Кременчугский предприниматель судится с исполкомом горсовета

7.07.2012, 08:59 Просмотров: 2 453 Комментариев: 9

Истец утверждает, что его бигборды были незаконно демонтированы предприятием КП «Благоустройство Кременчуга» и настаивает на отмене соответствующего решения исполкома

Предприниматель Светлана Крахмилец, которая осуществляет свою деятельность в Кременчуге, обратилась в Козельщинский районный суд (по месту своей регистрации) с иском к исполнительному комитету Кременчугского городского совета. Сейчас ей помогает отстаивать интересы общественная организация «З питань протидії корупції».

Предприниматель добивается через суд признания противоправным и отмены решения исполкома. Речь идет о решении, которое аннулирует ей как предпринимателю разрешение на размещение 12 рекламных щитов. Предварительная переписка с исполкомом ничего не дала: городские власти (ответ подписан первым вице-мэром Андреем Погребным) считают свои действия правомерными и поясняют отмену разрешений на размещение щитов тем, что предприниматель не заключила договор на содержание прилегающей территории.

25 мая Козельщинский райсуд вынес постановление, которым запретил ответчику (горисполкому) до разрешения спора между сторонами проводить демонтаж рекламных щитов предпринимателя. Однако, несмотря на это, 30 мая КП «Благоустройство Кременчуга» срезало щиты.

Представители С.Крахмилец обратились с заявлением в милицию о противоправных действиях должностных лиц предприятия, заявив и о материальном ущербе в сумме 700 тысяч гривен. Однако милиция, а потом и прокуратура, приняли постановления об отказе о возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях должностных лиц состава преступления (так сказано в постановлениях).

- Видимо, руководство милиции посчитало, что это хозяйственный спор. О том, что идет невыполнение решений суда, сотрудники правоохранительных органов «забыли», - констатирует Александр Крыжановский, руководитель общественной организации «З питань протидії корупції».

Он также заявил, что типовой договор о содержании территории, который предлагают подписать предпринимателям, противоречит ряду норм действующего законодательства.

- В исполкоме «рождаются» подзаконные акты в расчете на то, что люди будут их выполнять, не задумываясь, законны они или нет, - комментирует А.Крыжановский.

Дело по сути суд еще не рассматривал. «ТелеграфЪ» проинформирует, какое решение примет суд.

Депутат горсовета Владимир Шапран говорит, что это далеко не единственный случай, когда горсовет нарушает права предпринимателей. В частности, он заявил о жалобе, с которой к нему обратилась предприниматель Ольга Б., ее бизнес - тоже рекламные щиты. В.Шапран сказал, что написал по этому поводу в исполком депутатский запрос.

0
Автор: donchenko
Теги:

Комментарии: 9

60
7 июля 2012 11:14

Не стоит бояться слова «бигборд» - это не ошибка, а просто жаргон. Хотя конечно в деловом общении лучше это слово не употреблять, но в разговорном языке оно имеет право на существование.

0
0
7 июля 2012 11:54

нафиг эти бил(биг)борды сносить, ладно уродство, так даже установщики не удосуживаются бетонные фундаменты в грунт углубить, не газоны, а сплошные кубы бетона с торчащими щитами

0
0
7 июля 2012 13:42

Просто бабаевская команда демонстративно показывает всем предпринимателям, что будет с каждым кто осмелится выступить против кременчугского горисполкома.
И что самое страшное в этом, то что прокуратура и милиция покрывают чиновничий беспредел.
Представляю себе, что будет после выборов (которые, не дай Бог, регионалы выиграют)- возврат к рекету и полномасштабному бандитизму обеспечен.

0
0
7 июля 2012 14:03

ПРОСТО МАЙДАНУ ВСЁ МАЛО,ХОЧЕТ ПОКАЗАТЬ КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН,Я ИЛИ МЫШИ,ХОТЯ САМ СУДА ПРИЕХАЛ В ПОРВАНЫХ СОЛДАТСКИХ ШТАНАХ ТОГДА В АРМИИ БЫЛО ВСЁ БЕСПЛАТНО...

0
0
7 июля 2012 14:50

Все поддается логике, простой передел бизнеса. Раньше только вам давали разрешения устанавливать бигборды и прочее в центре города - теперь все под себя др. забирают.
Нам простому люду так вообще от этого не холодно не жарко...
Воюйте между собой сами своими же методами...

0
329
7 июля 2012 17:32

Ответ бандитскому беспределу может быть только один -
h tp://youtu.be/mYH4HbGJzm8

0
1 504
7 июля 2012 18:21

на днях в Полтаве был форум межрегиональный где нужно сказать предприниматели при губернаторе и представителях кабмина высказывались довольно резко о проблемах своего бизнеса, господин Шаповалов вышел с лекцией как предпринимателям живется хорошо, одна положительная статистика, даже сам губернатор не выдержал и попросил все же озвучить проблемы, кто нам виноват что мы сами умалчиваем реальное состояние дел

0
0
7 июля 2012 19:20

власть просто охуела! если этих подонков еще раз позвать над нами властвовать-все,тогда точно нам здесь будет делать нечего.и тогда пускай маленькие Бабаята и Шаповолята идут на заводы,ложат асфальт и т.д.только непойдут их детки экономику поднимать,потому что их отцы хер с пробором на украинский народ ложили.

0
0
7 июля 2012 20:53

Если уже сейчас прокуратура и милиция закрывает глаза на откровенные бандитские замашки местных князьков, то больше всего, что в скором времени они начнут принимать и активное участие в подобном беспределе.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх