В Полтаве налоговики изъяли более 60 тыс пачек контрабандных сигарет

10.09.2012, 14:23 Просмотров: 1 584 Комментариев: 1

Сигареты  без марок акцизного сбора и с поддельными марками были производства России, Молдовы и Беларуси,  Украины 


ПВ Полтаве налоговики изъяли более 60 тыс пачек контрабандных сигарет, сообщили журналистам в пресс-службе управления налоговой милиции налоговой службы в Полтавской области в понедельник. По их словам,  в конце августа текущего года была прекращена незаконная реализация контрабандных табачных изделий иностранного и отечественного производства в городе, организованная 32-летним полтавчанином.

 

«Табачные изделия российского и белорусского происхождения заказывались и доставлялись в город курьерскими службами. В дальнейшем реализовывались на территориях рынков, остановках общественного транспорта и местах скопления людей. В ходе проведения осмотров мест хранения табачной продукции и автомобилей, которые использовались для транспортировки контрафактного табака, работниками налоговой милиции изъято более 60 тысяч пачек сигарет производства России, Молдовы и Беларуси, а также производства Украины без марок акцизного сбора и с марками акцизного сбора, имеющие признаки подделки на сумму почти 600 тыс. грн», - сказано в сообщении.


В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам ст.204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) и ст.216 (незаконное изготовление, подделка, использование или сбыт незаконно изготовленных, полученных или поддельных марок акцизного сбора или контрольных марок).
Устанавливаются источники поступления контрабандной табачной продукции на территорию Украины.

0
Автор: yaremko
Теги:

Комментарии: 1

1 264
10 сентября 2012 14:39

С кем-то не поделились.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх