В Кременчуге снова продают наркоманам рецептурные капли для глаз

6.07.2012, 08:30 Просмотров: 3 302 Комментариев: 4

В Кременчуге снова продают наркоманам  рецептурные капли для глаз

Кременчужане просят помощи

Редакция получила письмо от нашего читателя:


«Дорогой «ТелеграфЪ»! Помню, вы писали о проблеме употребления наркоманами глазных капель «Тропикамид». Это почти истреблено нашим законопорядочным ОБНОН. Но, как ни жаль, не полностью. В аптеке под названием ХХХ по улице ХХХ торгуют беспардонно этим препаратом. Мой брат уже в корень сошел с ума от него, происходят страшные вещи Прошу вас, молю вас, повоздействуйте на аптечный произвол, ведь вы в силах.!!! Заранее благодарю вас, Сергей».

 

В Кременчуге снова продают наркоманам  рецептурные капли для глаз

 

В конце прошлого года «ТелеграфЪ» писал о проблеме беспрепятственной продажи рецептурных глазных капель. «Тропикамид». Тогда мы проверили на себе: «Тропикамид» легко продают в кременчугских аптеках без «бумажки».


Вообще-то «Тропикамид» предназначен для диагностики болезней глаз. Однако изощренные мозги наркозависимых научились использовать глазные капли для своего кайфа. И это понятно: его легко достать и заплатить всего-то около 16 гривен. Но проблема в том, что на них очень сильно «подсаживаются» и не знают потом, как «спрыгнуть». Об этом можно прочитать на форумах наркоманов.


В связи с жалобой «ТелеграфЪ» снова отправился в «рейд» по аптекам. Первая — та, о которой писал наш читатель. Просим капли «Тропикамид».
- Вы знаете, их сейчас нет в продаже, - отвечает фармацевт.


Продали бы или нет, если б они были — вопрос. Поэтому идем в следующие аптеки.


- «Тропикамида» нет. Но он продается по рецепту, - говорят в следующей аптеке.


- Эти капли можно купить только в одной аптеке и то — по рецепту, - сказали в третьей аптеке.


По всей видимости, ОБНОН (отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков) провел работу в этом направлении.

- После публикации мы провели профилактическую работу, - комментирует начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков горуправления милиции Андрей Белов. - В декабре мы составили ряд протоколов о нарушениях лицензирования лекарственных препаратов. После составленных протоколов в кременчугских аптеках этот препарат стали продавать по рецепту.


Он также добавил, что официальных жалоб от граждан не поступало. Но после обращения «Телеграфа» пообещал снова провести проверки аптечных сетей.

 

ПО ТЕМЕ:

В Кременчуге продают без рецепта препараты, которыми колятся наркоманы

0
Автор: minchuk

Комментарии: 4

0
6 июля 2012 09:40

Пару месяцев назад, мне пришлось обшарить полгорода, чтоб купить, прописанный окулистом, вышоупомянутый Тропикамид. Во всех аптеках, подозрительно присматриваясь, заявляли, что препарата нет, а в одной подсказали, что Тропикамид должен быть в наличии на Аптечном складе(кажется так называется) на ул. Пролетарской. Так и было. Препарат успешно был мною куплен, но только после того как бдительная тетенька-фармацевт детально изучила рецепт.
Судя по реакции аптекарей на названия препарата, когда улыбка мгновенно сползала с лица, "воспитательная" работа к тому времени уже была проведена и отпускать Тропикамид без рецепта явно никто не собирался - это факт. А может мне просто такие аптеки "правильные" попались. Если автор письма приводит название конкретной аптеки "ХХХ", то, видимо, знает о чем говорит.

0
2 150
6 июля 2012 09:54

Постійним клієнтам аптеки мабуть продають без рецепта, а журналістів вони ймовірно бачуть вперше, тому дивляться підозріло, і, в білшості, відмаражуються

0
102
6 июля 2012 14:30

Это тоже самое как я пытался по рецепту врача "бронхолитин" ребенку купить. Весь город облазил, только на аптечных складах купил, после получасового изучения рецепта фармацевтом и зав. аптекой. wink

0
0
6 июля 2012 18:11

своим аптеки вряд ли продадут, рисковать лицензией за 16 грн прибыли-пф!-капля в море аптечной выручки,даже с десятко клиентов-баянистов в день)

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх