Кременчугская власть обещает помочь вкладчикам Ощадбанка со справками

5.06.2012, 12:59 Просмотров: 4 333 Комментариев: 3

Кременчугская власть обещает помочь вкладчикам Ощадбанка со справками

Вкладчики жалуются мэру и губернатору, что жеки не заверяют доверенности, как это предусмотрено постановлением

Пожилые кременчужане, вкладчики Ощадбанка, которые не могут сами прийти в банк и актуализироваться и получить «витину тысячу», продолжают жаловаться и в редакцию, и мэру, и даже губернатору.

 

Причина — нотариальная доверенность на получение вклада — дорогая, а жеки не заверяют такие справки. Хотя, согласно постановления Нацбанка, тяжелобольным вкладчикам должны их удостоверять.

 

Сегодня, 5 июня, вице-мэр Калашник, который курирует социальные вопросы в городе, собрал совещание, чтоб выяснить, в чем проблема.

 

- Мы обращались за разъяснениями в министерство, - говорит заместитель начальника УЖКХ Оксана Кийло. - Дело в том, что у жеков сейчас нет абонентских отделов, у нас работают частные управляющие компании. Чтобы подписать доверенность, нужно специалисту выезжать на дом, искать двух соседей-свидетелей. Получается, что у нотариуса такие услуги платные, а у нас — нет.

 

Тем не менее Виктор Калашник поручил УЖКХ созвать совещание и организовать работу — ходить к немощным по домам и заверять доверенности.

 

- Есть положение, и его нужно выдавать, - сказал Виктор Калашник.

 

СЮЖЕТВыплаты "Витиной тысячи" (все материалы по теме)

0
Автор: danilova
Теги:

Комментарии: 3

3 490
5 июня 2012 17:05

Это на бумажке_ходить к немощным по домам, а на деле_ 1000 причин, что бы не прийти. И банальное: " нанимайте такси и привозите нотариуса, за свой счет."

0
1 506
5 июня 2012 18:45

Это чтоб высокосидящие решали «народные проблемы» (ими же и созданные), а их за это народ в жо#у целовал во время выборов?!

0
1 499
6 июня 2012 14:08

высокосидящие проблему не решат а аферисты как обычно воспользуются моментом

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх