Питание в кременчугских больницах улучшится

25.07.2012, 16:07 Просмотров: 1 315 Комментариев: 3

С введением централизованной кухни затраты на приготовление пищи снизятся на миллион гривен в год

С 1 сентября в Кременчуге начнет функционировать централизованный пищеблок, который будет обеспечивать едой Первую, Третью, Четвертую и Пятую городские больницы.

 

Новый пищеблок создали на базе Пятой городской больницы, рассказал начальник городского отдела здравоохранения Валерий Литвиненко. По его словам, с введением централизованной кухни затраты на приготовление пищи снизятся на миллион гривен в год (электричество, штат поваров). Сэкономленные деньги пойдут на улучшение качества питания: расходы на одного больного возрастут с 80 коп до 6 грн 50 коп.

 

В этом году на питание больных из городского бюджета запланировали выделить на 4 месяца 400 тысяч гривен. В меню появятся и мясо, и рыба, - обещает вице-мэр Виктор Калашник.

 

Он добавил, что новый пищеблок будет обеспечивать питание 650 больных. В детской больнице, городском роддоме и Второй городской больнице еду будут готовить при больницах.

0
Автор: editor
Теги: больницы

Комментарии: 3

2 155
25 июля 2012 16:25

В меню то може і з"явиться, та от пацієнти його не побачуть через санітарок та медсестр, які тепер будуть ходить на роботу з бидончиками і судочками - чоловіка/детей/онуків треба ж чимось кормити!!?

0
4 614
25 июля 2012 16:59

а пока довезут зимой в ту же третью, то все будет куском льда!

0
432
25 июля 2012 23:25

Чем хуже лечим - тем лучше кормим... Такое ощущение, что народ в больницу подхарчеваться ложится (учитывая отсутствие ряда даже самых примитивных медикаментов в "неотложке" тема о харчах "актуальна")
почемучка, по себе судите?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх