Маршрутки в Кременчуге: Где бабуля? А, это? Не, не видел...(ВИДЕО)

8.06.2012, 16:22 Просмотров: 4 039 Комментариев: 16

Читатель "Телеграфа" Андрей прислал в редакцию видео, где видно, как один маршрутный автобус (№25) промчался, не пропустив бабушку на пешеходном переходе. Другая маршрутка буквально через 2 секунды пересекла две сплошных.

 

 

Напомним, кременчугские перевозчики хотят повысить проезд в маршрутках до 2,5 грн. Кременчужане собирают подписи против повышения цены на проезд. Присылайте фото, видео «экстремальных» маршруток на telegraf.in.ua@gmail.com.

 

ПО ТЕМЕ:

Маршрутки в Кременчуге: без запасного выхода, зато с запаской в салоне (ФОТО)

Маршрутка в Кременчуге: колготы, прощайте! А ноги лучше иметь короткие (ФОТО)

Маршрутка в Кременчуге: «Вдохните и не выдыхайте!»

Маршрутки в Кременчуге: пассажиры-вредители (ФОТО)

0
Автор: editor
Теги: маршрутки

Комментарии: 16

0
8 июня 2012 16:27

Да пошли эти все маршрутчики в популярном русском направлении! Ездят как камикадзе, хамят пассажирам и т.д. и еще плату подымать!?

0
60
8 июня 2012 16:41

Уважеемый читатель ТЕЛЕГРАФА Андрей учите правила дорожного движения...
18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

18.2. На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, который разрешает движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие или опасность.

18.3. Проезжая мимо пешеходов, которые не успели закончить переход проезжей части и находятся на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, водители должны придерживать безопасного интервала.

0
0
8 июня 2012 17:10

strannik60,
Как раз маршрутчику это и нужно.

0
0
8 июня 2012 17:15

Учите правила, или хотя бы читайте! что нарушил водитель? еще один умник решил похвастаться регистратором?))

0
586
8 июня 2012 17:32

strannik60 согластно ПДД п. 4.14 Пешеходам запрещается: а)выходить на проезжую часть,не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участниов движения; б)внезапно выходить на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход; п. 4.16 Пешеход имеет право: а) на преимущество во время перехода (уже находясь на переходе, а не заходя на него) проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора; Почти во всех авариях с пешеходами, последние эти правила нагло игнорируют, при полном попустительстве со стороны ГАИ. Это даёт им(ГАИ) повод затем всю вину при необходимости свалить на пешехода, когда нужно оправдать "ценного целовека", и наказать потерпевшего водителя не являющегося "ценным человеком"(чё с пешехода взять то). Хорошо когда есть регистратор, и то нужно попотеть доказывая Гаерам, что ты прав.

0
106
8 июня 2012 18:16

Нарушил формально правила, не нарушил, какая разница. Так притираются к пешеходам только мудаки, коих среди хохлов-водителей чуть более, чем половина.

И все таки препятствие он для бабульки создал, она чуть замедлилась на середине, это если вам обязательно нужно формальное нарушение.
Я еще понимаю, когда как в Киеве возле метро или в Нью-Йорке, например, пешеходы идут сплошным потоком и по другому протиснуться не получится, потому что автодору впадлу там светофор поставить, но здесь не пропустил просто потому что мудак.
Город три на три метра, так не, все равно все спешат 3 секунды выиграть

0
0
8 июня 2012 19:09

Если это нерегулируемый пешеходный переход - то маршрутка на встречной, конечно, обязана была пропустить бабушку и философствовать тут нечего!!!

И две сплошные пересекать тоже нельзя! Спешил куда-то?

0
0
9 июня 2012 01:01

Все такеи умные...ангелы прям, точно!

0
106
9 июня 2012 05:46

Конечно ангелы. От ангела до жлоба - 3 секунды, фигле, бабушку пропустить всего лишь.

0
931
9 июня 2012 08:59

да стандартная ситуация в маршруткой по принципу----на зебре не пропускаю,с остановки трогаюсь повороты не включаю

0
0
9 июня 2012 21:09

Такое впечатление, что маршрутчиками работать идут 90% хамов и идиотов, которым пофик всё и все.

0
0
10 июня 2012 02:04

а я не увидел где вторая маршрутка пересекла 2 сплошных ? belay

0
586
10 июня 2012 20:17

Посмотрите внимательно: 1)светофор не работает- значит бабка не имела право перед автомобилем выходить на проезжую часть(п.4.14 ПДД), 2)никто не пересикал двойную сплошную, 3)выполнение поворота на зебре легковым автомобилем слева. По сути это стандартная система поведения всех участников движения на этом перекрёсте. ГАИ всегда стоят перед въездом на мост и с нарушением ПДД, а на этот перекрёсток не обращают абсолютно никакого внимания.

0
0
10 июня 2012 22:49

Если светофор не работает - это уже "зебра" (нерегулируемый пешеходный переход) и пешеходов пропускать нужно! А двойную пересек автомобиль в конце видео аж за остановкой!
Я, когда 5 лет назад сдавал вождение, то меня за такой же маневр с пешеходом на "зебре" гаишник чуть ли на пересдачу сразу не отправил!

п 4.16 ПДД
Пешеход имеет право:
а) на преимущество при переходе проезжей части по обозначенным нерегулируемым пешеходным переходам!
а по поводу п. 4.14:
внезапностью бабка для маршрутчика не была, так как ее уже на другой полосе пропускали!

18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам!

0
586
11 июня 2012 10:12

Если вы желаете рассмтореть нарушения на перерёстке с ул. Первомайской - то начать надо стого, что 2 маршрутки остановились на растоянии менее 10 метров от зебры и это как следствие повлекло выэзд вишневой маршрутки и микровена за двойную сплошную. Besson 380V - смотри п.4.14а) он имеет приоритет перед 4.14б).

0
0
11 июня 2012 10:41

андрей,
а по поводу п. 4.14 а и б:
внезапностью бабка для маршрутчика не была, так как ее уже на другой полосе пропускали и опасности не было! Может там зря висит светофор и зебра?
Или Вы хотите сказать, что маршрутчик прав, надо было давить бабку? или о чем этот разговор, что здесь не понятно?
Я понимаю 4.14, это можно применить к автору и его полосе, но никак не для маршрутчика!
Для тех кто в танке:
18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам!
Уменьшить, а не разогнаться!
Кто не верит, можете не пропускать пешеходов на "зебре" перед гаишниками, но думаю, мало найдется смельчаков)))
И вообще многие тут "писаки" за рулем в городе хоть ездят или вообще ездят за рулем???

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Дураки & Дороги:

Проект газеты Кременчугский ТелеграфЪ, который призван поднять общественность для решения насущных дорожных проблем (светофоры, знаки, разметка, ремонт дорог, освещение, конфликтные ситуации с ГАИ и другими службами) и, естественно, вместе будем "журить" нарушителей ПДД.

Ждём ваших фото- и видеотрофеев, отзывов, предложений, вопросов.

E-mail: page-9@yandex.ru
ICQ: 436972573
Телефон: 2-00-43 (спросить Стаса Константинова или Людмилу Чванько) Вконтакте: http://vkontakte.ru/foolsandroads



Вверх