Экс-замначальника налоговой Полтавщины получил 5 лет за взятки

31.07.2012, 12:14 Просмотров: 1 862 Комментариев: 1

Налоговик получил $ 7 тысяч

Бывшего заместителя начальника налоговой милиции Полтавщины приговорили к 5 годам лишения свободы за взятки. Об этом сообщают в прокуратуре области.
Так, зампрокурора Полтавы внес апелляцию на приговор Киевского районного суда г. Полтавы, по которому бывший заместитель начальника налоговой милиции признан виновным в незаконном обогащении в значительном размере при отсутствии признаков взяточничества. Его приговорили 1году 3 месяцам лишения свободы, а также запретили занимать должности у власти (ч.1 ст.368-2 УК Украины),
Однако коллегия судей апелляционного суда Полтавской области удовлетворила апелляцию прокуратуры в части неправильной квалификации действий осужденного и назначением слишком мягкого наказания.
Таким образом, у налоговика-взяточника - новый приговор апелляционного суда. Его осудили по ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки в крупном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение). Его приговорили к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти на 3 года, а также с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.
Кроме того, налоговика лишили специального звания - полковник налоговой милиции.
Напомним, в июле 2011 года чиновник налоговой милиции получил 7 тысяч долларов США в виде взятки от гражданина П. за уменьшение объема обвинения и лояльное проведение следствия по уголовному делу последнего.
Приговор не вступил в законную силу.

0
Автор: minchuk
Теги:

Комментарии: 1

0
31 июля 2012 19:27

зачем писать без фамилии героя

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх