Междугородние маршрутки уже в этом году могут убрать с ж/д вокзала Кременчуга

11.07.2012, 17:12 Просмотров: 4 225 Комментариев: 19

Междугородние маршрутки уже в этом году могут убрать с ж/д вокзала Кременчуга
Куда их денут – большой вопрос, на который никто не может дать однозначного ответа. Сделать красиво и удобно для всех – не получится.

Междугородние маршрутки уже в этом году могут убрать с ж/д вокзала Кременчуга. Об этом говорилось 11 июля на транспортном совещании с участием мэра Олега Бабаева, вице-губернатора Виктора Шадчнева, руководителя областного управления промышленности и развития инфраструктуры Ильи Чередниченко, специалистов отрасли, и руководителей автотранспортных предприятий.

 

Главный посыл, который хотели донести до перевозчиков чиновники прост – на железнодорожном вокзале они стоять не будут, так как это не соответствует требованиям законодательства (автобусы должны отправляться со специально оборудованных станций).

 

Вариантов, куда отправиться нескольким десяткам автобусам, немного – два: автовокзал «Кременчуг» и новая автостанция на территории АТП-15307 (ул. Киевской). Вариант размещения на железнодорожном вокзале не рассматривается – рядом находится нормальный автовокзал. Вариант размещения на парковке у супермаркета «Амстор» тоже не рассматривается – предприятие эту территорию арендует у городского совета и субаренда запрещена законодательством.

 

Чиновники спросили у руководителей предприятий, какие они видят перспективы в решении этого вопроса. Представитель службы 15-56 Виталий Стрельников заявил, что нельзя «разрывать» маршрутки с разных направлений между автовокзалом и автостанцией на ул. Киевской – это будет неудобно для людей. Он предложил провести Интернет-голосование для кременчужан, чтобы выяснить как пассажирам удобней.

 

Также смущает перевозчиков то, что придётся продавать билеты через кассу. Они видят в этом неудобства для людей (очереди), а чиновники видят в этом вывод больших средств из тени.

 

Начальник Полтавской областной автоинспекции Владимир Кужель обрадовал бизнесменов тем, что уже осенью Верховная Рада примет новый закон, касающийся организации автомобильных перевозок.

 

– 90% ваших автобусов не сможет вообще выехать за пределы Кременчуга, – заявил он, – вы это прекрасно понимаете. Поэтому надо начинать людей цивилизованно возить.

 

Основная проблема, связанная с междугородними и пригородными перевозками, для городских властей состоит в том, что автобусы ездят по центру города и увеличивают транспортный поток. Поэтому и предлагается «вынести» часть на окраины.

 

По словам начальника автостанции «Кременчуг» Виктора Мазепы, если сейчас на их территорию перенести маршрутки от железнодорожного вокзала, то придётся куда-то девать пригородные автобусы, которые на данный момент там стоят. Если их убрать на автостанцию на ул. Киевской, то многим людям придётся увеличить свои ежедневные транспортные расходы.

 

Вопрос переноса пригородных и междугородних маршруток с насиженных мест продолжает обсуждаться и сказать, что готово какое-то конкретное решение, нельзя. Но сделать красиво и удобно для всех – не получится.

 

ПО ТЕМЕ:

В Кременчуге появилась новая автостанция на ул. Киевской

 

 

Как вы относитесь к идее власти перенести «столичные» маршрутки на улицу Киевскую? (ОПРОС)


«Столичные» маршрутки перенесут на Киевскую

0
Автор: solod

Комментарии: 19

0
11 июля 2012 17:23

Ох и понравилась, как мне кажется, кому-то для чего-то эта привокзальная территория

0
304
11 июля 2012 17:26

Запорожец, Думаете вместо автобусов там будут стоять Кулиничи? winked

0
1 507
11 июля 2012 17:31

Там будет еще один ледовый дворец, клянусь моей треуголкой! laughing

0
0
11 июля 2012 18:10

Илюха: А во дворце - Кулиничи.

0
0
11 июля 2012 19:02

"Основная проблема в том..,что автобусы ездят по центру города и увеличивают транспортный поток"????
Вы что смеётесь??? Ну выезжает 4-5 машин в час "лишних"... Это существенно увеличивает транспортный поток??? Это даже не смешно.... Очень слабо завуалирована какая то другая цель....

0
0
11 июля 2012 19:03

Pak
Запорожец, Думаете вместо автобусов там будут стоять Кулиничи?
----------------------
Поживем - увидим. Не может быть, чтоб такая территория да практически в центре города стояла бы просто так. А тут еще и автостанция с ниоткуда нарисовалась. Ой, непросто это все - ой, не просто. А вообще-то будет обидно, если маршрутки уберут из центра на "Автостанцию по ул.Киевская", или разнесут по городу, как когда-то читал на сайте. Типа Киевские будут от Автопарка отправляться, днепропетровские с Крюкова и т.д.

0
0
11 июля 2012 20:37

Достали они уже своим "покращанням".

0
741
D:
11 июля 2012 21:26

На площадь их - к Ленину !!! Там места без толку "гуляет" - ну просто пипец !!! Да и на виду у "ВЛАДЫК" своих будут...

0
0
11 июля 2012 22:02

Поезда не ходят, так хоть пусть маршрутки создадут видимость цивилизации. А то из окон проходящих поездов мы будем выглядеть ой как не приглядно.

0
0
11 июля 2012 22:24

на хіба таке робить?

С каждой новостью - "жить становится проще, жить становится веселей"

0
830
11 июля 2012 22:46

Оборудуйте возле Амстора новую стоянку,там есть отгороженный участок на котором гора щебня находится.Если проблема в субаренде -я думаю что кому то не хочется договариваться, либо уступать.Есть еще вариант перераспределить маршрутки по направлениям скажем на Киев отправить на киевскую трассу, на Полтаву на полтавскую трассу.Еще лучше если б наш автовокзал расширили, а предприятия ближайшие перенесли.

0
736
12 июля 2012 09:01

Маразм крепчает. До 10 маршруток в час сильно перегружают дороги? А 300 маршруток которые по городские маршрутам шныряют, вместо нормального транспорта?!!! Учитывая отсутствие прыямого транспорта с Молодежного (16-б просто смешно) вообще не понимаю "автостанции на ул.Киевской". Хоть и живу на Водоканале, мне удобней на авто езать как раз к Ж/д.

0
1 266
12 июля 2012 10:00

Идея самая худшая, какую можно было придумать. И как всегда меньше всего думают о людях. Действительно, добраться с Молодёжного или Крюкова это проблема уже сейчас, а если перенести на Киевскую, то вообще...
Перед исполкомом площадь "гуляет", туда и перенести автостанцию, а билеты продавать в кабинете мэра или у какого-нибудь из замов, чтоб делом занимались, а не ерундой.

0
73
12 июля 2012 10:32

Отличная идея с площадью возле исполкома!!!

0
143
12 июля 2012 12:34

Между ЖД и приватбанком на Первомайской есть площадка, где раньше бывал цирк, вот на ней пускай и будет стоянка маршруток, раз на ЖД нельзя.

0
736
12 июля 2012 17:35

Толька наверно та площадка в частной собствености. И там будет очередной торг. центр.

0
0
12 июля 2012 20:26

Полностью поддерживаю Кота.
Кто из Белого дома ответит на вопрос: как добираться до маршруток с Крюкова,Молодежного,Реевки, Занасыпи если их уберут от вокзала? Что, увеличиваем пасажиропоток городского транспорта?

0
0
13 июля 2012 00:22

Не очень то жалуют наши маршрутки в Киеве . То они отправляются от *зелёного забора* , то * поближе к Экомаркету * , то вообще водитель сам пытается обьяснить отчаявшемуся пассажиру где стоит в данное время и говорит , что ждать не будет ...А сами диспетчера признаются , что место отправления может меняться до 5 раз на день... Будем по Кременчугу так же бегать ??? Если организованая перевозка людей - только - автовокзалы и приобретённый билет в кассе.

0
830
13 июля 2012 12:21

Не понимаю почему нельзя сделать остановку маршруток возле Амстора ? Там есть отгороженная пустующая территория с горой щебня , почему ее не использовать ?Почему то чтоб угробить парк с народом не советовались, а как переносить в неудобное место (ул Киевская) автостанцию так пожалуйста вам.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх