Чернобыльцы в Кременчуге вышли пикетировать горсовет

6.09.2012, 11:39 Просмотров: 2 850 Комментариев: 23

Чернобыльцы в Кременчуге вышли пикетировать горсовет
Они проводят акцию в поддержку ликвидаторов, голодающих в Луганске

- Голодать мы не собираемся, здоровье такое, что мы и так еле на ногах держимся. Но разобьем лагерь, стоять будем, пока власти не услышат наши требования, - говорят собравшиеся сегодня, 6 сентября, на акцию перед горисполкомом. Пришло человек 25 чернобыльцев с плакатами. Однако милиция заставила плакаты убрать, так как они заблаговременно не подали заявку на митинг в горисполком. Однако организаторам предложили оформить эту заявку.


Чернобыльцы в Кременчуге вышли пикетировать горсовет
Чернобыльцы рассказали, что решили поддержать коллег, которые голодают в Луганске, протестуя против невыполнения закона «О статусе и социальной защите лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы». А именно: Кабмин в ручном режиме урезали пенсии чернобыльцам, при этом перестали выполняться и решения судов в их пользу.

Так, размер пенсии чернобыльца должен составлять не ниже 8 минимальных пенсий по возрасту — сейчас это 6752 грн. А реально чернобыльцы получают 1500-1600 грн, говорили участники пикета.

- Сколько мы посылали писем Президенту, Тигипко, нардепу Надоше, и на прием к нему ходили. Вчера было заседание правления. Нам сказали — ни одного ответа не получили. Уже год прошел! - рассказали люди.

Ликвидаторы аварии на ЧАЭС жаловались и на то, что им не предоставляется бесплатное медицинское обслуживание.

- Я ездил на обследование в Киевский институт радиации. Нужно было сдать анализы. Сказали: купите баночку. Купил, потом пошел список. Мне обошлось это в 1200 грн, я купил только по минимуму, не все, взял мало денег, - рассказал Виталий Чирва.


Местное руководство организации «Союз Чернобыль» не поддержало акцию, отметили пикетчики. 

Как сообщает «Комсомольская правда», в Луганске чернобыльцы пообещали голодать, «пока не вынесут вперед ногами».

 

По теме: Кременчужани судяться з Україною 

0
Автор: donchenko

Комментарии: 23

0
6 сентября 2012 12:38

интересно, конечно девки пляшуть. Уже и дети тех, кто в Чернобыле не были померать стали, а эти борються за свои привелеи. Ходять, веселятся, водочку попивают, ухмыляются. А ты, Дуся, ходи тунеядцев подкармливай. Во страна. Шоб не делать, лишь бы не работать. А выйдут на митинги, сделают коровьи морды и страдания высказывают. Та вы же всю страну сожрали.

0
0
6 сентября 2012 12:46

не кисло 6700... можно и побастовать, конечно если разобраться так реальных чернобыльцев поменьше, а действительно серьезно страдающих здоровьем еще меньше... а так дядюни на хроников не больно похожи, половина вон радиоактивным жирком обросла

0
0
6 сентября 2012 12:52

Не несите пургу, неуважаемые. Скажите чернобыльцам спасибо, что сейчас не в ОЗК с противогами по улицам ходите.

0
0
6 сентября 2012 12:57

практически все кто участвовал, уже и кости погнили, а на фото группа командос,в очках, камуфляжах голову любому открутят

0
2 574
6 сентября 2012 13:08

КременЪ,
не зная нечего рассказывать сказки, что в стране чернобыльцы (те которые там были, а не депутаты всякие) сожрать могли??????????....
у вас даже духу не хватило бы зайти в зону после аварии, и извините, но те болячки, которые вызвала аномалия передаються по наследству, только вот государство (**** власть) не желает признать этот факт...
а вы тут сидите и значит подкармливаете всех тех, кто был в чернобыле???.. интересно чем это, комментариями???

0
1 266
6 сентября 2012 13:09

oggy, КременЪ
А слабо было в 1986 году поехать на реактор разгребать радиоактивный мусор? Кто действительно ликвидатор, а кто нет, пусть соответствующие органы занимаются. А завидовать большим пенсиям, которые , кстати, отобрали - не стоит. _За них здоровье отдано, его ни за какие деньги не купить. А народ отстаивает свои законные права незаконным образом попранные, а это в аппатичном обществе - поступок.

0
3 212
6 сентября 2012 13:12

Контролер Реальности, тем кто нас выручил уже ничего не скажешь... они первыми бросились еще не зная с чем имеют дело, а вообще в СССР сколько людей от атома погибло... почитайте в инете "Атомный аврал" просто ужас охватывает как загубили сколько молодежи в начале атомной эры...

0
0
6 сентября 2012 13:25

ну да, ты знаешь, а я не знаю. и запиши там себе , на счет духа, тогда особо и не спрашивали хочешь туда или не хочешь. Показали бы пальцем и пошел как "миленький".

Оггеру.
Запиши там себе, Кремень никогда и никому не завидует. Каждый человек, честно работая, отдает свое здоровье. Я потому и говорю. Чернобыльцы умирают-умирают, а их всё больше и больше. Отстаивать свои права оно конечно нужно, но не тогда когда бездельников в три раза больше чем работяг.

0
2 574
6 сентября 2012 13:45

Цитата: КременЪ
бездельников

а кто сказал, что они бездельники???...чернобыльская пенсия не зависит от возраста... все мои знакомые, которые тогда в армии как раз служили, до сих пор работают, причем не протирая задницы по кабинетам, а там где не слабое физическое напряжение...
ЗЫ: как-то не очень заметно, что их стало больше..

0
0
6 сентября 2012 14:02

а где я упоминал чернобыльцев, как субъектов безденичения ?

0
0
6 сентября 2012 14:35

РЕБЯТА - МОЛОДЦЫ! ХОТЬ КТО-ТО В ЭТОЙ СТРАНЕ СПОСОБЕН ДЕЙСТВОВАТЬ, А НЕ НЫТЬ...

0
0
6 сентября 2012 19:19

Vikulsija,
ну это шоу тянет больше на нытье чем действие, от бы Раду на воздух - это было бы действие и отчаяние, а так...

0
406
6 сентября 2012 21:41

Якщо вийшли, то значить допекло. Осуджувати тих, хто бореться, може тільки недалека людина, яка не думає, що завтра влада і з ним може так поступити. Таких безсовісних обмежень афганцям і чорнобильцям не було при Ющенкові і навіть при Кучмі. І от що цікаво: знаходяться люди, які ще й захищають цю владу!

0
0
6 сентября 2012 21:59

квэртя, Вы я утой, думкою богатиетэ ?

0
2 574
7 сентября 2012 09:08

это как раз ваши комментарии похожи на нытье, нытье тупого стада овец и баранов, сидит за компом рассказывает какие все идиоты и бездельники, его деньги распиливают заработанные непосильным трудом...
раду на воздух.... ну так давай, сделай, иначе че воздух зря содрогать...
когда обычные люди, как вы, как я или же кто другой, не сидящий в депутатском кресле, пытаются отстоять свои законные права так сразу начинают говорить, что вот мол падлы деньги наши отбирают, в стиле а почему ему пять а мне четыре поставили?, зато не замечаете тех кто действительно ворует деньги, наши деньги, причем в тотальных размерах...

0
0
7 сентября 2012 09:20

это вы сейчас про кого ? У вас пожалуй уворуешь. трудно уворовать у того у кого ничего нет.

0
0
7 сентября 2012 09:28

Местное руководство организации «Союз Чернобыль» не поддержало акцию, отметили пикетчики.

сируни

0
0
7 сентября 2012 09:35

Прошу не путать чернобыльцев и инвалидов - ликвидаторов.Чернобыльцы - это ликвидаторы,эвакуированные,переселенцы,дети.А вообще-то под чернобыльський закон сегодня подпадают все, кто столкнулся с радиацией. Поэтому говорить, что чернобыльцы получают большие пенсии - это не правильно. А пенсия инвалида - ликвидатора, по закону, должна быть не больше 10 минимальных пенсий по возрасту. В Полтавской области получали такую пенсию всего 20-25 человек.И не инвалиды назначали себе эти пенсии - это решение суда, которое по словам "Хама" должно выполнятся и никто, кроме суда не может его изменить. Правда не выполнение решений судов касается только чернобыльцев, афганцев и детей войны.А вот по Юле и Луценко решение суда нельзя отменить. Даже если евросуд признал его незаконным.

0
2 574
7 сентября 2012 09:44

КременЪ,
а вы знаете что у меня есть и чего нет? если да то с каких таких источников у вас инфа??...

0
0
7 сентября 2012 09:54

аналогии.

0
0
8 сентября 2012 22:23

Нюська,
Среди пикетчиков 3 члена правления местной организации Союза Чернобыль.На правлении ставился вопрос проведения акции в Киеве 20 сентября - годовщина атаки на Верховный Совет. Но желающих ехать в Киев не оказалось.
А вот на результат кременчугской акции посмотрим.
Думаю, что решения судов буду выполнены.

0
0
9 сентября 2012 19:50

Eviterno,ну ты меня к своей группе людей обыкновенных не притаскивай) массы и так хватает без меня

0
2 574
10 сентября 2012 08:42

oggy,
ваши пол кило массы особо не изменят...
ЗЫ: давно на "ты" перешли?? belay

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх