Перевозчики проверят категории своих водителей

4.09.2012, 10:46 Просмотров: 3 081 Комментариев: 9

Это сделают в  связи с аварией под Днепродзержинском

 

 

 

Кременчугские перевозчики должны будут проверить категории водителей, которые работают на маршрутах – имеют ли они право осуществлять пассажирские перевозки. Соответствующее поручение сегодня дал начальник отдела транспорта Владимир Кургаев.

По его словам, ДТП с кременчугской маршруткой под Днепродзержинском показало, что у водителя не было категории, необходимой для перевозки людей. Случаи с несоответствием категории могут быть и у городских маршрутчиков. «Проверьте своих водителей на категорию. Может, и у нас несколько человек работает «левых», - сказал он. 

 

Напомним, что  в ночь на субботу на трассе у Днепродзержинска водитель микроавтобуса «Мерседес Спринтер», принадлежащего частному лицу, не справился с управлением и микроавтобус, съехав в кювет, три раза перевернулся. Микроавтобус ехал из Кременчуга на курорт Крыма Симеиз.

На месте ДТП погиб один человек, 14 человек с травмами госпитализировали. Одна из госпитализированных женщин от большой кровопотери и тяжелой черепно-мозговой травмы скончалась в больнице.

0
Автор: yaremko
Теги:

Комментарии: 9

0
4 сентября 2012 11:03

дожыли,а когда я работал, сразу показываешь диспетчеру вод удостоверение лишь потом он выдает путевой лист с подписью и это была ежедневная процедура

0
2 143
4 сентября 2012 11:15

хохма, по іншому не скажеш. Категорія повинна перевірятись перед прийомом на роботу

0
0
4 сентября 2012 11:25

ага...а зачем публично об этом писать? щас все на время проверки такие водители свалят. Такое нужно делать постоянно и внезапно.

0
2 573
4 сентября 2012 11:38

Цитата: крендель
Такое нужно делать постоянно и внезапно.

и желательно во время рейса

0
928
4 сентября 2012 14:00

Кургаев Кургаев везде Кургаев,человек владеющий большинством маршрутов и маршруток,о каком наведении порядка на транспорте может идти речь))))

0
4 604
4 сентября 2012 14:44

По принципу : пока гром не грянет, мужик не перекрестится? belay

0
432
4 сентября 2012 14:46

Цитата: крендель
а зачем публично об этом писать

для изображения хоть какой-то реакции на произошедшее... лишь бы не молча...

0
3 490
5 сентября 2012 07:28

Структура (пас. перевозки) в частных руках. Хозяин кого хочу, того и возьму к себе водителем. Ничего не проверяют: ни права, ни вменяемость, ни личность. Так же не проходят и мед. осмотр перед выходом в рейс. Может , не проверяют и состояние самого автотранспорта. Вот у нас на стоянке , рядом с другими авто.стоят и маршрутки. Утром приходит вод., завел, прогрел, номер выставил, перекурил и выехал на маршрут. Кто вод-я осмотрел? Может он накурился, укололся (помните, случай, когда на конечной ост. водитель принимал наркоту),может бухарил всю ночь, а может гипертоник с давлением под 200?, или в прединфарктн.сос-и. А, пассажиры садятся и доверяют ему свою жизнь!! Вот в сов. времена, перед рейсом механик не выпустит транспорт без соответствующего тех. осмотра, и водителя обязательно в мед. части обследуют. Сейчас, обследование водителей осталось , наверное только на жд. дороге. Вот, что значит, все в частных руках-- никакого контроля! Но, многим такая позиция нравится.Мы же двигаемся в перед, к капитализму. Все выкупляется, приобретается, и т. д. , в частную собственность. И попробуй , что -то кому-то указать! А, тем более- пожаловаться...

0
0
6 сентября 2012 18:56

Случаи с несоответствием категории могут быть и у городских НАЧАЛЬНИКОВ. «Проверьте своих СЛУЖАЩИХ на категорию. Может, и у ВАС несколько человек работает «левых»
Пан Кургаев сам неоднократно участвовал в ДТП...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх