Дамба находится в надлежащем состоянии, аварийных ситуаций быть не может - мэрия

17.09.2012, 18:14 Просмотров: 2 279 Комментариев: 6

Кременчугская ГЭС будет работать в штатном состоянии еще 100 лет

 

 

Специалисты управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения побывали на Кременчугской ГЭС, чтобы ознакомиться с состоянием, в котором на данный момент находится плотина, сообщает пресс-служба мэрии. По их словам, защитная дамба находится в надлежащем состоянии, и никаких аварийных ситуаций на ней быть не может.

 

«Как уверяют специалисты гидроелекстростанции, станция будет работать в штатном режиме минимум еще 100 лет. С 2005 года на  Кременчугской ГЭС была установлена автоматическая система оповещения «П160». Почти по всей длине защитной дамбы, а это более 10 км, установлены специальные датчики. На случай прорыва дамбы эти датчики мгновенно сработают,  после чего сигнал тревоги из Кременчугской ГЭС мгновенно будет передан в отдел контроля за оперативной обстановкой Кременчугского городского совета (1563), где также установлена аппаратура автоматической системы оповещения «П160». Уже с последней инстанции сигнал об опасности должен передаваться на город», - сказано в сообщении.

 

Кроме того, Кременчуг обязательно получит тревожный сигнал, даже если будет повреждена любая плотина на каскаде водохранилищ, расположенных выше по Днепру. «Так неожиданно никакая угроза не сможет застать город. Да и сама плотина построена так, что сможет выдержать даже серьезные аварии. Поэтому Кременчугу в этом плане волноваться не стоит», - сказано в сообщении.

 

0
Автор: yaremko
Теги:

Комментарии: 6

0
17 сентября 2012 18:22

Только сирены в городе не работают, громкоговорителей нет, проводное радио убито. Волноваться не стоит. Меньше знаешь - крепче спишь. В случае прорыва надеяться можно только на себя. Или вы верите в то что наши маршрутчики будут кого-то эвакуировать?

0
3 261
17 сентября 2012 18:43

То есть спастись не большие шансы есть,только жить потом негде будет...

















То есть спастись не большие шансы есть,только жить больше негде будет...А в остальном,все хорошо прекрасная маркиза!

0
0
17 сентября 2012 18:44

Если дамбу рванет ... , то сирены будут уже до ... .

0
4 606
17 сентября 2012 19:13

вот всегда так, как только говорят, что что-то где-то в порядке, всё, жди беды. Крымску тоже небось обещали, что всё будет в порядке...

0
739
D:
17 сентября 2012 20:25

Цитата: Seregga
Только сирены в городе не работают

Вот сирены ,как раз, работают! Но не тогда, когда (не дай Бог) нужно!!! И как-то становится "не по себе", когда полгорода начинает "выть" из-за глюков в этих самых системах оповещения!..И не знаешь в следующий раз что делать (а в позапрошлом году с детьми и документами дружно выходили из дому )...Да и внутренней системы оповещения у нас в городе , как оказалось, НЕТ! (Зажравшийся Визит я не считаю)...

0
1 506
17 сентября 2012 21:12

Дамба находится в надлежащем состоянии

Вот не надо путать дамбу и плотину! По поводу десятикилометровой насыпной дамбы сомневаться не нужно вовсе, она и 500 лет простоит (вечно разбитая дорога не в счёт angry ), а опасность представляет именно стометровый участок плотины ГЭС.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх