Предпринимателей заставляют доплатить взнос на развитие инфраструктуры города

20.06.2012, 17:31 Просмотров: 2 189 Комментариев: 13

Предпринимателей заставляют доплатить взнос на развитие инфраструктуры городаБез этого не продолжат договор аренды на землю

В Кременчуге теперь при предоставлении, оформлении земельного участка в аренду или ее продление от физических и юридических лиц будут требовать справку о внесении средств на развитие инфраструктуры города. Соответствующий пункт прописан в проектах решений сессий №32 и 33, которые рассмотрят депутаты горсовета в следующий вторник, 26 июня. Звучит этот пункт так: «Обязать землепользователей к подписанию сторонами договора аренды земли, предоставить в горисполком справку о получении паевых средств заказчика на создание социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города в полном объеме».

 

 

Вместе с тем несколько предпринимателей уже обратились в «ТелеграфЪ» с тем, что им не продлевают договоры аренды, так как они должны принести данную справку, а для этого они должны еще раз заплатить в инфраструктуру.

 

Начальник отдела землепользования горисполкома Ирина Безверхая пояснила, что такой пункт действительно впервые будет вводиться на июньской сессии, и он будет прописываться и в последующих проектах решения, касающихся аренды земли.

 

«Раньше так вопрос не ставился. Сейчас вышел закон, согласно с которым таким образом обязательно пересматриваются договора. У нас есть соответствующая служебная записка от управления экономики», – сказала она.

 

Начальник управления экономики Николай Здойма пояснил, что речь не идет о том, чтобы предприниматели несколько раз платили в инфраструктуру. Сейчас перед подписанием документации по земле людей действительно отправляют в отдел экономики для получения справки. Однако специалисты просто смотрят, полностью ли предприниматель уплатил взнос в инфраструктуру.

 

"Если он сначала построил здание на 10 кв.м., заплатил взнос, а потом достроил еще 200 кв.м, то кто проверял, доплачивал он за это или нет», - отмечает Н. Здойма. 


Он отметил, что если средства были уплачены в полном объеме, предприниматель получит соответствующую справку, доплата не потребуется. Вместе с тем, если взнос в инфраструктуру был оплачен не полностью, то его необходимо будет доплатить в соответствии с действующим положением о взносах в инфраструктуру. В нем определено, за какой объект (поликлиника, кафе, банк и т д) и сколько необходимо перечислить в инфраструктуру (берется процент от сметной стоимости строительства).


Меджу тем И. Безверхая уточнила, что, например, если вы построили на арендованной земле здание, уплатили за него в инфраструктуру, а затем взяли в аренду еще участок земли, на котором не производили строительных работ — например, сделали газон – то за такой участок в инфраструктуру отчисления не производятся. Так как взнос в инфраструктуру касается только вопросов строительства или реконструкции здания, что влечет за собой нагрузку на городские сети и коммуникации.

0
Автор: yaremko
Теги:

Комментарии: 13

358
20 июня 2012 17:42

Дерут с ЧП сколько хотят.пусть с заводов и фабрик берут!!

0
0
20 июня 2012 20:27

А БАБАЮ ВСЁ МАЛО........

0
0
20 июня 2012 22:52

бред , ( что влечет за собой нагрузку на городские сети и коммуникации. ) нагрузка , да все наши чиновники - вот что являеться нагрузкой для нас местных жителей !

0
0
20 июня 2012 22:52

И БАБАЮ ...А ОСОБЕННО *** КОВАЛЕНКО НА ПРЕМИИ НЕ ХВАТАЕТ!!!!!

0
102
21 июня 2012 07:50

Люди РАБОТАЮТ, создают рабочие места, нанимают рабочих и выплачивают им заработную плату, а "этим" все мало.
На премии не хватает?

0
1 504
21 июня 2012 08:25

зато в городе "чисто" а вот только какой ценой это мало кого интересует feel

0
102
21 июня 2012 09:20

valkiriya, Где? Если считать городом 6 центральных улиц и пару магистралей на окраину, тогда да, чисто.
Хотя в чем то Вы и правы. У нас не все так плохо с чистотой в городе. Есть и похуже. :)

0
1 504
21 июня 2012 09:28

andrew6794,я писала о том что Бабаева все восновном благодарят и хвалят за чистоту и никого не интересует как обдирают предпринимателей, помимо налога на землю еще и взнос в инфрастурктуру, мне интересно а Фарро и Гарди тоже все это платят

0
102
21 июня 2012 09:37

valkiriya, об этом мы никогда не узнаем :)

0
0
21 июня 2012 09:38

Чувствую, что опять накинутся на меня с криками, как и по гаражным кооперативам, что мне тут за комментарии власть платит или еще кто-то... Но скажу свое мнение! По-моему, все доступно объяснили. Если инфраструктура сплачена полностью, то и проблем нет. Если сплачена только часть, то обязаны сплатить полностью. Ну а что вы хотели? Чтобы кто-то платил полностью, а кто-то достраивался и увиливал от сплаты? Как-то несправедливо!!! Вам не кажется?

0
1 504
21 июня 2012 09:57

fuf4eno4ek а вы искренне считаете что будут платить все? fellow групка "льготников и россрочников" полюбому будет

0
0
21 июня 2012 11:16

valkiriya,
я не настолько, конечно, наивна...)
Но, думаю, что
групка "льготников и россрочников"
немного уменьшится в своем колличестве :)

0
1 504
21 июня 2012 11:37

мне вот интересно а есть какие-то проекты которы благоприятствуют развитию бизнеса а не доят его, а то только и слышно от новой местной власти плати плати плати, метод кнута и пряника работает однобоко в сторону кнута

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх