Кременчуг посетила делегация фермеров и чиновников из США (ФОТО)

13.07.2012, 15:33 Просмотров: 2 920 Комментариев: 15

Кременчуг посетила делегация фермеров и чиновников из США (ФОТО)

Американцы смотрели, как у нас работает сельскохозяйственная отрасль. Кременчугская сторона заявила о желании сотрудничать и привлекать американские инвестиции.

Кременчуг посетила делегация фермеров и чиновников из США. 13 июля посетили сельскохозяйственные предприятия (в частности – «Нибулон» на Первой Занасыпи) и встретились с руководством города. Около 30 человек из штата Миссури представляли отрасль сельского хозяйства – фермеры, чиновники из профильного министерства, юристы, банкиры, производители средств защиты растений, учёные.

 

С 8 по 15 июля они путешествуют по центральным регионам Украины (больше всего – по Полтавщине) и изучают методы ведения хозяйствования, чтобы рассказать на родине об украинском опыте. Интересно, что большинство приезжих фермеров выращивают в основном сою и кукурузу (поля у них по 500-650 га). Гости с удивлением узнали от вице-мэра Владимира Тараторина о том, что сельское хозяйство США во многом обязано Украине – ведь именно сорт пшеницы «Крымка», которую привезли с собой в Штаты украинские иммигранты, стал основой для дальнейшего производства этой культуры.

 

Американцы узнали, что Кременчуг входит в шестёрку самых крупных промышленных городов страны, объём промышленного производства составил в 2011 году $2,1 млрд.

 

– У нас хорошие коммуникации, очень грамотные рабочие, мы находимся в центре Украины – вокруг нас самые плодородные земли, – описал Владимир Тараторин наш инвестиционный рай, – У нас хорошая транспортная система и отельная инфраструктура. Прекраснейшая река Днепр.

 

После рассказа вице-мэра о городе и призыва инвестировать в него, американские гости поинтересовались возможными рисками в ближайшие 10 лет. В ответ они услышали, что городские промышленные предприятия во время кризиса практически не пострадали – они принадлежат частному бизнесу, а власть делает всё возможное «чтобы он процветал в рамках закона».

 

– Если вы строили демократию 200 лет, то мы – 20, – сказал Владимир Тараторин, – и не всегда у нас всё получается. В ближайшие 10 лет мы планируем привлекать в город новые технологии и внедрять их на наших предприятиях.

 

По окончанию встречи кременчугская сторона подарила главе американской делегации книгу о городе, а те нам – ручки с логотипами одной из фирм их штата.

 

Кременчуг посетила делегация фермеров и чиновников из США (ФОТО) Кременчуг посетила делегация фермеров и чиновников из США (ФОТО)

 

Кременчуг посетила делегация фермеров и чиновников из США (ФОТО)  Кременчуг посетила делегация фермеров и чиновников из США (ФОТО)

0
Автор: solod

Комментарии: 15

329
13 июля 2012 16:25

"Городские промышленные предприятия во время кризиса практически не пострадали – они принадлежат частному бизнесу, а власть делает всё возможное "чтобы он процветал в рамках закона."
Ага, не пострадали, как же. Просто некоторые предприятия перестали платить грабительскую аренду земли или поотказывались от уже выделенных участков земли (под новые инвестиционные проекты) и на отоплении стали экономить по максимуму (так как отопление уже практически золотое стало), а рабочих стали больше отправлять в отпуска "за свой счёт". Коррупция и "откаты" выросли вообще в несколько раз, а безпредел чиновников набирает всеукраинского масштаба просто со скоростью звука.
Чтобы сейчас делать инвестиции в Украину, нужно быть полным идиотом, или дураком.

0
586
13 июля 2012 16:51

Чтоб Тараторин( кастати в руском языке тараторить значит быстро и бестолково говорить)также непострадал как предприятия города. На КрАЗе опять собираются сокращать людей, поговаривают 10%. Надо и городским властям зарплату сократить на столькоже, пусть "повышение уровня жизни" рабочих испытают на себе.

0
321
13 июля 2012 16:59

ВОт не понимаю, чего нам еще не хватает? ЧТо нам от инвесторов то нужно? Бабки, чтоб распилить? ЧТо, фермы строить некому? Или полей нет. Вон всю солому прям на поле сжигают, кормить то некого. А нибулон чтоб все собранное погрузить в те же штаты за их бумажки отправить.

0
0
13 июля 2012 17:38

Если бы от этих украинских речей не было бы так смешно, я б заплакала.

А за американские делегации не переживайте, не такие уж они и тупые. Приедут домой, понос вылечат и все у них будет ОК.

0
0
13 июля 2012 18:48

это что ? У них там всё усохло и оне решили попутешествовать по Украине ? ))))

0
592
13 июля 2012 22:13

А еще у нас скоро мост упадет в прекрасную реку которая в данный момент тхнет гнылью как болото.

0
0
14 июля 2012 09:28

belka2,
Вот тогда и настанет полное ПОКРАЩАННЯ!

0
355
14 июля 2012 11:03

Гости с удивлением узнали от вице-мэра Владимира Тараторина о том, что сельское хозяйство США во многом обязано Украине – ведь именно сорт пшеницы «Крымка», которую привезли с собой в Штаты украинские иммигранты, стал основой для дальнейшего производства этой культуры.-------все в ноги украинцам

0
0
14 июля 2012 14:12

зачем они приехали - у нас и так все хорошо, деревья регулярно в центре подрезаем, кусты, цветы высаживаем, исполком ремонтируем - че еще нам надо?!

0
830
15 июля 2012 02:04

Американцы давно глаз положили на Украину и пытаются нашим фермерам продавать так называемые новые технологии - что в переводе означает ГМО.На Украине уже работают две фирмы: компания «Монсанто» и DuPont.Монсанто уже пыталась выращивать у нас свою картошку, а Дюпон продает модифицированную кукурузу,подсолнечник и рапс.

0
0
15 июля 2012 15:17

американці в гостях у жуліків і ворів.

0
1 066
15 июля 2012 19:25

broker:
"Американцы давно глаз положили на Украину и пытаются нашим фермерам продавать так называемые новые технологии - что в переводе означает ГМО".
Это, так называемое ГМО, в Украине продают не американцы, а наши собственные олигархи с нашими же фермерами, которых интересует не качество продукции, а количество денег заработанное на жизни и здоровье своих соотечественников.
Если бы нашему правительстве нужно было здоровое население, то ввоз всякого там ГМО в Украину запретили бы законодательно, максимум за два дня.
Сами же американцы уже давно переходят на экологически чистые продукты и запретили применение многих так называемых "ешок", которые в Украине официально разрешены.

0
1 504
16 июля 2012 15:18

странно что они поехали в горисполком какое они имеют отношение к сельскому хозяйству, я еще понимаю в район там где живут и работают все представители фермерских хозяйств

0
0
16 июля 2012 19:29

Цитата: valkiriya
странно что они поехали в горисполком какое они имеют отношение к сельскому хозяйству

большой рогатый скот захотелось посмотреть

0
1 504
17 июля 2012 11:58

Vikulsija: wink

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх