Надоша предлагает снять запрет на курение в заведениях общественного питания

26.06.2012, 10:01 Просмотров: 1 833 Комментариев: 19

Надоша предлагает снять запрет на курение в заведениях общественного питания
Проект закона он зарегистрировал в Верховной Раде

Народный депутат Олег Надоша внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона о внесении изменений в Закон «О мерах по предупреждению и уменьшению потребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения» (об урегулировании вопросов курения табачных изделий в местах общественного питания).
Данным законопроектом предусмотрено снять запрет на курение в заведениях общественного питания.

Проектом закона, зарегистрированным в Верховной Раде, предложено из статьи 13 изъять формулировку, запрещающую курение в заведениях общественного питания. Также в этой статье предлагается ввести норму, которая обязывает в заведениях общественного питания отводить не менее 30% площади торговых залов для обслуживания некурящих лиц. Кроме этого, предлагается обязать владельцев заведений общественного питания или их представителей создавать в помещениях специально оборудованные места для курения.

Кроме того, предусматривается за невыполнение положений статьи 13 установить штраф в размере от 1 тысячи до 10 тысяч гривен.

Ранее Олег Надоша заявлял, что не поддерживает принятый закон о запрете курения в общественных местах.

- Сейчас экономические убытки получат кафе и рестораны, тем более там есть зоны для курения и без курения. Надо было позволить собственникам кафе самим определяться, быть с зоной для курения или без. Смотрите, в Германии тоже был такой закон, но 2 года назад они от него отказались. Там убытки были страшные. Кафе и рестораны закрывались. Почему мы пошли таким радикальным способом — это вопрос. Будут ли работать механизмы этого закона, я не знаю. Курить, наверное, будут. Штрафовать будут избирательно, и это лишний рычаг в руках нечистоплотных силовиков, кто просто будет собирать с людей деньги. Скажем, в твоем ресторане пусть курят, мы туда не заходим, но 5000 грн занеси в конверте и отдай нам. В нашем государстве к сожалению это так происходит. Я думаю у нас так и будет, - сказал нардеп.

24 мая Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект № 9474, по которому в заведениях ресторанного хозяйства курить запрещается. «За» законопроект проголосовали 368 депутатов. Законопроект не предусматривает разделения на залы для курящих и для некурящих. Тем, кто захочет покурить, придется выйти из помещения ресторана, кафе или бара. Курение также запрещено и в других общественных местах.

Напомним, ранее нардеп Олег Надоша предложил отменить в Украине переход на зимнее время. Парламент его поддержал, а позже отменил принятое решение и Украина снова перевела стрелки часов на зимнее время.

Также нардепы не поддержали Надошу и не разрешили украинцам гнать самогон для себя
За соответствующий проект закона в первом чтении проголосовало 35 депутатов при минимально необходимых 226.

0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 19

341
26 июня 2012 10:17

Мабуть, деякі депутати, які мають низькі шанси для переобрання, думають, як їм нагадати про себе. Навіть технічно прийняття цього законопроекту неможливе. Поки його зареєструють, поки він пройде перше читання, цей парламент уже буде розпущено. Тому це лише піар-акція" wink

0
0
26 июня 2012 11:03

Мне кажется что Олег Владимирович что то скрывает в своей биографии то он хочет что бы наш народ самогонку пил то теперь что бы травили себя табаком Вы случайно Олег Владимирович не приторговываете там этой заразой вам что не известно что курение и алкоголь это причина вымирания населения что то здесь не то .

0
0
26 июня 2012 11:17

"Обращайтесь все к Надоше
У Надоши "план" хороший!")))
wink wink wink

0
1 507
26 июня 2012 11:19

Вчера Надоша разрешал народу пить, сегодня он разрешает народу курить, а что будет завтра, если продолжить логическую цепочку?

Разрешит играть в карты и ругаться матом? wink Разрешит проституцию и курить план? wink Разрешит порнографию и проезд на красный? wink

Ваши предположения, граждане! belay

0
0
26 июня 2012 11:32

пускай на маяке своем и пьет и курит!

0
2 148
26 июня 2012 12:06

Кафе і ресторани для того щоб спілкуватись і черево набивать, але аж ніяк не для того щоб травить інших, тим більш ніхто не забороняє на вулиці курить. Як на мене заборона на паління правильна і потрібна, раз батьки в підлітковому віці не вгледіли (в основному)

0
0
26 июня 2012 14:06

Гора (Надоша, маленькая такая, подленькая)очередной раз родила мышку. Видимо в силу своих интелектуальных способностей. Давайте и дальше голосить за этот "холмик" всем городом: посмешим страну и интернет.

0
0
26 июня 2012 14:12

Курить конечно плохо. Но, курящие люди - это ведь тоже люди. И запрет на курение есть ни что иное как дискриминация их прав. Я считаю что в крупных кафе и ресторанах должны быть два зала, для курящих и не курящих. А в мелких хозяева имели право на своё усмотрение определять для курящих их заведение или нет. О чём должна предупреждать табличка у входа. А посетитель уже сам должен выбирать, посещать ему это заведение или пойти в другое.

0
0
26 июня 2012 14:23

Какой депутат, такие его и законопроэкты. Часовщик, Самогонщик, Курильщик.

0
516
26 июня 2012 15:08

Александр,
Два зала это точно не выход, так как запах табака стоит в обоих залах. Это не дискриминация, это просьба к хозяевам ресторанов оборудовать специальные места в своих заведениях для курения. И вообще, ничего хорошего в курении нет и быть не может и было бы хорошо, если бы никто не курил, жили бы дольше и денег больше было бы детям на игрушки и женам на цветы!!!

0
0
26 июня 2012 16:20

То что в курении ничего хорошего нет - вопрос отдельный. Сам 38 лет курил, пять лет как бросил. Вопрос в другом, человек идёт в ресторан не банально набить брюхо, а отдохнуть. И курение в процессе употребления коньяка или вина есть не отъемлемая часть. И никто просто не пойдёт в тот ресторан, где нужно как школьнику на переменке в туалете курить. Силовыми методами это не решить. Сколько можно уже наступать на одни и те же грабли? Тем более что есть уже опыт других стран, которые отказались от этой практики.

0
15
26 июня 2012 16:47

Ребята,если вы хотите быть здоровыми и красивыми ходите в спортзалы,на пляжи , гуляйте в парках и дышите свежим воздухом. А в ресторанах испокон веков пили,курили и набивали чрево (как изложено выше).
Давайте запретим тогда и алкоголь и фаст фуды. Они тоже здоровья не добавляют. Я вообще не понимаю зачем человеку заботящемуся о своем здоровье идти туда.

0
0
26 июня 2012 18:16

vik011,
туда это куда? ни ресторан ни фастфуд здоровью не вредят, если знать дозу, курение вредит в любых случаях, о чем вообще речь? алкоголь не воняет на весь периметр да и врем опять зависит от дозы и только принимающему

0
0
26 июня 2012 19:06

Цитата: oggy
здоровью не вредят

"Любая доза алкоголя, даже не вызывающая опьянения (начиная с концентрации 1-10 мкг на мл крови), причиняет вред человеческому организму."

А вообще-то жить тоже вредно, от этого умирают...)))

0
2 728
26 июня 2012 19:44

Опа, у Надоши просветление однако. Тут я с ним согласен. И не надо пытаться отучить людей, которые уже курят. Как у нас пытаются.

>>Почему мы пошли таким радикальным способом — это вопрос.

А это потому, что у нас кровосиси ни хера не думают, делают, а вот только потом начинают думать, а что собственно мы сделали. Такое же было по поводу перевода времени.

0
3 263
26 июня 2012 22:24

Мне похер,я не пью и не курю.Хотя курящих понимаю сам когда то курил,запрет вызовет нервозность,а оштрафуй трудягу от 1000до10000грн.и его семья за год с колен не подымется,это идиотизм!

0
0
27 июня 2012 15:31

все его предложения идиотские,лишь бы лишний раз попиариться,клоун

0
0
28 июня 2012 11:21

"Палити, чи не палити? Це питання не дає спокою регіоналу Олегу Надоші.
Ще місяць тому він особисто голосував за закон про заборону паління у громадських місцях. Його прізвище – на сторінці поіменного голосування.
І от зараз він пропонує знову дозволити палити в закладах громадського харчування". - конец цитаты.
очередной повод убедиться,что наши "народные избранники" хотят одной жопой на два стула сесть...)

0
3 493
29 июня 2012 09:10

Правильно говорит Олег! В первую очередь пострадают простые граждане. Рабочий мужик зайдет в гендэль на стопочку чая, расслабится и забудет о законе! А, милиция сидит в кустах и бдит за такими чаюющими... Раз , и в дамки! Нарушил закон_ плати штраф!И кто пострадает? Жена, детишки, может и родители_пенсионеры, которым, этот "правонарушитель" не донесет денюшку на хлеб... И таких будет большенство! Так, нужен ли такой закон? А пить и курить наших граждан наврядли разучешь. Так, что может Надоша и прав!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх