В мае кременчужане сверх нормы дышали пылью, формальдегидом и бензолом

25.06.2012, 15:00 Просмотров: 1 416 Комментариев: 3

 

По сравнению с апрелем, в воздухе уменьшилось содержание углеводородов, ксилолов, толуола, аммиака, диоксида серы. Увеличилось количество этилбензола, сероводорода, бензола, формальдегида, фенола

 

 

В мае кременчужане сверх нормы дышали пылью, формальдегидом и бензолом. Об этом сообщила начальник Кременчугской лаборатории по наблюдению за состоянием загрязнения атмосферного воздуха Алёна Данченко. Так, в целом по городу, среднесуточная концентрация формальдегида превышала норму в 2,3 раза, пыли – в 1,2 раза, бензола – в 1,4 раза. По сравнению с апрелем, концентрации этих трёх веществ увеличились. От формальдегида достаётся больше всего жителям Молодёжного и центра города в районе в районе обувной фабрики. Бензола больше всего на Молодёжном и в районе центрального рынка.

 

В районе центрального рынка, как в марте и апреле, наблюдалась повышенная концентрация диоксида азота – превысила норму в 1,5 раза. В Крюкове это вещество также перешло границу нормы – в 1,2 раза

 

По сравнению с апрелем, в воздухе уменьшилось содержание углеводородов, ксилолов, толуола, аммиака, диоксида серы. Увеличилось количество этилбензола, сероводорода, бензола, формальдегида, фенола.

 

Кроме того, лаборатория зафиксировала случаи превышения максимальноразовой ПДК (предельно допустимой концентрации, превышение которой опасно для здоровья жителей, при вдыхании воздуха более 30 минут):

 

– в 1,2 раза превысило норму содержание пыли на Молодёжном (утром 3 мая);

– в 2,3 раза превысило норму содержание диоксида азота в Крюкове (утром 7 мая);

– в 1,3 раза превысило норму содержание фенола в Крюкове (ночью 15 мая);

– в 1,5 раза превысило норму содержание этилбензола на Молодёжном (утром 15 мая).

 

Для справки

Кременчугская лаборатория наблюдения за загрязнением атмосферы имеет 4 стационарных поста (не путайте с мобильной лабораторией, купленной мэрией в 2011 году), которые отбирают пробы воздуха 6 раз в неделю по 3-4 раза в сутки: на ул. Молодёжной, на ул. Шевченко, на ул. Приходько и ул. 40 лет Октября. Лаборатория определяет 27 загрязняющих веществ. Основные из них: пыль, диоксид серы, оксид углерода и диоксид азота. Также определяются сероводород, фенол, сульфаты, сажа, аммиак, формальдегид, бенз(а)пирен, 8 тяжёлых металлов (железо, марганец, кадмий, медь, никель, свинец, хром, цинк) и другие загрязнители.

 

В мае 2012 года лаборатория исследовала 2072 проб.

 

Скачать подробный отчёт: dovdka-traven-2012r.-kremenchuk.doc [26 Kb] (cкачиваний: 5)

 

ПО ТЕМЕ:

В апреле кременчужане сверх нормы дышали пылью, формальдегидом и бензолом

 

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 3

284
25 июня 2012 15:53

А почему не принимают мер?
Хоть за информацию спасибо. Но легче от этого не стало.

0
0
25 июня 2012 19:25

Участились случаи воспаления легких у детей на Раковке.Причем беспричинно.А самое плохое-не прослушивается!Скачет температура,кашель.Переносится легко.А лечиться тяжело.Похоже на небольшую эпидемию.Причины неизвестны.

0
0
26 июня 2012 09:21

А меры? Какие применяются меры?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх