Власти обсудят, почему «сельские» маршрутки не останавливаются там, где положено

19.06.2012, 14:28 Просмотров: 1 795 Комментариев: 8

Перевозчики сетуют, что автобусы районного значения дублируют городские маршруты

 

19 июня в исполкоме на совещании с руководителями автотранспортных предприятий, работающих на городском рынке пассажироперевозок, рассматривали вопрос разгрузки маршрутов транспортного сообщения Кременчуга.

 

Как сообщает пресс-служба мэрии, заместитель мэра Владимир Тараторин, курирующий работу городского транспорта, отметил, что в последнее время участились случаи, когда водители автобусов районного сообщения, заезжая в город, останавливаются на всех остановках общественного транспорта, тем самым дублируют маршруты кременчугских перевозчиков.

 

«Такое поведение со стороны районных транспортников имеет негативное влияние на и без того загруженные автомагистрали Кременчуга. Во-первых, это повышает риски возникновения аварийных ситуаций на городских дорогах, во-вторых, приводит к появлению такого недопустимого явления, как недобросовестная конкуренция. Согласно существующим условиям договора, высадку пассажиров районные перевозчики должны осуществлять лишь на отдельно указанных остановках», – сказано в сообщении.

 

По информации пресс-службы горисполкома, на этой неделе планируется провести встречу руководства нашего города и Полтавской области, в рамках которой будет поднят вопрос об организации движения районных маршруток в Кременчуге

 

Напомним, что городская власть планирует создать автостанции для «иногороднего» транспорта в окрестностях Кременчуга. Сейчас почти решены все процедурные вопросы по одной из них, которая будет находиться на территории общества с ограниченной ответственностью «АТП - 15307» на ул. Киевской, 65/2.

0
Автор: yaremko
Теги:

Комментарии: 8

26
19 июня 2012 14:43

а то, что утром на работу только на таких автобусах и получается уехать, власти не волнует...

0
3 490
19 июня 2012 14:58

Тараторин, курирует работу транспорта. И Кургай тоже самое. А, между ними нет недобросовестной конкуренции, как в сельских и городских маршрутках? Уже не хочеться ничего говорить по этому поводу, и так все сказано. Чиновники , просто моральные ***, если решат этот вопрос в пользу гор. перевозчиков!Идет борьба за деньги , а не за благо и заботу пассажиров!!!!!!!!

0
2 143
19 июня 2012 15:04

\оскорбления\ немає меж - відразу видно що він захищає маршрутки так як районні автобуси в них забирають клієнтів.
Такое поведение со стороны районных транспортников имеет негативное влияние на и без того загруженные автомагистрали Кременчуга. Во-первых, это повышает риски возникновения аварийных ситуаций на городских дорогах
- в районних автобусах, наприклад на Білецьківку, маршрут пролягає по вул. Приходька, тобто по маршруту №9, а не по вул. Сербіченка - чи то буде він зупинятись на зупинках чи ні, але по цій дорозі він їздить. Звісно маршрутчики будуть проти такої конкуренції - їм же хочеться набитими стоячими їздить. А якщо я їду з тієї ж Білецьківки, і мені треба, наприклад зупинитись на звл. вокзалі - то що мені - від самого мосту бігти???
Краще, пан Тараторін, маршруток дрюч, а автобуси, хай і пригород, не трож!!!! angry

0
2 573
19 июня 2012 15:08

красавчики...
давайте до свидания с такими приколами...
договоры у них...а если по договору от остановки до остановки километров 5 то что тогда...снова платить...
сами каждый день бы на маршрутках и траликах ездили на работу ***, а не на наши деньги теперь на мерсах..
дальше писать не стану, ибо там будет куча оскорблений про нашу умнющую власть... angry

0
1 506
19 июня 2012 16:18

На «сельских» автобусах ездить дешево и удобно, пусть местные зажравшиеся перевозчики идут в анал, если их что-то не устраивает. А пересаживаться из сельского автобуса в маршрутку местного кровопийцы ради того, чтобы доехать одну-две остановки я не собираюсь.

это повышает риски возникновения аварийных ситуаций на городских дорогах

А нефиг сажать на местные маршруты лихачей и планокуров. Загородные ездят культурно в отличие от значительной части местного хамла.

приводит к появлению такого недопустимого явления, как недобросовестная конкуренция

\агрессивное высказывание\!

0
0
19 июня 2012 16:51

Полностью согласен с Илюхой.

0
0
19 июня 2012 19:04

Сделать отпраку пригородних автобусов от крайней точки города в сторону движения!!! Например: На Омельник с конечной троллейбуса №5, на Успенку с развилки в крюкове!! Это даст возможность снизить стоимость проезда за счет уменьшения длинны маршрута (для пригорода), а так же в городских за счет увеличения пассажиропотока!! ВОТ ТАКИЕ МЫСЛИ))))

Отправку маршруток на Киев,Харьков,Днепр,Полтаву перенести как и планировали на автопарк, с условием к владельцам фирм перевозчиков сделать бесплатную подвозку к месту отправки !! как это сделано в других городах нашей родины!!

Купить не 25 троллейбусов, а в два раза больше автобусов, стоимость трала 1млн, а автобуса такой же вместимости 500-600 тыс грн, и пустить их по 15 маршруту, и на крюков 25,а маршрутчики пусть делают себе закальцованные маршруты и подвозят пассажиров к центральной магистрале, допустим кому лень пройтись от квт 297 садится на маршрутку и едет до ближайшей остановки троллейбуса,автобуса, и спокойно уезжает в центр, кто хочет сэкономить просто пешочком доходит до авроры и едет куда надо, по времени тоже самое ,что утром дождатся 11, даже наверное быстрее!!!

0
0
19 июня 2012 19:25

Макс. Згоден на 100%. Вам би на посаду Кургаєва. Але, на жаль, у них посади не за розум дають.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх