Кременчугских журналистов не пустили на совещание вице-мэра с главврачами

24.07.2012, 13:04 Просмотров: 3 203 Комментариев: 12

А с совещания транспортников тоже «попросили»

Сегодня, 24 июля, кременчугских журналистов («Кременчугский ТелеграфЪ», «Программа плюс» и «Визит») не пустили на заседание в горисполкоме, которое проводил вице-мэр Виктор Калашник с главными врачами города.


Вице-мэр попросил прессу выйти из зала заседаний, мотивируя это тем, что совещание — закрытое. Вместе с тем на совещание присутствовал представитель пресс-службы горисполкома, а журналистам пообещали передать информацию по результатам совещания.

В связи с этим у «Телеграфа» есть основания считать, что городская власть скрывает информацию от журналистов и, соответственно, от кременчужан. Ведь если присутствует пресс-служба, то совещание врачей и вице-мэра — не закрытое. Информацию хотят представлять в «отфильтрованном» виде через пресс-службу, не давая возможности журналистам самим ее оценить.

В этот же день на совещании перевозчиков начальник транспортного отдела исполкома Владимир Кургаев, отчитавшись о своих проверках, попросил прессу выйти из зала. Мотив — он хочет пообщаться с перевозчиками по поводу постановления Кабмина о правилах предоставления услуг пассажирского автотранспорта. Владимир Кургаев не уточнил, какой именно раздел постановления будет обсуждать, но отметил, что «прессе будет неинтересно».


Как и в первом случае, «ТелеграфЪ» считает, что отдел транспорта также скрывает общественно важную информацию от кременчужан.

Напомним, журналисты обратились к мэру Кременчуга Олегу Бабаеву с требованием прекратить систематические невмотивированные отказы в предоставлении информации независимым СМИ.

0
Автор: minchuk
Теги:

Комментарии: 12

0
24 июля 2012 13:56

"Народная власть" тихарится от народа.

0
0
24 июля 2012 14:12

Кургаев не уточнил, какой именно раздел постановления будет обсуждать, но отметил, что «прессе будет неинтересно».

А придумать что-то более аргументирующее не было времени или ума? Прям не перестает удивлять...

0
329
24 июля 2012 16:22

А президент говорит, что цензуры в Украине нет...

0
0
24 июля 2012 17:37

уних свои шуры муры...нам простому народу знать ничего не надо!

0
0
24 июля 2012 17:38

Кургаев умом отличается только на поднятие тарифов, а в остальном дурачком прикидывается

0
3 503
24 июля 2012 23:22

Прикидывается, не прикидывается, а себе домину выстроил, бывшей жене и дочери квартиры шикарные поделал и денег накопил себе и своим правнукам немеренно. А мы только повозмущаемся и точка.

0
0
25 июля 2012 01:26

Только что в новоснях прочитала, с середины Июля Госказначейство Украины заблокировало счета местных бюджетов.
То бишь, городские власти (по всей стране) чуть потеряли доступ к средствам. Написали обращение Азарову, почему/зачем и что нам делать.....

Может кременчугские власти встречаются с кем могут в городе и просят принести кто чем богат бо даже на булочку начальнику денег нет?

0
0
25 июля 2012 07:38

зачем прессе знать механизм доения перевозчиков, действительно «прессе будет неинтересно»

0
91
25 июля 2012 10:06

да мы и так поняли, что каждая гривня, с поднятой за проезд цены идет в исполком... сидел бы Кургаев, так долго в исполкоме, если б не делился.. а "всем это не интересно"...

0
0
25 июля 2012 16:14

В этот же день на совещании перевозчиков начальник транспортного отдела исполкома Владимир Кургаев, отчитавшись о своих проверках, попросил прессу выйти из зала.

А такое гав... не просят уйти с исполкома, с его участием смертельное ДТП а он спокойно работает - ему в церкве надо каждый день молиться за свои грехи!

0
0
26 июля 2012 09:50

Помнится мне неприятный инцидент, случившийся с уже покойным коллегой нынешнего мэра, Иваном Кондратьевичем Пономаренко. Так вот, этот уважаемый всеми (и это правда, хороший был человек) очень опрометчиво и по глупому, недооценив соперника, начал было войну с кременчугскими журналистами. На что пишущая братия объединившись дала достойный отпор и усадила в главное кресло городской ратуши Олега Надошу. Правда, то сколько новоиспеченный глава города продержался на верхушке кременчугского айсберга - это уже иная тема, хотя и не очень далекая. Я думаю умные люди, анализируя горький опыт своих предшественников смогут сделать соответствующий правильный вывод.

0
0
26 июля 2012 11:32

Ну конечно не пустили вы же незнаете что каждый главный врач, каждый месяц дает Бабаему определенный процент!!!Тем более 3 городской больнице главный врач Украенец, будут отгрибать от мера, так как его сейчас шманает прокуратура!!! И будем надеятьса что в скором будущем его не будет на етой должности!!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх