Кременчугских учеников младших классов, как и раньше, должны кормить завтраками бесплатно

5.09.2012, 17:44 Просмотров: 1 447 Комментариев: 3

Стоимость питания осталась на уровне прошлого года – 4,20 грн

В Кременчуге школьников 1-4 классов будут кормить за деньги городского бюджета, как и в минувшие годы. Об этом сообщили в пресс-службе горисполкома.
Стоимость питания не изменилась – 4,20 грн. Правда, как показывает практика, родители чаще всего доплачивают по 2-4 гривны в день за 1 ребенка. Питание «витаминизируют».

В пресс-службе также отмечают, что из горбюджета также направляют средства и на питание школьников, относящихся к льготным категориям - дети - сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети, которые контактируют с больными туберкулезом, дети из малообеспеченных семей, дети, родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей. Стоимость обеда одного такого ребенка будет стоить городу 5,5 гривен.

Кроме того, в детсадах с 1 сентября стоимость дневного питания также останется такой, как была в прошлом учебном году: для ребенка ясельного возраста - 10 гривен, для детей от 3 лет - 13 гривен 30 копеек. Родители дошкольников платят 50% от стоимости. Питание детей - сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей с недостатками здоровья оплачивать за счет средств городского бюджета.

0
Автор: danilova
Теги:

Комментарии: 3

1 266
7 сентября 2012 07:22

Пусть дети лучше голодными пол дня походят, чем есть то, что приготовят за 5,50 - здоровее будут. Или лучше с дома "тормозок" взять, точно не будет отравления.

0
3 498
8 сентября 2012 13:58

НЕ думаю, что дети будут ходить голодными пол дня. Они накупят в буфетах или в киосках, находящихся рядом со школой всякой разной фигни. И вот тогда уже и будет угроза их здоровью. А, школьникам готовят все свежее, и одноразовое. И с нормальных продуктов. Свинину польскую, или кенгурятину не дают. Так, что не надо хаять школьные обеды.

0
1 266
11 сентября 2012 07:22

Цитата: Туся
Туся:8 сентября 2012 13:58
НЕ думаю, что дети будут ходить голодными пол дня. Они накупят в буфетах или в киосках, находящихся рядом со школой всякой разной фигни.

Согласен.
Но в остальном...раскиньте 4,20 грн на нормальные продукты - что получится? Какая-то кашка, самая дешевая сарделька(кот такие не ест принципиально, что-то знает, наверное) чаёк, пару кусочков хлебушка. Всё? Не знаю, может это и полноценная еда, но только большинство школьников половину этого не съедают, поковыряются, и в буфет за гадостью.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх