Частную школу «АДА» в Кременчуге закрывают

5.07.2012, 16:27 Просмотров: 4 559 Комментариев: 13

Известно, что решение принял учредитель — директор КУЭИТУ Павел Кравченко

Как стало известно «Телеграфу», частную школу «Ада» в Кременчуге закрывают: решение об этом принял учредитель, Павел Кравченко, который одновременно является учредителем Кременчугского университета экономики, информационных технологий и управления. 

Директор школы «Ада» Владимир Темиров информацию не отрицает, сам он сообщил, что написал заявление об увольнении, но пока находится в отпуске. На вопрос, рассчитались ли с учителями частной школы, отвечать отказался. С Павлом Кравченко пока связаться не удалось.

Известно, что угроза закрытия частной школы была еще три года назад, и это было связано с экономическими причинами — частное заведение себя не окупало. Тогда от закрытия школу спасли финансовые вливания КУЭИТУ, но экономические проблемы не исчезли. Экс-директор и экс-учредитель школы «АДА» Иван Дериенко говорит, что причина такого положения — непомерные коммунальные платежи.

- Оплата за тепло и электроэнергию в то время, как я был руководителем, составляла 60% от дохода, при таком раскладе не может существовать ни одно предприятие. Для нормальной работы нужно, чтобы комуслуги составляли 20%, а большая часть средств шла на основную деятельность – покупку инвентаря, зарплату педагогам, обновление мебели.

Школа «АДА» арендовала коммунальное помещение детсада. В мэрии не раз заявляли, что хотят снова открыть детсад в этом помещении после того, как закончится срок аренды. Однако недавно вице-мэр Виктор Калашник сообщил, что для частной школы «АДА» срок аренды помещения продлен на год. Однако от закрытия это школу не спасло.

При школе функционировал и детсад. Известно, что в городе достаточно напряженная ситуация с местами в дошкольных учреждениях. Мы обратились с вопросом в управление образования: смогут ли принять детей в городские детсады? Начальник управления образования на сегодня на больничном. Его заместитель, Валерий Лобода, который отвечает за детсады, ответил, что не владеет ситуацией и не знает, что школу «АДА» закрывают. Но заверил, что места есть. По информации, размещенной на сайте управления образования, по состоянию на 1.06 в детсадах города 186 свободных мест.

В частной школе по состоянию на апрель обучалось 87 детей, детсад при школе посещало 40.

Школа «АДА» в течение года постоянно фигурировала как должник по зарплате.

 

ПО ТЕМЕ:

У частной школы "Ада"долги по зарплате и за отопление

С нового учебного года в Кременчуге не будет закрыта ни одна средняя школа

0
Автор: donchenko
Теги: школы АДА

Комментарии: 13

0
5 июля 2012 16:34

БЕДНЫЕ ДЕТИ МАЖОРЫ ЧТО ЖЕ ОНИ ТЕПЕРЬ БУДУТ ДЕЛАТЬ , ПРЕЙДЕТСЯ ДОМА ЕСТЬ КРАСНУЮ ИКРУ

0
3 263
5 июля 2012 18:05

valera,
Притом икру придется намазывать на буженину,так как на хлебушек денег уже не будет lol

0
0
5 июля 2012 18:56

КУЭИТУ
Слава Богу я закончил в етом заведение учебу,с 20 преподавателей 18 взятку берут,выводы делайте сами.Также за Дипломную работу просят от 4000 до 5000 тыс гривен

Знаю точно 7 человек заказали дипломную работу в одного препода по 5 тыс,и того 35 тыс за 3 месяца,и говорят что преподователи бедно живут)

0
0
5 июля 2012 19:38

Такая же ситуация было и с "Надія України". ам до сих пор мутная дирекриса должна людям зарплату.

0
0
6 июля 2012 11:06

Цитата: Willain
Willain:

Я тоже закончил этот ВУЗ и за 5,5 лет не дал ни одной взятки. Так что, не будете давать не будут брать, тем более их с Вас не кто не требует. Учитесь, учитесь, учитесь

0
0
6 июля 2012 11:09

Цитата: irzyxa
irzyxa:

Полностью согласна!

За 5 лет учебі всего две взятки, ито по согласию обеих сторон)

0
0
6 июля 2012 11:35

Цитата: Vikulsija
а 5 лет учебі всего две взятки

и я согласен! сам учился и видел, что в 90% случаях студентам выгодна коррупция!!! Сами так и пытаются всунуть кому-то деньги, главное, не учить!

Даже самому иногда приходилось этим пользоваться(((

0
0
6 июля 2012 12:25

irzyxa, на СУА учился?:) Тебе и не надо было давать, голову на плечах имеешь.:)

0
0
6 июля 2012 13:09

У меня друг закончил ИЭНТ в 1999-м году. С красным дипломом. Диплом писал сам, даже после сдачи,его дипломную направили в Киев в какое-то НИИ,так там были интересные идеи и разработки. Мораль - если хочешь учиться, никаких взяток не надо, а хочешь на халяву корочку получить, так не жалуйся, что дорого :-)

0
0
6 июля 2012 14:24

Правильно и сделали, что закрыли. Только мучения (финансовые). А учитывая, что в КУЭИТУ зарплату последний раз выплачивали за февраль (а должны уже и отпускные за июль-август дать, т.е. задолженность уже в 6 месяцев), то выводы напрашиваются сами собой.

0
0
6 июля 2012 14:29

А вообще - если оплата комм. услуг составляет 60 процентов от дохода, то никакая контора не выживет. Или доход мизерный, или (что вероятнее) обдираловка.

0
0
7 июля 2012 11:46

Акакий Сванидзе,
так дружок то зализывал плотно небось) там половина краснодипломников как не мазаные, так **полизы, в школе начали, в вузе продолжили)
а что до коррупции - так, блин, нонче все с вышкой)) при том что 2+2 бОльшая часть не сложит, как же им учиться иначе, все вумные, ото потом сидят за 1500 и ноют что денег на маршрутку нету))) а лопатой помахать как бэ не комильфо, вузу закончило ж)

0
463
7 июля 2012 12:22

oggy:
...при том что 2+2 бОльшая часть не сложит, как же им учиться иначе, все вумные, ото потом сидят за 1500 и ноют что денег на маршрутку нету))) а лопатой помахать как бэ не комильфо, вузу закончило ж)


wink Четко сказано!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх