Лучшие фестивали июля

9.07.2012, 13:17 Просмотров: 2 184 Комментариев: 2

Куда можно выбраться за эмоциями и впечатлениями

Лучшие фестивали июля

«ТелеграфЪ» «прошерстил» интернет-странички в поисках интересных событий июля. Вывод: поехать есть куда, главное – выбрать то, что близко сердцу

 

Опольские свадебные забавы

Когда: 17 июля 2012 г.

Фестиваль «Опольские свадебные забавы» пройдет 17 июля в Рогатине на Ивано-Франковщине.

Там вы увидите выступления лучших любительских фольклорных коллективов Рогатинского района с воспроизведением основных элементов древнего обряда опольской свадьбы.

Традиционно фестиваль состоит из двух частей: обрядовых элементов народной опольской свадебной церемонии и танцевально-развлекательной части с участием свадебных музыкантов.

Место проведения: г. Рогатин, Ивано-Франков­ская область

 

«Fort.Мissia 2012» – международный фестиваль искусств

Когда: 20-22 июля

Международный фестиваль «Fort.Мissia» (Форт.Миссия) заявлен организаторами как один из самых мощных и креативных фестивалей Украины. Идея фестиваля – совместное творчество художников, поэтов, музыкантов и актеров на руинах войны. Он проводится на оборонительных фортах Первой мировой войны, в пограничной зоне между Украиной и Польшей, неподалеку от пункта пересечения границы «Шегини».

 

Ежегодно «Fort.Missia» представляет новое искусство на старых фортификациях полузабытой войны: ленд-арт объекты, концерты украинских и польских рок-звезд, эксперименты с джазом, электроникой и современным искусством, театральные представления, литературные чтения, огненные шоу, показы фильмов, мастер-классы, хеппенинг, открытие новых фортификаций и кучу достопримечательностей.

Где: с. Поповичи, Николаевский район, Львовская область

 

Global Gathering Freedom Music – фестиваль танцевальной музыки
Когда: 14-15 июля 2012 г.
Шестой фестиваль танцевальной музыки Global Gathering Freedom Music. В течение одного дня перед киевлянами выступят более 40 артистов, представляющих весь спектр направлений современной электроники: от транса и техно до драм-н-бейс и хауса.
Фестиваль Global Gathering в Украине – самый масштабный в континентальной Европе и единственный международный дэнс-фестиваль в формате опен-эйр. Это праздник музыки, лета и танцев с участием нескольких десятков ведущих артистов мира. Множество диджеев, несколько сцен, атмосфера свободы, свежести и веселья – все это ждет вас на Global Gathering.
Хедлайнеры Global Gathering 2012 – лондонский дуэт Chase & Status. Также среди участников: британский диджей Gareth Emery (Гарет Эмери), бельгийский liquid funk диджей Netsky (Нетскай) и знаменитый бразильский музыкант Gui Boratto (Ги Боратто).
Место проведения: г. Киев, Софиевская Борщаговка, аэродром «Чайка».
Лудыне-фест–2012 в прикарпатском Косове
Когда: 8 июля 2012 г. – фестиваль аутентичной и современной одежды «Лудыне-фест – 2012»
Фестиваль «Лудыне» («Лудинє», «Лудине») 2012 в прикарпатском Косове продемонстрирует многообразие народной одежды в селах Гуцульщины, умения мастеров народного творчества.
 
В рамках фестиваля «Лудыне» запланированы показы старинной одежды представителями гуцульских сел, дефиле молодежной одежды с фольклорными элементами, конкурс на лучшую одежду в номинациях «Газда и Газдыня», «Легинь и дивка», «Князь и княгиня»,
«Гуцульская детвора».
Кроме того, гости действа будут иметь возможность попробовать традиционные гуцульские блюда, разучить гуцульские танцы в сопровождении троистых музыкантов, принять участие в гуцульских забавах.
Где: г. Косов, Ивано-Франковская область
Рок-фестиваль «Лысая Гора» в Жмеринке
Когда: 28 – 29 июля 2012 г.
Рок-фестиваль «Лысая Гора» – это ежегодный всеукраинский фестиваль open air, который проходит в г. Жмеринка (Винницкая обл.). Для гостей фестиваля ежегодно на одной сцене выступают молодые команды разных стилей и направлений рок-музыки.
Хедлайнеры фестиваля «Лысая Гора-2012» – днепропетровская heavy-metal группа «ТОК».
Всего в списке участников фестиваля «Лысая Гора-2012» заявлено 23 команды.
Цели фестиваля – открыть новые таланты среди молодых исполнителей рок-музыки и дать им возможность заявить о себе широкой общественности;
Место проведения: г. Жмеринка, район Калинка (бывш. кирпичный завод).
0
Автор: minchuk
Теги:

Комментарии: 2

0
10 июля 2012 10:44

А как же фестиваль "Соседний Мир - 2012"?)

0
0
17 июля 2012 13:19

Свое фи выслала на почту!
Информация о Опольских свадебных забавах - оказалась ложной! В Рогатине ни сном ни духом не слышали, что у них сегодня такой праздник! Увы - разочаровали!
Проверяйте информацию перед тем как писать!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх