В Кременчуге 39 неисправных пожарных гидрантов

21.06.2012, 16:12 Просмотров: 1 029

В Кременчуге 39 неисправных пожарных гидрантов
Горводоканал уже второй год не может получить деньги из горбюджета на их ремонт

В Кременчуге 39 неисправных пожарных гидрантов. Об этом сообщил главный инженер «Кременчуггорводоканала» Юрий Мандригеля на заседании городской комиссии по вопросам техногенной безопасности.

 

– На их ремонт необходимо 43 тыс грн, – заявил Юрий Мандригеля, – своими силами мы меняем ежегодно около 10 гидрантов, но большинство из них уже отслужили свой срок (40-50 лет) и после использования приходят в неисправность. В этом году своими силами мы отремонтировали 20 гидрантов и 5 заменили.

 

Примечательно, что горводоканал в прошлом году уже просил 40 тыс на эти работы. Управление жилищно-коммунального хозяйства пообещало на 2012 год выделить необходимую сумму. Но ничего сделано не было. В этом году четыре десятка гидрантов так и останутся неисправными.

 

По словам начальника городского Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Валентина Шафороста, это может привести к тому, что пожарные будут тратить время на поиски исправного гидранта вместо того, чтобы приступить к тушению.

 

По его данным, в городе 1222 пожарных гидранта. Колодцы некоторых из них залиты водой, завалены мусором. Мало того, по словам главного инженера водоканала, некоторые гидранты после ремонта дорог оказываются заасфальтированными...

0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх