Городские власти рассказали, как будет работать Центр муниципальных услуг

30.07.2012, 13:12 Просмотров: 1 314 Комментариев: 4

 

Посмотреть, у какого чиновника «зависла» ваша заявка, можно будет по Интернету

В Кременчуге собираются создать Центр муниципальных услуг, в котором будут находиться представители 16 подразделений горисполкома, а также ряда государственных ведомств. Таким образом, кременчужанам (обращаться в центр смогут как предприниматели, так и просто граждане) не придется оббивать пороги различных служб, так как о ни будут собраны в одном месте. Как отмечает первый вице-мэр Андрей Погребной, в частности, кроме подразделений исполкома (архитектура, отдел землепользования, УЖКХ, отдел по распределению жилой площади и т д), в центре муниципальных будут работать представители таких служб как санстанция, МинЧС, «Кременчуггаз», «Полтаваоблэнерго», фонд Молодежного строительства, регистрационная палата и др.  Подав заявку в центре муниципальных услуг (например, на выделение земельного участка), далее заявитель сможет проконтролировать, как она выполняется через Интернет. Поданные документы будут сканироваться, и затем на сайте мэрии города в соответствующем разделе, заявитель сможет будет отследить, в каком ведомстве на рассмотрении находятся материалы, какой чиновник и сколько времени с ними работает. Как отмечает А. Погребной, это дисциплинирует и работников мэрии, так как работа каждого из них будет видна.

Вместе с тем остается открытым вопрос, будут ли представители различных ведомств находиться в центре в течении дня, или будут вести прием по графику, в определенные часы. А. Погребной добавляет, что центр будет работать в субботу (один из будних дней будет выходным) и в обеденный перерыв, чтобы людям было проще туда обратиться.

Ожидается, что данный центр заработает к концу 2013 года. Где именно он будет располагаться, еще не известно.

Стоимость данного проекта  - 580 тыс грн. Из них 125 тыс грн выделяется межуднародным фондом «Відродження», который выступает партнером в реализации этого проекта. Более 40 тыс грн на приобретение оборудования выделит КП «Міськоформлення», 400 тыс грн  - деньги городского бюджета

0
Автор: yaremko
Теги:

Комментарии: 4

1 266
30 июля 2012 13:41

Первый вице-мэр оказывается ещё и писателем-фантастом. Из всех обещаний реальными кажутся только 580 тыс. грн., которые "уйдут" на реализацию этой фантастики.
А вообще идея ( если всё-таки это не фантаститческий рассказ ) задумана для того, чтобы меньше "ходоков" было в исполкоме, чтоб "работать" не мешали. wink

0
0
30 июля 2012 14:38

через какой там интернет, тут на прямую фиг разберешься куда пошло и где зависло ато смотри ищи в интернете чушь!
Для чего создавать Центр муниципальных услуг, если всеравно нужно подниматься на 3 этаж и договариваться о положительном результате и цене вопроса! Если не на прямую платить тогда типа обязаловка в инфраструктру города, чтобы потом было за что в Гарди цветы покупать.
Для начала нужно руководство поменять и новых людей набрать ато уже засиделись там, но брать опытных а не детский сад (даже институт на губах не высох) который со времени нового мэра розрастается на глазах!

0
355
30 июля 2012 20:59

как всегда ,ничего нового--на одного работающего--10 штанотеров посадят ,ну и распил--как без оного

0
444
30 июля 2012 22:36

шось там погребной розпинався, нібито влітку будуть "город по частям продавать" - типу інвесторів як г..на буде... ну і що? де результат? виділили АСМБР гроші десь 470 000 грн. Ну і де результат? що зроблено?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх