Кременчугский молокозавод хотят заставить заново построить бомбоубежище

22.06.2012, 15:50 Просмотров: 2 855 Комментариев: 2

 

Если предприятие не захочет – чиновники обратятся в прокуратуру.

 

 

Кременчугский молокозавод хотят заставить заново построить бомбоубежище. Об этом заявил начальник городского Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Валентин Шафорост. По его словам, при реконструкции на территории предприятия, было разрушено убежище, которое должно защищать работников в случае опасности, в том числе – техногенной.

Валентин Шафорост заявил, что мэрия будет делать руководству молокозавода предписания, а если они не будут реагировать, то чиновники обратятся в прокуратуру.

 

Для справки

В Кременчуге 122 защитных сооружения – 90 убежищ и 32 противорадиационных укрытия.

В советские времена эти сооружения были засекречены и проходили по бухгалтерии как складские помещения или учебные классы. Из-за этого в суровые 90-е многие из них благополучно «потерялись», были разрушены.

С 2010 года в Кременчуге идёт работа по инвентаризации защитных сооружений. На данный момент она выполнена на 41%. К осени планируют выйти на показатель 70%. При том, что Кабинет Министров требует 100% уже в этом году.

 

0
Автор: solod

Комментарии: 2

0
22 июня 2012 16:38

Если раньше они раньше и функционировали то сейчас воды в них нет, вентиляция забита - одно название.

Зачем они нужны бомбоубежища, если никто не знает где они находятся.

0
0
23 июня 2012 08:34

А с кем будем воевать!
А если и начнем то ни ПРУ ни бомбоубежища для Кременчуга не нужны!!! Господа, вспомните что в вер по течению Днепра имеется Водохранилище с "офигенным" количеством воды. И на него будет произведена атака предполагаемого кацапа (врага). ЗРУ (зенитно ракетные установки) вокруг плотины демонтированы, и представьте себе что при попадании в плотину(а враг не промахнется, невозможно промазать)Город в первые 3 часа накроет волна 6-9 метров, потом в течении 10-20 часов уровень спадет(если грамотно сработают остальные плотины). Но все ПРУ И бомбоубежища окажутся заполнены утопленниками, это будут братские могилы!!!

Господа!!! Давайте жить дружно. fellow

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх