Что и где раскапывают в центре города?

6.06.2012, 12:06 Просмотров: 2 914 Комментариев: 2

Что и где раскапывают в центре города?
На Свердлова начали капремонт теплотрассы, а на улице Шевченко заканчивают капремонт дороги

Что и где раскапывают в центре города? С таким вопросом кременчужане звонят в редакцию. Особенно люди обеспокоены из-за металлического забора, который появился от перекрестка улиц Пролетарской и тянется дальше по улице Свердлова.


- Не собираются ли уже расширять Пролетарскую и снести деревья? - спрашивает наш читатель.


Вице-мэр Валерий Медведовский успокоил: в настоящее время речь о расширении улицы не идет. Улицу «перекапывают», потому что идет капитальный ремонт аварийного участка теплотрассы на улице Свердлова, который проводит ТЭЦ «Полтаваоблэнерго». Мэрия согласовала график ремонтных работ на теплосетях в центре города: с 28 мая по 22 июля.

Успеют ли энергетики справиться вовремя и подать горячую воду по графику? Об этом мы спросили главного инженера ТЭЦ ОАО «Полтаваоблэнерго» Сергея Солдатова. Он ответил, что все будет зависеть от того, как областное руководство компании обеспечит свое кременчугское подразделение материалами. Пока же проблема с поставкой труб и других материалов существует, признает он. Напомним, в прошлом году капремонт теплотрассы на улице Шевченко затянулся из-за отсутствия материалов.

Что и где раскапывают в центре города?


Одновременно с улицей Свердлова перекрыта улица Шевченко на участке от улицы Ленина до улицы Первомайской: дорожное ремонтно-строительное управление завершает капремонт этого участка улицы, начатый в прошлом году: укладывает второй слой асфальта, одновременно приводят в порядок тротуары.

- Нам дали срок до 9 июня, ремонтные работы к этому времени будут завершены, улицу откроют для проезда, - говорит Григорий Бутко, начальник ДРСУ.

Улицу Шевченко будут перекрывать еще раз от улицы Ленина до улицы Сумской: запланировано продолжить капремонт на этом участке. Однако еще не проведен тендер на использование бюджетных средств, он назначен на 2 июля. На заключение договора с победителем тендера уйдет не менее 10 дней, так что сам капремонт начнут ближе к середине июля. О более точных сроках «ТелеграфЪ» проинформирует позже.

0
Автор: ermakova
Теги:

Комментарии: 2

444
6 июня 2012 17:09

в настоящее время речь о расширении улицы не идет
а коли йтиме? здається вже на 100 % вирішили це питання у бік того, що таки розширюватимуть.

0
0
6 июня 2012 17:43

"Об этом мы спросили главного инженера ТЭЦ ОАО «Полтаваоблэнерго» Сергея Солдатова." Марина Ермакова так кого спрашивали директора ТЭЦ или главного инженера. Телеграф писал что Сергей Солдатов - директор ТЭЦ.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх