«Небо войны» уходит в подполье (Видео)

6.09.2012, 12:36 Просмотров: 2 097 Комментариев: 3

Выставка, которая более полугода работала в Кременчуге, вызвала колоссальный интерес посетителей. Многие даже принесли ее организатору Анатолию Бышенко новые экспонаты. Правда, он не знает, куда их перевозить после закрытия, и продолжает мечтать о городском музее авиации.

Более 10 тысяч человек посетили выставку «Небо войны», которая с 22 февраля до 1 сентября работала в городской художественной галерее на улице Коцюбинского.

 

Инициаторы экспозиции – Государственная служба по вопросам инвалидов и ветеранов Украины, а также две общественные организации: «Общество украинских офицеров» (Киев) и «Кременчугский музей истории авиации и космонавтики» (Кременчуг) - показали кременчужанам настоящих героев ВОВ, военных летчиков и не только.

 

Организатор, руководитель общественной организации «Кременчугский музей авиации и космонавтики» Анатолий Бышенко говорит, что не ожидал такого наплыва посетителей:

 

- Количество посетителей превзошло все мои ожидания! На выставке побывало больше 10 тысяч человек. Это очень серьезный показатель. К примеру, Полтавский музей авиации и космонавтики за год посещает 11-12 тыс человек, - рассказывает Анатолий Бышенко.

 

С гордостью он сообщил, что музей пополнился ценными экспонатами. В частности, их принесли кременчужане, посетители выставки. Среди новинок - кожаный плащ офицера вооруженных сил 40-50-х годов.

 

— Я искал его 10 лет. Пришел парень и предложил в музей как экспонат. Стоимость такого плаща $ 1,5 тыс на интернет-аукционе. Еще один подарок от жены героя России Кружалина — комбинезон...

 

Также А.Бышенко рассказал о других новых экспонатах музея и проблеме, куда теперь девать все эти экспозиции.

 

В частности, он сказал, что выставка закрывается, а ее дальнейшая судьба остается нерешенной. А.Бышенко не знает, куда все перевозить, ведь музею уже сегодня нужно помещение (см. видео).

 


«Небо войны» уходит в подполье (Видео)
«Небо войны» уходит в подполье (Видео)

0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 3

238
6 сентября 2012 16:37

мдя..... город миллионы закапывает в асфальт, а ничтожной суммы денег, для воплощения в реальность сего музея наши "отцы" найти не могут! Ганьба! Тем более данная экспозиция не имеет коммерческого подсмысла, как это везде принято!

0
0
7 сентября 2012 08:24

Вот из-за отсутствия коммерческого смысла она "отцов города" и неинтересует: где тут денег распилить можно?

0
499
7 сентября 2012 09:04

Жалко, интересный музей у него получился, яб еще сходил

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх