Не разрешают снимать видео на свою камеру в роддоме — «стучите» главврачу

17.07.2012, 16:58 Просмотров: 4 048 Комментариев: 12

В кременчугском роддоме появились «местные» операторы

В редакцию обратился кременчужанин, видеооператор Андрей. Он говорит, что в городском роддоме «засели» «свои» операторы и не пустили его в пеленальную комнату.


- Я пришел снять видео выписки из роддома, попросили друзья, - говорит Андрей, - но меня не пустили в пеленальную комнату. Подошел оператор и сказал: «Туда можно только нам». В итоге видео я, конечно, снял, но не весь процесс.

Пару лет назад в городском роддоме действительно была такая проблема. Однако, когда вопросом заинтересовалась пресса, такое явление как «свои» операторы, в государственном медучреждении прекратилось.


«ТелеграфЪ» анонимно позвонил в роддом. Мы поинтересовались, можно ли процесс выписки снять на свою камеру и проигнорировать предложенные условия «местных».


- Вам никто не может запретить фотографировать или снимать на свою камеру, - ответили нам в приемной. - Если не будут пускать, скажите, что обратитесь к главврачу или в горздравотдел.

Практически то же самое «Телеграфу» уже официально ответил главврач родильного дома Ярослав Прокопчук.


- У нас нет этой проблемы. Если такой вопрос возникнет, пусть люди обращаются ко мне, - ответил главврач.

0
Автор: danilova

Комментарии: 12

928
17 июля 2012 17:36

да да я тоже столкнулся с этим 1,5 года назад

ах да, еще с камерой заходите к заведущей и с квитанцией которую приносят вашей жене об оплате благодийного внеску,но почему то с конкретной таксой.Поверте очень помогает,они сразу вспоминают что медицина по закону бесплатная а зарплату им начисляют с ваших налогов!!!!!!!!!!!

поверте они бояться!!!

0
329
17 июля 2012 17:48

Да главврачу родильного дома Ярославу Прокопчуку непомешало бы разобраться в таком безобразии. Ведь кто то же этих "своих" операторов крышевал. 100% что сам бы, "левый" оператор, так бы не наглел, а только имея чьёто разрешение и поддержку в нелегальном бизнесе. Так что, больше всего, кто то ещё и бабки получал за "крышевание".

0
0
17 июля 2012 17:58

Да так и есть...сидит фотограф (фамилию называть не буду) и втюхивает свои услуги. Фотограф знает кто и когда выписывается потому что медсестра его предупреждает...отфоткали одних рожениц дальше смотрят по графику кто и восколько выписывается ...бизнес хороший..в будни в роддоме а на выходных свадьбы фотографировать))) а еще и лимузины..и кареты...и музыка...что хотите за ваши деньги. я лично отказалась от услуг роддомовских фото и видео.

0
0
17 июля 2012 18:34

Это же хорошо, что есть выбор...
Каждый может организовать себе праздник или праздник не организовывать.

А "своих" фотографов надо просто припугнуть, что камеру разобью на его голове. И они сразу все понимают...

0
0
17 июля 2012 21:22

да.....это правда......кто-то хорошо имеет....процент....от оператора.....съемка 5 минут на диске....стоит250гр.В день около 10 человек выписывают.Каждый зарабатывает где может.

0
0
17 июля 2012 23:02

Было такое дело при выписке из роддома!
Мне тоже сказали что снимать нельзя, тогда я вежливо объяснил что за выписку я заплатил и буду снимать, фотограф и девочка с "мыльницой" видеокамерой сильно не сопротивлялись сказали что они снимают бесплатно!

Через неделю заехал в роддом и попросил чтобы фотки на диск записали, мне долго объясняли что такой услуги у них нет, можно заказать только печать фото и вообще фотографии обрабатываются в Киеве.
Когда я попросил документы на ФЛП, мне пообещали записать фото и через неделю я забрал диск с фото бесплатно!!!!! :)

0
0
18 июля 2012 08:15

\призыв к насилию\ (это уж после выписки). Поверьте, после этого, сидя в роддоме на первом этаже, фотограф с ** и девочка, будут не такие наглые и опальные !

0
938
18 июля 2012 08:22

В мне так смешно читать слова Главврача , который никогда ничего не знает и не видит... Да давно они уже там работают.. правда я снимала и мне ни слова не сказали. Пытались мешать , но увы... я умею популярно обьяснить куда надо пойти.

0
355
18 июля 2012 08:29

а по моему дурдом--заяву накатать в 02 и исчезнет оттуда фотограф изя

0
0
18 июля 2012 11:52

Друг жену с новорожденным забирал из роддома, попросил заснять. Выскочило мелкое падло со своей камерой и стало вонять на тему "тут только нам можно снимать". Послали - не унялся. После массажа печени осознал и заткнулся. Просто эти проходимцы еще в чужих руках не обделывались, поэтому и быкуют.

Blonda,
Согласен, каждый как может - просто совесть надо иметь, тогда и болевых ощущений будет гораздо меньше.

0
0
18 июля 2012 17:15

В прошлом году был у друзей на выписке из роддома - таже история. Роддомовский оператор сильно навязывал свои услуги, но у нас был свой оператор и мы отказались (для справки: стоимость съемки оператором со стороны стоила примерно 50-70 грн). Но он все равно снимал при этом специально мешал нашему оператору (загораживал спиной, подталкивал и подбивал). Один из его аргументов был: "у меня есть разрешение для съмки и есть санкнижка и я в халате". ОДНОЗНАЧНО - съмка "своим" оператором в роддоме - это ЗАРАБОТОК для главврача: 250 грн (съмка) минус 100 (мах 150 грн)работа оператора остается 100 грн. Кто ложит себе в карман 100-150 грн с каждого новорожденного????? И эти люди работают для нас, получают зарплату из наших налогов. Выходит мы сами содержим ТРУТНЕЙ.

0
0
18 июля 2012 19:50

n-a-a:
Согласна на все 100%

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх