Детский приют в Кременчуге реорганизуют в центр социально-психологической реабилитации детей

14.09.2012, 13:49 Просмотров: 2 722 Комментариев: 4

Увеличится максимальный граничный срок пребывания детей в приюте

Приют для детей «Промінь» в Автозаводском районе до конца года года будет реорганизован в детский реабилитационный центр, сообщает пресс-служба Автозаводского райсовета.

Как сообщила заведующая приютом Елена Маслий во время рабочего совещания, после реорганизации изменится специфика работы детского учреждения и увеличатся максимально возможные сроки пребывания в нем детей. Так, если сейчас в приюте дети могут находиться не более трех месяцев, после чего их устраивают в приемные семьи, детские дома, или интернаты, то после реорганизации максимальный срок пребывания детей в центре реабилитации составляет до 9-ти месяцев. Также появится программа психологической коррекции, рассчитанная на год: в течение этого времени дети, нуждающиеся в таком виде помощи, стационарно смогут посещать центр. Увеличится количество врачей и психологов в учреждении. Если сейчас в приюте работает только один врач-терапевт и один психолог, то после реорганизации в центре появятся врач-невропатолог, врач-психотерапевт и 4 практикующих детских психолога.

Вопросы проведения реорганизации детского приюта будет вынесен на рассмотрение депутатов Автозаводского районного совета на ближайшую сессию, которая состоится 28 сентября.

Напомним, что приют для детей был создан в Автозаводском районе 15 лет назад, сейчас одновременно там может находиться до 40 детей.

0
Автор: ermakova
Теги: приют дети

Комментарии: 4

3 261
14 сентября 2012 13:59

А приют для пожилых людей, с полным пансионом не предвидится?

0
4 604
14 сентября 2012 15:07

ну наконец-то до них дошло, что этим деткам надо больше внимания, чем от одного терапевта!
Oleg Olimp,
а не рановато ли интересуешься таким местом? ))) Хотя, один подобный уже строили-строили, да так и не достроили, видимо решили, что оно никому не надо. Ан нет, таки ошибались))

0
3 261
14 сентября 2012 15:23

КАПУША,
Готовь сани летом.
Для себя мне не нужно.Хотя намек понял winked Нет Капа,я не старенький! tongue

0
0
14 сентября 2012 15:54

А кто-то помнит Потоковский интернат, для которого мы помощь собирали? Где сейчас эти дети?! sad И здесь такое сотворят! (вибачте, що перейшов на рАсейську, написав в пориві) feel

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх