Интернат Макаренко в Кременчуге примет не только сирот, но и одаренных детей

13.07.2012, 10:15 Просмотров: 3 815 Комментариев: 8

Решение о смене статуса учреждения принято областной властью

В интернате имени Макаренко, расположенном в Крюкове, с 1 сентября этого года будут обучаться не только сироты, но и одаренные дети из малообеспеченных семей. Об этом сообщил директор школы-интерната Александр Кириченко. Он говорит, что соответствующее решение о смене статуса приняла областная власть. А специализироваться интернат имени Макаренко будет на предметах гуманитарного цикла.

- В первую очередь, рассчитываем на одаренных детей из малообеспеченных, неполных семей, на детей из сельских районов, где нет возможностей для качественного обучения, - говорит Александр Кириченко.

В основном, воспитанники интерната будут на государственном обеспечении. Но если ребенок не сирота и его семья не является малообеспеченной, оплата за питание в интернате составит 186 грн в месяц.

0
Автор: ermakova
Теги: интернат

Комментарии: 8

358
13 июля 2012 11:11

Да *** лиш бы басовов побольше капало иму там хоть и пенсионеров принимать по барабану.А от одаренным там какраз и не место!! не настолько там педагоги профи!!!точнее не профи!!

0
0
13 июля 2012 12:42

Да какие там профи, кто с нормальных там будет работать, тем более \переход на личности\ Если интернат теперь под местным управлением образования - будет хоть какой то контроль госсударственных денег, покрайней мере хотелось бы этого ожидать!

0
0
13 июля 2012 13:03

Истинная правда...***

0
0
13 июля 2012 13:40

а обучать их будет \переход на личности\

0
0
13 июля 2012 16:43

Ув. редакция...Вы изменили все комментарии...Заметьте....люди писали всего лишь 
истинну....Неужели директор интерната и вам заплатил...??? когда оскорбляют мэра
 города или переходят на личность, вас нет...а тут?

пусть родители одаренных детей знают в чьи руки отдают детей....

0
0
15 июля 2012 17:22

поддерживаю садко - люди писали правду про этого горе-директора, который отравляет жизни педагогов и детей! Не говоря уже о склоности или любви к бюджетным деньгам!

0
0
16 июля 2012 15:14

если бы не его регулярные "платежи"....он же ведет себя почему....А подумать откуда у директора интерната денег на покупки дорогих машин и т.д...да он живет так , как не живyт многие...А дети..а что дети??? они без родителей....Кто ему что скажет? А пашут в интернате за него учителя...воспитатели....повара....Области это выгодно...а местные власти ничего не могут сделать...интернат не подчинен им...А он такой что может и прокричать , что мало спонсируете ...давайте и давайте...мало мне...

yв. редакция...a почему читатели не могут читать эту статью с комментариями...чего вы прячете директора интерната????

0
0
19 июля 2012 12:56

живет современный "Макаренко" во дворе своей работы, в доме выбрашеных на улицу педагогов, питается, стирается заправляется и бабло зашибает засчет несчастного интерната!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх