В Днепре снова может задохнуться рыба

4.07.2012, 16:55 Просмотров: 1 623 Комментариев: 1

В реке снизился уровень кислорода

В Кременчуге в реке Днепр может задохнуться рыба. С начала июля в реке начал падать уровень кислорода. Так, по данным отдела экологической безопасности горисполкома, в понедельник 2 июля, уровень кислорода уменьшился до 4,08 миллиграммов на литр (при минимальной норме 6 мг/л), а во вторник составил 3,89 мг/л.

 

Также в минувший понедельник Днепр сильно позеленел - увеличилось количество сине-зеленых водорослей. Это означает, что сейчас существуют причины для гибели рыбы. В отделе экобезопасности говорят, что направили телефонограммы в Госуправление водных ресурсов с просьбой увеличить пропуск воды через плотину. Это может спасти рыбу.

0
Автор: danilova
Теги: рыба

Комментарии: 1

0
5 июля 2012 10:20

Фосфаты. Они запрещены во многих странах уже более 20 лет. Попадая после стирки вместе со сточными водами в водоемы (они обходят все даже самые современные фильтры), фосфаты начинают действовать как удобрения, что вызывает бурное «цветение водоемов. Представьте, 1 гр фосфата (триполифосфата натрия) стимулирует образование 5-10 кг водорослей! А водоросли, разлагаясь, выделяют в страшных количествах метан, аммиак, сероводород. Количество кислорода в воде катастрофически уменьшается - вымирает все живое. Фосфаты "благотворно" влияют не только на водоросли. Активно растет и планктон. А чем больше в воде всякой взвеси, тем меньше возможности использовать реки и водоемы в качестве источников питьевой воды. Но так как другой воды у нас нет, то приходится использовать ЭТУ, отравленную. Круг замкнyлся. Мы начали травить фосфатами среду, в которой живем - мы же и получаем назад через еду и питье то, что сами отравили

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх