В Кременчуге воспитанников детсада травят амброзией

9.08.2012, 15:42 Просмотров: 2 209 Комментариев: 4

В Кременчуге воспитанников детсада травят амброзией
Городская власть упорно не видит зарослей в центре города

В Кременчуге воспитанников детсада травят амброзией
Воспитанники детсада №29 вынуждены дышать амброзией: за забором их садика на улице К. Маркса находится бывшая станция юных натуралистов (юридический адрес Цюрупы, 4), которая превратилась в свалку и джунгли из сорняков. Еще в мае этого года Светлана, председатель родительского комитета детсада, обратилась в редакцию «Телеграфа» с просьбой предать гласности ситуацию: они жаловались в Автозаводский райисполком, но никаких работ по благоустройству территории, прилегающей к саду, так и не дождались. При этом власти Автозаводского района распространили пресс-релиз: все выполнено!

Время идет, а ситуация лишь усугубляется — амброзия не дает дышать детям. Сегодня «ТелеграфЪ» поставил этот вопрос на совещании коммунальников в горисполкоме, которое вели вице-мэр Геннадий Музыка и начальник УЖКХ Сергей Ярош. Реакция чиновников удивила: они долго «не могли понять», о какой территории идет речь. Хотя фото зарослей мы дважды размещали в газете и на сайте.

Григорий Брыжаха, первый заместитель председателя Автозаводского райисполкома, вообще заявил, что эта территория не в компетенции районных властей — мол, собственник в Киеве. Кто этот таинственный собственник, он так и не назвал. У нас же возник встречный вопрос: зачем же районные власти отчитывались о невыполненной работе?

В конце-концов Сергей Ярош пообещал, что сегодня посетит заброшенную территорию в центре города вместе с журналистом «Телеграфа». Звонка мы так и не дождались, а чтобы начальник УЖКХ не забыл о своем обещании, размещаем фото «амброзийного леса» в центре города, за забором детсада.

Напомним, ранее здание бывшей станции юных натуралистов выкупила фирма «МИС», принадлежавшая депутату горсовета Игорю Кушниру. Решение о продаже коммунального имущества принял Автозаводский райсовет. Затем горсовет выделил и солидный участок под зданием в центре города. По данным, которые озвучил Григорий Брыжаха, участок перепродан.

 

В Кременчуге воспитанников детсада травят амброзией


В Кременчуге воспитанников детсада травят амброзией

0
Автор: donchenko

Комментарии: 4

0
10 августа 2012 00:10

3 місяці жалітись, що амброзія травить їхніх дітей! - А слабо взяти косу й сапки й за 1 годину знищити бур"яни самим? - Менталітет не дозволяє:)

0
1 266
10 августа 2012 07:10

сонечко, приватна власність. Без дозволу заходити заборонено. А если серьёзно, то тогда давайте всё будем делать вместо коммунальных служб, а они пусть спокойно себе живут да добро наживают, зачем их беспокоить. Вопрос не сколько в работе, а в том как лихо отчитываются о проделанной работе и небось с указанием средств бюджета, которые на эти работы были потрачены.В народе это называется "липа" и "очковтирательство"

0
471
10 августа 2012 08:35

сонечко, там косами и сапкой, и, тем более, за час, не обойдешься - территория не убиралась несколько лет. Кроме сорняков бурелом, битые стекла, обвалившиеся кирпичи заброшенного здания. Мусор машинами вывозить надо

0
0
10 августа 2012 08:58

Цитата: donchenko
территория не убиралась несколько лет.

И все эти несколько лет все молча ходят мимо и смотрят?Или все-таки несколько лет комунальщики морозятся от писем жителей?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх