АМКУ оштрафовал «Полтаваоблэнерго» за злоупотребление монопольным положением

10.09.2012, 09:19 Просмотров: 2 715 Комментариев: 12
Энергокомпания перекладывала на потребителей-кременчужан свою работу
В начале сентября административная коллегия Полтавского областного территориального отделения АМКУ оштрафовала ПАО «Полтаваоблэнерго» на 68 тыс грн за злоупотребление монопольным положением. Представители Антимонопольного комитета Украины выявили, что «Полтаваоблэнерго» включало в технические условия необоснованные требования по реконструкции линий электропередач при подключении к электросети. Эти работы должны были проводить сами энергопоставщики, отмечает пресс-служба областного отделения АМКУ. Нарушения выявлены при рассмотрении заявлений жителей Кременчуга.

Отделение обязало предприятие исключить из технических условий пункты, которые противоречат действующему законодательству и уплатить штраф в государственный бюджет Украины, говорится в сообщении.

Ранее Полтавское областное территориальное отделение АМКУ уже штрафовало на такую же сумму «Полтаваоблэнерго» за подобное нарушение в Лубнах.
0
Автор: ermakova

Комментарии: 12

0
10 сентября 2012 10:20

Мало !!! надо их покруче вжучить!!!

0
18
10 сентября 2012 10:24

А вы случаем не знаете где достать копию этого решения?

0
0
10 сентября 2012 10:46

Это "Блэнерго" уже всех заколебало.

0
0
10 сентября 2012 11:21

А какой смысл этой копии? Махать перед лицом начальника филиала?
Насколько я понимаю, только заявление частного лица в контролирующие органы поможет снизить стоимость сметных работ по реконструкции сетей в соответствии с ТУ. Но не всегда...

0
0
10 сентября 2012 16:41

Что такое 68 тыс для ПОЭ? Смешно читать. 6,8 млн- это кое-что было бы. Они там просто оборзели от безнаказанности.

0
215
10 сентября 2012 20:35

Правильно так держать!!! Построил "белый гражданин" коттеджик подключился к хиленькой линии без реконструкции, врубил всю свою аппаратуру и у него напруга 220 вольт а у холопов-соседей по 100 вольт. Зачем те тех. условия на реконструкцию... Один такой гражданин на деньги жадный нашёлся и пожаловался в соответствующие органы, а холопы его поддерживают криками типа "Мало !!! надо их покруче вжучить!!!"или "Это "Блэнерго" уже всех заколебало." Вы думаете жалоба от простого нищего человека, та ваши бы жалобы закинули бы в архив и забыли про вас (или забили). Тех. условия выдаются для вновь построеных сооружений. А обычный человек что может постоить, сарай или какую-нибудь веранду на которые тех. условия не нужны. А для белых людей плюс-минус 10 тыс.$(утрирую) это ничего. Просто кого-то из них, повторюсь, жаба задавила. Не забывайте живём-то в "Гондурасе"

0
0
10 сентября 2012 21:43

Nurnberg:, что Вы чепуху говорите. Если линия хилая, то у всех будет , как Вы говорите, 100В. Какую аппаратуру кто включит? А реконструкция линий это прямая обязанность ПОЭ. А к кому мне подключатся если ПОЭ монополист. Это же не на рынке, где есть выбор? Ух как Вы круто - плюс-минус 10 тыс.$ это ничего. Можно подумать все кто решил себе построить или реконструировать дом миллионеры. Попробуйте заработать своим трудом (не воровством бюджета, взятками и т.д.) эти 10 тыс.

0
215
11 сентября 2012 11:08

Ув. Artur Remezov, комментарии нужно хотя бы внимательно читать, если сильно ответить хочется. Если человек себе строит "домик" в частном секторе площадью так 800 кв. м.и более, у него в перспективе будет только лампочка и холодильник? А как же котлы, сауны, бойлеры, кондиционеры в каждой комнате? Так вот если линия к примеру расчитана на 100 кВт мощности (т.е. значение сечения проводов, кабелей и т.д.) на 30 домов, то и выходит примерно по 3 кВт на каждый дом. А тут подключается, как я назвал выше, "домик" хотя бы с 30 кВт потребления энергии и что будет у других за качество эл. энергии? Тот кто строит такой дом для него 10 тыс. $ (примерно 80 тыс. грн.)не сумма, тем более я написал "утрирую"(опять таки внимательнось подвела). Я в своём комментарии не защищаю ПОЭ как монополиста или энергокомпанию они тоже хороши, а имею ввиду, что в большей мере не ПОЭ виновато, а те кто кто хочет подключится так "на шару" имея средства на реконструкцию (увеличении мощности линии)и наплевав на других - низших по социальному классу(соплежующих и молчащих в тряпочку). ПОЭ обязано своё оборудование ремонтировать- поменять гниющий столб, проводок, который вот-вот упадёт и т.д. Увеличение мощности линии в большем же интересе не для ПОЭ, а для новых таких потребителей.
P.S.: Мне не перед Вами отчитываться как я "пробую" зарабатывать деньги. Тем более не об этом тема.

0
281
11 сентября 2012 11:53

Nurnberg:
А я читаю между строк такое "мы вам впаривали и хотим дальше впаривать счета за что попало все равно вы от нас никуда не денетесь". И чувствуешь себя в этом говноэнерго, как провинившийся школьник. Так в такой ситуации даже легкий подзатыльник вам - для нас радость. Потому, что нефиг остальных недочеловеками считать. Или не помните как это энерго в частных руках оказалось? С тех пор ничего в электросетях и не изменилось. Кто чем-либо торгует, тот беспокоится как сделать так, что бы все у меня покупали и с радостью - а тут "барин" в виде ПОЭ. У нас видите ли не хватает сечения.....

0
3 212
11 сентября 2012 12:57

Nurnberg, а по моему.. Вы несете ерунду.. все таки на каждую квартиру есть норма, по старым тех. данным это вроде бы 8 кВт, на частные дома около того...
если нужна большая мощность то должна быть трехфазная проводка, тогда можно и 20 кВт снять... если ты строишь новый дом и там нет линии то ты должен ее построить сам, причем с учетом "на вырост" (бред конечно, может там заводик будет еще) и передать линию на баланс безвозмездно... модернизация по своему желанию наверное так же происходит...
вспомните на чем заглохло строительство на артскладах... на коммуникациях, электроэнергии тоже... построй, а затем подари...

0
215
11 сентября 2012 22:11

AleksandrN, Вы перед тем как писать о том что я несу ерунду почитали бы договор с ПОЭ на наксимальную мощность или хотя бы соответствующие ДБНы (хотя я писал "к примеру"). Вы, допустим, строите дом, кто Вам должен те же коммуникации прокладывать к дому, так может бонусом и дом постоить, и в попу поцеловать? Вот народ- всё на шару. Кстати сети то у нас во владении города, а ПОЭ их арендует и обслуживает.
Ganzia, я больше не про ПОЭ пишу , а про тех кто имея средства себе создает, а другим "неимущим" пакостит. Я между строк ничего не пишу и ничего не имею ввиду другого. А комментарии внимательно читать надо, перед тем как ответ писать.
Вот люди, неуспели толком дочитать (не то что понять), а уже пишут свой ответ, лишь бы какой, но чтоб главное зацепило. smile

0
281
13 сентября 2012 10:10

Nurnberg:
Своего мнения не поменял - как считал ПОЭ офигевшей компанией полностью использующей свой статус монополиста так и считаю. Проверено на собственной шкуре - так что нефиг... Компания должна предоставлять услуги и продавать товар. А ПОЭ лишь бы впарить левые платежи, и наср**ь на клиентов с колокольни. Монополия = дегенерация. Попробуй хоть копейку заработать на конкурентном рынке, а потом поговорим.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх