ОСМД Кременчуга могут решить наболевшую проблему — заключение индивидуальных договоров с «Полтаваоблэнерго»

20.07.2012, 16:06 Просмотров: 2 728 Комментариев: 1

Положительный опыт одного из ОСМД уже есть

Председатели кременчугских объединений совладельцев многоквартирных домов просят городскую власть помочь им в юридических вопросах с «Полтаваоблэнерго». Эту просьбу они заявили на совещании по подготовке к зиме в исполкоме, на которое их пригласило УЖКХ.

Речь идет о многолетней проблеме: энергокомпания отказывается заключать индивидуальные договора на тепло и горячую воду с жителями ОСББ, мотивируя тем, что должен быть единый договор с ОСМД как юридическим лицом. Потом за долги одного-двух жильцов могут лишить целый дом горячей воды.

- У нас в доме уже 5 лет нет горячей воды. Но причем те жильцы, которые платят за услуги, - возмущается Татьяна Черная, член правления ОСМД на улице 1905 года, 7.

Председатели подчеркивают: объединения совладельцев не являются поставщиками услуг и . Кстати, с коммунальным предпрятием «Теплоэнерго», которое обслуживает правобережье и Занасыпь, таких проблем не возникает: у каждого из жильцов ОСМД в этих районах индивидуальные договора на поставку тепла и горячей воды. И подомовых отключений «Теплоэнерго», в отличие от «Полтаваоблэнерго», не практикует.

- Вы должны поддерживать нас в борьбе с монополистом, «Полтаваоблэнерго», - обратились к начальнику УЖКХ Сергею Ярошу председатели ОСМД. Он ответил, что будет действовать в правовом поле, для этого УЖКХ более глубоко проработает законодательную базу.

Между тем, в Кременчуге председатель ОСМД-28 на улице Героев Бреста, 69 уже добился в «Полтаваоблэнерго» заключения индивидуальных договоров с жильцами. Какие аргументы привести энергокомпании, готовы подсказать в общественной Ассоциации ОСМД в Кременчуге. Телефон: 799-850, время работы — с 9.00 до 17.00.

0
Автор: ermakova

Комментарии: 1

0
20 июля 2012 21:03

наконец то! достали эти общежития

тем более непонятен со стороны теплокомунэнерго подход, долги с ОСББ по факту выбить невозможно, его расформирую и создадут новое, жильцы - члены осбб не отвечают материально за его деятельность, а вот при индивидуальном подходе моно и квартиру отобрать...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх