Жителям Занасыпи обещают наладить системы отопления в домах — чтобы не приходилось переплачивать

12.07.2012, 18:24 Просмотров: 1 264 Комментариев: 1

Отопительные системы четырех домов, оплата в которых выше городского тарифа, хотят переделать

Управляющая компания «Добробыт» совместно с предприятием «Теплоэнерго» работает над устранением проблемы жителей четырех домов на Занасыпи, на улице 50 лет СССР, где оплата за отопление по счетчикам превысила общегородской тариф «без счетчика». Вопрос находится на контроле управления жилищно-коммунального хозяйства. Об этом говорили сегодня в мэрии на совещании по подготовке к зиме.

«ТелеграфЪ» писал о проблеме отопления на Занасыпи не раз, она существует несколько лет. Последний материал назывался «Кременчужани не хочуть платити за спеку в квартирах»: жители дома №31 на проспекте 50 лет СССР жаловались на «перегрев», который стоил им больших счетов в квитанциях — более 10 грн за квадратный метр по счетчику, при общегородском тарифе при оплате в отопительный сезон - 7 грн за квадратный метр. За февраль жителям этого дома вообще начислили по 12 грн «за квадрат», и люди начали атаковать мэрию с требованием, чтобы на дом установили регуляторы тепла. До этого та же проблема всплывала в 2010 году. Жители нескольких домов на Занасыпи митинговали из-за некачественного отопления (в одних квартирах жарко, в других — наоборот), причем даже устроили митинг на избирательном участке в день выборов Президента Украины.

Впрочем, коммунальники и сейчас говорят, что жители виноваты сами: установили дополнительные батареи и разбалансировали системы теплоснабжения домов.

- Мы провели собрание с жильцами и поясняли, что нужно уменьшить количество отопительных приборов. Но на это никто не идет, - рассказывает Сергей Ярош, начальник КЖКХ.

- Там, где жители не идут на контакт, будем делать бойпасные (обводные) линии трубопровода теплоснабжения из подвала: переделывать схемы отопления, отключая лишние приборы, - рассказывает вице-мэр Валерий Медведовский.

Ранее экс-начальник УЖКХ Александр Любенко говорил о том, что необходимо установить специальные приборы — регуляторы тепла на дом. Однако пока средства на них для проблемных домов на Занасыпи не выделялись.

0
Автор: donchenko
Теги:

Комментарии: 1

0
12 июля 2012 22:50

Летом 2011 года в нашем доме (1 занасыпь) установили датчик температуры якобы для регулирования температуры теплоносителя. Но установили как обычно кривыми руками и осенью, пока не сняли датчик дом стоял без отопления недели две. Так что сначала в домах надо подключать все как положено, а потом наседать на жителей.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх