Родители учеников обеспокоены судьбой школы №14 (АУДИО, мэр Кременчуга о школе)

13.09.2012, 15:18 Просмотров: 3 928 Комментариев: 18

На родительском собрании задавали вопрос: закроют школу или нет

12 сентября в школе №14 состоялось общее родительское собрание. Повестка дня включала много вопросов, однако родителей более всего интересовал один: дальнейшая судьба учебного заведения.

Напомним, мэр Олег Бабаев накануне учебного года заявил прессе о том, что на сегодня нецелесообразно содержать две школы, четко назвав при этом одну из них - №14, заверив что в этот году школа будет существовать, а с нового года будет принято окончательное решение.

Однако директор школы №14 Анатолий Ващенко на родительском собрании почему-то пытался убедить родителей в том, что во всех бедах школы виноваты публикации в СМИ:

- Хочу успокоить родителей, что ничего страшного вследствие публикаций, информации в СМИ, не происходит. Оттока учеников нет... Не хочу, чтобы мы возвращались к вопросу, который у каждого в голове. Жить будем сегодняшним и завтрашним днем. Нельзя складывать руки и угнетать себя, - вот его слова, обращенные к родителям.

Кстати, никто из первых лиц - ни мэр, ни его заместитель по гуманитарным вопросам, ни начальник управления образования - не пришли на собрание в школу, чтобы четко пояснить обеспокоенным родителям позицию городской власти.

Присутствовал заместитель начальника управления образования Валерий Лобода, которому одна из мам адресовала вопрос:

- Как мы можем объединиться, чтобы сохранить школу?

В ответ Валерий Лобода долго говорил о том, что бюджет образования ограничен, что в среднем по городу наполняемость класcов — 27 человек, но в четырех школах — гораздо меньше и назвал номера этих школ: №№14, 2, 13, 29.

- Есть и по 15 человек, это уровень сельской школы, - сказал Валерий Лобода. Потом добавил:

- На сегодня вопрос по сокращению школы №14 не стоит. Но вечного нет ничего...

Родители поинтересовались мнением директора: стоит ли им писать письма мэру, чтобы вопрос о закрытии школы был снят навсегда? Анатолий Ващенко ответил: нет резона раздувать пламя и снова начал уверять, глядя в сторону прессы, что ситуация нагнетается искусственно извне.

«ТелеграфЪ» дает возможность родителям и самому директору оценить реальную ситуацию. Вряд ли она «рассосется» сама собой, если СМИ об этом перестанут писать. Скорее наоборот, когда шум уляжется, директора потихоньку начнут убеждать в экономической нецелесообразности существования школы.  И наоборот, активная гражданская позиция может кардинально изменить ситуацию. Так, кременчужане в свое время не дали закрыть родильное отделение в Крюкове, а недавно родители учеников школы №20 отстояли для своих детей первый класс

Олег Бабаев: «Кому нужно существование 14-й школы?» (АУДИО, мэр отвечает на вопросы журналистов)

 

По теме: Школа №14 - на межі закриття

0
Автор: donchenko
Теги: школа №14

Комментарии: 18

4 614
13 сентября 2012 16:09

А кому надо существование мэра, которому плевать на своих горожан? angry

0
1 540
13 сентября 2012 16:15

Когда он наконец то начнёт давать себе отчёт в том что говорит для журналистов и СМИ?! Два года просидел на царском троне, а до сих пор мыслит чужими мозгами! Снова Погребок нашептал такую тупость?! winked

0
0
13 сентября 2012 17:12

Говорят что на собрании был и Надоша. Еще говорят что в начале были и журналисты Донченко и Курилов, но их выгнали родители??? Бо они что-то не то говорили... Вообще это сказал очевидец - мой колега. Но он также говорит, что многие родители непротив чтобы детей перевели в 11-ю школу, предварительно ее отремонтировав, которая рядом и более поздней постройки. у них в школе меньше 150 детей и человек 40 перснонала...С чего сколько шуму? Эт тип Надоша хочет попиариться на теме?

0
0
13 сентября 2012 17:37

рядом две школы: одна пустая, другая полупустая!

вопрос: зачем их две?

думайте сами, решайте сами, но деньги бюджета зря не тратьте!!!

0
3 263
13 сентября 2012 18:03

В самом деле,две полупустые школы,резонно одну законсервировать до лучших времен.Зачем ее тащить с наших с вами налогов? Детский садик там на одном этаже открыть,в центре садов катастрофически не хватает.

0
4 614
13 сентября 2012 18:38

Oleg Olimp,
открывать детский сад-это значит тратить деньги на ремонт, а закрыть и сдать в аренду - получать барыши, разницу улавливаете? А по поводу 11-й школы, то некоторым она неудобна, т.к. 6-дневка, вот и водили детей в 14-ю школу.

а что в отношении денег, которые выделяются на нужды школ- то это полный бред! Никакие моющие и тому подобные не финансируются!!

0
0
13 сентября 2012 19:22

Шановні!Щодо цитати: "у них в школе меньше 150 детей и человек 40 перснонала...С чего сколько шуму?" в школі №14 за даними, які прозвучали на тій же конференції, на сьогоднішній день відкрито 11 класів, в яких навчається 227 учнів (школа всього може помістити 330 дітей)це 69 % наповнюваності школи. Не кожна школа в міст має такий показник. Працівників школи - близько 30 чоловік разом з техперсоналом.
"многие родители непротив чтобы детей перевели в 11-ю школу" - це повна нісенітниця, чому ж тоді діти з 11 ліцею переходять до 14 школи??? І чомусь багато батьків ведуть своїх дітей саме до цієї школи, а не до так званих "престижних" шкіл. І це мабуть, тому, що в цій школі кожній дитині приділяється велика увага.
Не всім же вчитися в ліцеях та гімназіях - потрібні і звичайні школи!!!!!

0
0
13 сентября 2012 20:27

Школы для детей, для будущего всей страны, как громко заявляют многие - незачем забирать площади предназначенные не для коммерции, а для получения знаний, закрывать учебное заведение.

0
0
13 сентября 2012 20:39

родители против закрытия школы дети тоже но товарищ бабаев считает что лучше будет оптимизировать но интересно кому будет лучше????

0
0
13 сентября 2012 20:41

Шановні, наповненість 14 школи не менша, ніж в інших школах міста. Якщо інші школи розраховані на 1500 тис. учнів, а фактично навчається 350-400 учнів,то чому питання не стоїть про їх оптимізацію. Все що цікавить владу - земля, приміщення цієї школи, а не доля дітей, колективу. Куди краще віддати дитину, у клас де 30-35 дітей, чи 20? Де буде індивідуальний підхід до неї? Погоджуюсь , не всім бути вузькоспеціалізованими: математиками, лінгвістами, правниками - потрібні звичайні школи, де будуть учитися різнобічно освічені діти.

0
0
13 сентября 2012 20:43

Школа нужна детям, которые в ней учатся сейчас. Тем, кто в ней учился на протяжении 65 лет(столько лет исполнится этой школе в следующем году), родителям, которые за свой счет ремонтируют эту школу. А если б городские власти за время своего правления соизволили выделить деньги на элементарный ремонт здания, то в школе училось бы вместо 227 учеников все 330(на столько расчитана эта школа.

0
0
13 сентября 2012 21:32

Писать честно не дают. Рубают. Значит боятся.

Стыдно за извращение в изложении фактов. Люди больше правды написали чем автор

Много яда и мало реальных предложений. Все плохие... а я стану к красивым.

Все цитаты не для коментов

0
0
13 сентября 2012 22:14

ну, 14 в самом центре))))) какая земля не в бабаевских ручках)))))) и предлог то какой "интересный" - оптимизация))))) а зачем другие закрывать,
-"думаем только о 14, она же в центре" ))) цитата из аудио))))

0
0
14 сентября 2012 08:30

О распределении финансов на ребенка- полный бред. Государство выделяет деньги на каждого ребенка, не зависимо в какой он школе и соответственно идут они в ту школу где учится ребенок.Финансирование школы на прямую зависит от количества детей.А детей не сократиш.

0
471
14 сентября 2012 11:19

Хочу ответить некоторым комментаторам
Seregga, нас никто не выгонял. Кстати, был еще и "Визит" - но не до конца. Мы же выслушали все, что касалось ситуации в школе, и вышли, как и учителя этой школы, когда родители начали обсуждать суммы благотворительных взносов. Согласна: имеют право обсуждать между собой, если хотят. Хотя просьба не мешать обсуждению благотворительных взносов исходила от директора. Насчет: "говорили не то" - пришлось ответить директору, которые начал обвинять в якобы недостоверной информации, и даже некоторые родители засомневались в том, что мэр говорил о закрытии школы. Чтобы и директор, и родители убедились, что мы ничего не придумываем, здесь выложена аудиозапись. И я как журналист отвечаю за достоверность информации.

grey-monstr, Не поняла? Вы против того, что я защищаю Вашу школу? А.И., если не ошибаюсь относительно даты регистрации и всего прочего. Звоните лично - снова подискутируем! А предложение я свое озвучивала не раз в публикациях: сократить (а в комментариях позволю себе слово РАЗОГНАТЬ) два райисполкома - и сэкономить кучу денег на школы. Еще можно в горисполкоме "оптимизацию" провести - тоже не повредит. А родителям школьников 14-й желаю стойкости. Боритесь!

0
3 263
14 сентября 2012 11:39

А в самом деле,когда начнут оптимизацию исполкомов?
Там толковых и полезных людей не более десятка,а сколько полезной площади занимают!!!!?Поселить их всех в недостроенный музей(быстрей достроят)и пусть трудятся на благо общества! winked

0
0
14 сентября 2012 13:05

На скільки відомо, т ов 2013 році планується відкриття школи-садочку на зупинці Радянської Армії. Це виходить, що одних дітей влаштуємо в навчальний заклад, а інших - викинемо на вулицю. Чи доцільно відкривати в місті одну школу, а закривати іншу, приміщення якої планують віддати під Центр надання адміністративних послуг. А чому б не розглянути питання про створення цього центру в приміщенні колишнього дитячого садочка, яке знаходиться зараз на ринку "Плеяда" чи в приміщенні колишнього військовогошпиталю, який раніше планували віддати під онкодиспансер - і до міськвиклонкому близько, і також в центрі міста??

0
0
16 ноября 2012 18:48

14 школа ни чем не отличается от других. Здесь так же учат детей. И нас уж точно не 15 в классе! Если и 15, то только в подготовительной группе на 1 класс. Не уже ли будет лучше, если нас будет под 40, и учитель не сможет нормально объяснять тему. Нас 20, и учитель отлично доносит до нас суть урока, к каждому подойдёт, каждому поможет. У нас не мало отличников! Если здесь такие, как многие говорят "оболтусы", то каким же образом наши выпускники закончили школу с золотой медалью, поступили на бюджет?! Наверное, они отлично учились, не так ли?! И закрывать школу нет смысла. У нас хорошие ремонты, мы получаем отличные знания, а даже если и есть двоечники (а они есть во всех школах) то они сами с интересом учат предмет, и активно работают на уроках! Почему-то в этом году от нас не уходили дети, а приходили, и нас не 100 человек, аж никак. Мы безотказно ездим на олимпиады, нам самим интересно, мы пробуем свои силы! И не смотря не на какие тупые фразы нашего "уважаемого" мэра мы не сдаемся, а боремся за наши права, за нашу школу! И я с гордостью говорю, что учусь в 14 школе! Учителя прекрасно к тебе относятся, как к другу. Нет напряженных отношений между учеником и преподавателем!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх