Инвалидов, которые не могут самостоятельно оформить доверенность на получение соцвыплаты, бесплатно отвезут к нотариусу

20.06.2012, 08:45 Просмотров: 1 579 Комментариев: 5

Общим днем выезда выбрана каждая среда недели

В Кременчугском городском управлении юстиции состоялось совместное совещание с участием заведующих нотариальными конторами, представителями управляющих компаний и ЖЕПов.

 

Как сообщается на сайте горуправления юстиции, обсуждался вопрос относительно получения людьми с ограниченными возможностями компенсационных выплат по обесцененным сбережениям. Для того, чтобы они могли составить договоренность на получение средств, было решено выделить транспорт.

 

«В ходе совещания было решено, что лицам с ограниченными физическими возможностями, которые не могут самостоятельно передвигаться и обратиться к нотариусу (инвалиды I, II групп) ООО «Житлорембудсервис», ООО «Добробут» выделять транспорт для выезда. Общим днем выезда выбрана каждая среда недели», – сказано в сообщении.

 

Для более конкретных разъяснений граждане могут обращаться по телефонам:

3-80-25 (КГЖЕП «Крюковское»)

3-10-13 (КГЖЕП «Автозаводское»)

 

Справка. Стоимость оформления доверенности в Первой, Второй, Четвертой Кременчугских государственных нотариальных конторах на общих основаниях составляет от 150,00 грн. Для льготных категорий граждан (инвалиды I, II группы) нотариальные услуги предоставляются бесплатно, кроме стоимости бланка доверенности.

 

СЮЖЕТ: Выплаты "Витиной тысячи"

0
Автор: yaremko
Теги:

Комментарии: 5

302
20 июня 2012 10:33

А не проще нотариуса возить по квартирам, а не бабушек с дедушками?

0
383
20 июня 2012 10:53

Pak, Плюсану к комментарию. Вы представляете как будет спускаться не ходячий инвалид в "общий транспорт для выезда" с какого либо этажа? А услуга выезда нотариуса существует.

0
0
20 июня 2012 10:59

Малюсенькая заметочка, а сколько интересного выплывает.
Во-вторых: аббревиатура КГЖЕП українською мовою - комунальне госпрозрахункове житлово-експлуатаційне підприємство. Соответственно в русской речи - коммунальное хозрасчётное жилищно-эксплуатационное предприятие: КХЖЭП. Говорят латинос используют курсив, если автору неймётся написать какое-нибудь смачное слово или выражение на языке, отличающемся от основного текста;
в-третьих: может репортёры как-нибудь затронут тему - поцчему, имея коммунальные эксплуатационные предприятия, город платит посредническим лавочкам, не имеющим ни единого профильного работника?

0
0
20 июня 2012 11:46

Какая забота о электорате перед выборами! Аж тошнит ... .

0
509
20 июня 2012 13:26

А теперь представьте какая новость для аферистов: вывозят слабовидящих и слабослыщащих пенсионеров к нотариусу и переписывают на себя квартиры!!! И кому потом такая забота нужна???

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх