозрачным.
– Зачем комиссия организовала жеребьевку таким способом? – говорит Р. Бережной. – Для этого существуют автоматические устройства, а не ведра. Из-за такой жеребьевки мы [«Свобода»] можем остаться без единого представителя в участковой избирательной комиссии.

Представитель «Свободы» в окружкоме Р. Бережной также заявил, что будет оспаривать действия окружкома, он уже написал соответствующую жалобу и будет готовить заявление в суд.
В то же время член Партии регионов Николай Черныш (лидер фракции ПР в городском совете), присутствующий на заседании комиссии, жеребьевкой остался доволен.
– Все было по закону, – сказал Н.Черныш.

«ТелеграфЪ» спросил у главы окружной комиссии А. Крыжановского, как он оценивает процесс жеребьевки.
- Окружная избирательная комиссия – это коллегиальный орган. Я предлагал другое приспособление для жеребьевки, но меня комиссия не поддержала. За кандидатуру Натальи Романенко, предложенную комиссией, я тоже не голосовал, я предлагал другую кандидатуру, не члена комиссии. Закон это позволяет.

 

Скандал в окружкоме: жеребьевка с помощью ведра (ФОТО)

– Вы видели как член комиссии подглядывала в ведро, вытаскивая шары? – спросил «ТелеграфЪ»
– Вот мои очки. Когда я их снимаю, я вижу на расстоянии до 1 метра, она стояла дальше. Во время жеребьевки я был без очков, потому что читал документ. Это не значит, что я хочу устраниться от ситуации. В любом случае, я председатель комиссии, и мои функции никто не отбирает. Порядок был предложен комиссией, за него проголосовало большинство, а далее вы сами все видели. Жеребьевка соответствовала тому законодательству, которое у нас сегодня есть. Далее вы можете сами себе ответить, насколько прозрачное у нас законодательство.

Напомним, что согласно ЗУ «О выборах народных депутатов», одна партия, одна фракция или один кандидат в народные депутаты могут направить на участие в жеребьевке только одного представителя на одну участковую комиссию.
Партии и кандидаты заранее предоставили списки кандидатур, которые хотели работать в участковых избирательных комиссиях. С помощью жеребьевки представители партий и кандидатов-мажоритарщиков распределяются по участковым комиссиям. Порядковому номеру партии или кандидата (заранее определенному ЦИК) присваивался номер лота (теннисный шарик), который доставали из открытого ведра. Чем раньше вытаскивали лот, тем больше у кандидата или партии становилось шансов иметь своих членов в участковых комиссиях, которые и будут подсчитывать голоса избирателей на выборах.

 

Скандал в окружкоме: жеребьевка с помощью ведра (ФОТО)


Скандал в окружкоме: жеребьевка с помощью ведра (ФОТО)

0
Автор: minchuk
Теги: выборы-2012

Комментарии: 38

0
21 сентября 2012 20:43

ЭТО ***! Нет, это НАЧАЛО! Начало маразма который будут исполнять эти марионетки. Но это пока смешно, а потом они будут так же нагло и уверенно топтать наш выбор. ПР уже в конвульсиях...

0
0
21 сентября 2012 20:45

Беспредел от Партии регионов.. Что и слдовало ожидать.. Все будет решаться при подсчете голосов.. А считать будет Партия регионов..

0
1 507
21 сентября 2012 20:58

Мусорное ведро в бело-голубом стиле ПР — использование админресурса! angry

0
4 612
21 сентября 2012 20:59

ведро... Тайный смысл в том, что все кандидаты и партии - мусор?

0
0
21 сентября 2012 21:12

wink Відьорко!!! Блєск і ніщєта етіх самих lol

0
3 493
21 сентября 2012 21:37

Разве мало денег в бюджете. Можно легко выделить тысячи на приобретение лототрона и не переживать. Разве это проблема для окружкома? Для выборов ведь ничего не жалко.

0
3 212
21 сентября 2012 22:04

КАПУША, у меня тоже такая мысль проскочила... ведерко, поди помойное...

0
3 263
21 сентября 2012 22:07

Правильно,нечего лишние деньги тратить, и ведра много!
результат для нас людей не изменится хоть при помощи золотого унитаза жеребьевку провести,совести у властей от этого не добавится.

0
4 612
21 сентября 2012 22:10

AleksandrN,
ведерко,
поди помойное...
ну дык на другое они и не заслуживают

0
0
21 сентября 2012 23:51

вот и делайте ребята правельный выбор голосовать за кого либо но только не за голубых

0
741
D:
22 сентября 2012 05:01

А я думал, что, вообще, назначат и всё! Партия сказала "надо" - комсомол ответил "есть!" ...А тут придумали какие-то "жеребьёвки"!!!...

0
0
22 сентября 2012 09:01

Партия Яныка, сила донецкая, нас к торжеству деби...изма ведет!
Эти выборы закроют многим парням путь на запад. Обидно что пострадает весь народ....

0
0
22 сентября 2012 09:11

Всё, убедили! Спасибо ЦВК! Спецом пойду голосовать! ЗА Чёрта! Только НЕ ЗА Дьявола!!! (и иже с ним: всех этих Тушек, Беспартийных с П. а Р. т-билетом в глубоком кармане!, Популисток с футболистами, и т.д.)

0
0
22 сентября 2012 09:24

Цвет ведра и шариков - в цветах ПР.. Шарики вытаскивал член комиссии от ПР. Этим всем показали, кто руководит выборми... И кто решает, каким будет результат..

ведро... Тайный смысл в том, что все кандидаты и партии - мусор


не все - остальные партии и кандидаты..

0
0
22 сентября 2012 10:46

AleksandrNу:... и цвет подстать!

0
0
22 сентября 2012 12:28

комменты,комменты, то какие ? какое вам ведро ? Вам половую тряпку в одно место.

0
326
22 сентября 2012 13:27

выборы выборы все кандидаты 3,14дары!!!! am

0
0
22 сентября 2012 15:15

На Раковке возле Юбилейного агитпалатка наоборот:))) Громадський актив Кременчука ПОКУПАЕТ!!!! агитационные материалы по 15 копеек за штуку в неоганиченом колличестве! Реально берут! В интернете ГАК связывают с... конечно Надошей. Во чувак бабок в выборы вливает...

А также с одним из известных кременчугских журналистов: "Далее, на вопросы журналиста газеты «Кремінь» отвечал один из лидеров и идеологов ГАКа Николай Фельдман." конец цитаты.

Цитата: "- Какое отношение к вашей организации имеет Олег Надоша?
- Он – один из лидеров и организаторов нашего движения. Можно сказать, что он наш киевский лидер, его задача донести информацию о том, что у нас здесь происходит, в Верховный совет, Кабинет министров, Президенту и Высший совет юстиции."
Видать опять что-то хочет на кого-то донести:(((

Интересно и следующее: Членом Громадської Ради з питань дотримання прав людини при ГУМВС України в Полтавській області значиться Гаврилов Олександр Анатолійович, керівник юридичної служби Громадської організації «Громадський актив Кременчука». Удивительно похоже на нынешнего руководителя КП "Міський ринок" Александра Гаврилова? Не находите?

0
0
22 сентября 2012 22:38

А Громадський актив Кременчука разве участвует в выборах?? Вроде нет.. и кто им разрешил палатки ставиь?? Если ои скупают газеты, тогда у них должен быть торговый патент.. поправьте, если я ошибаюсь??

0
0
23 сентября 2012 13:48

Seregga,
Они все давно топчут наш выбор)Синие уже вон из кожи лезут... wink Наиграно и противно...

0
0
23 сентября 2012 14:34

Ну так рассмешили! Да сплошные идиоты и клоуны!

0
0
23 сентября 2012 16:47

Открытое ведро, да и вообще ВЕДРО, мне прям стыдно на фото смотреть. Крыжановский вообще предлагал еще за несколько дней фанерную или картонную коробку, не пойму как ведро можно было использовать, еще б тазик поставили и дали уважаемой Наталье увелечительное стекло! Обладели! Это просто возмутимо!

0
0
23 сентября 2012 17:41

Tanchik20062006,
сине- белых тазиков нет))) а так вон как символично wink

0
0
23 сентября 2012 18:20

И Вот такие людишки управляют нашим государством)

0
0
23 сентября 2012 20:10

... регионы - монополисты!!! "Всех конкурентов в тюрьму" - новый лозунг от партии регионов)

А по поводу ведра, то есть у кого спросить, заметил знакомого на фото!

0
0
24 сентября 2012 08:30

Во докатились. 21 век на дворе, а в ведрах для мойки полов ПР предлагает жребий тянуть. Позорище вам. Какой президент, такое и ведро. Пока не здохнет часть предыдущего поколения, пенсионеров которые голосуют и представляют партию регионов, будет все как в этом мусорном ведре. Уважаемые, кто сейчас принял предложение работать в ПР, вас там как за быдло и мясо держат ! В целом в политику идут те, у кого реальные бабки есть. А если вы бедны, вы бомж, то не хрен там сидеть с важными бибами !

0
3 212
24 сентября 2012 08:49

меня больше другое прикалывает... открытое голосование с помощь открытого ведра. можно припустить, что если бы ведро закрыли крышкой то голосование стало бы сразу - закрытое) кто же это с помощью ведра делает? еще бы мусорку поставили)))

0
4 612
24 сентября 2012 08:54

AleksandrN,
а по новостям показывали, что в каком-то городе так и было.. взяли мусорное ведро, которое обычно в туалетах ставят...

0
3 212
24 сентября 2012 09:00

КАПУША, ну как не сказать...какое ведро такие вы..ры)))))

0
0
24 сентября 2012 09:08

вам, чудилы, хоть что сделай, хоть открытое ведро, хоть закрытое, хоть ящик с руковом, всё одно не так будет. Вам же не результат нужен, вам абы кого дерьмом обплевать. Это называется перформенс незалежности.

0
3 212
24 сентября 2012 09:18

КременЪ, нечего пыль подымать... есть за что купить технику, ремонтировать фонтан, класть асфальт - спасибо, город чище и красивее... но можно выделить несколько сотен гривен и склепать прямоугольный (не похожий на ведро) ящик с пластика (с крышкой) на все выборы (или по аналогу лототрона)... а не покупать каждый раз ведра...

0
0
24 сентября 2012 09:25

та нахрен этот геморрой, кинь в кепку свернутые бумажки и всё. Что вы здесь панику развели ? Шарики, ведёрки, негодяи, ПР, нас обдурили.

0
3 212
24 сентября 2012 09:29

КременЪ, шапку нельзя.. будут еще обсуждать чья... а вот идея не шарики, а бумажки - правильная. тогда не будет ничего видно и можно хоть с обувной коробки вытягивать и все равно, видит ли кто или нет эти бумажки))) я вообще не понимаю.. где скандал? зачем такой заголовок... да будь ведро оранжевое все равно нашлись бы недовольные))))

0
0
24 сентября 2012 09:52

Интересную мысль высказала жена одного моего друга:
Нужно было взять переносную урну для голосования которых у комисии пруд-пруди, купить каждому члену комисии по два Киндерсюрприза, отдать их детям дома пионеров, где они заседают. У детей взять коробочки пластиковые желтинькие от Киндеров. В них положить бумаженки свои. И все. Тяните, справедливые вы ненаши! Бюджет акции 300 грн. И дети спасибо б сказали:))) А ведро мусорное - это чтоб о нем говорили, а не о махинациях в нем:(((

0
0
24 сентября 2012 13:47

от внешнего вида лохотрона результат не меняется

0
1 266
25 сентября 2012 13:01

– Вот мои очки. Когда я их снимаю, я вижу на расстоянии до 1 метра, она стояла дальше. Во время жеребьевки я был без очков, потому что читал документ. Весь фокус нашей жизни в этом! Снял очки президент, министр, депутат, мэр, прокурор, судья, милиционер,- и всё! Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу. Обидно, что людей за скот держат, и тех, кто в этом участвует в том числе. Попользуют и сольют. Ну может ещё медальку пластелиновую вручат.

0
329
28 сентября 2012 16:24

Да-а, что то Крыжановский действительно "вводит народ в оману". Почему то обычно он ходит без очков и всех видит, а тут как то сразу просто ослеп без очков... Странновато... И не регионал вроде бы...
А пусть журналисты, ради интереса, спросят у Крыжановского, с какими диоптриями он носит очки. Теоретически, это должны быть очки с диоптриями около 5 или 7, или ещё выше (ну чтоб действительно видеть слабовато).

А вот фокус с теннисными шариками обычно делается ещё проще - берётся теннисный шарик с нужным номером и немного, с помощью инсулинового шприца заполняется водичкой и ложится на ночь в холодильник. И затем даже слепой и глухой найдёт этот "нужный" - холодный и немножко потяжелевший шарик (который при перемешивании из-за своего веса окажется на дне ведра и будет значительно холоднее своих собратьев).
Легко и просто.

0
0
4 октября 2012 12:17

А чего, нормальный подход формализма. Считаю, что жеребьевку вообще стоит отменить, а членам избиркома советую обратить на такие варианты как "спички" или "камень, ножницы, бумага"...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх