31 мая Кременчуг мог остаться без электричества

1.06.2012, 11:10 Просмотров: 3 215 Комментариев: 10

31 мая Кременчуг мог остаться без электричества

На Кременчугскую ТЭЦ была прекращена подача газа из-за долгов «Полтаваоблэнерго» перед государственной компанией «Газ Украины»

31 мая Кременчуг мог остаться без электричества. Причина – на Кременчугскую ТЭЦ была прекращена подача газа из-за долгов «Полтаваоблэнерго» перед государственной компанией «Газ Украины»*. По словам начальника Кременчугского филиала «Полтаваоблэнерго» Сергея Андреевского, это была чрезвычайная ситуация национального масштаба – запаса мазута на ТЭЦ хватило бы на сутки – население и промышленные предприятия остались бы без электричества.

 

Подача газа была возобновлена – буквально через 2 часа после перекрытия трубы, представители облэнерго в Киеве смогли договориться с ГК «Газ Украины». По словам начальника Кременчугской ТЭЦ Сергея Солдатова, причина отключения заключается в 240 млн грн, которые «Полтаваоблэнерго» задолжала государственной компании за потреблённый газ. При этом Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, в свою очередь, должен облэнерго 330 млн грн. В Киеве идут переговоры о том, чтобы перечислить эти деньги энергетикам, по словам Сергея Солдатова – «есть подвижки».

 

Мэр Кременчуга Олег Бабаев распорядился направить на имя Министра энергетики Юрия Бойко письмо и проинформировать о критической ситуации, которая сложилась в Кременчуге, и вмешаться.

 

* – известно, что «Полтаваоблэнерго» была предупреждена о перекрытии газа за 5 дней.

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 10

0
1 июня 2012 11:46

Я думаю не открою тайну, если скажу, что «Полтаваоблэнерго» принадлежит группе «Приват» и Нефтеперерабатывающий тоже. Теперь делаем выводы….

0
0
1 июня 2012 12:52

группе "ПриХват" wink

0
0
1 июня 2012 13:02

Люди платят за электроэнергию практически 100% (потому что с должниками у них разговор короткий). И разборки в Привате нас, обывателей, никак не интересуют. Вот если бы была судебная практика, чтобы людям возмещали моральный ущерб за безосновательное отключение "света", воды, отопления и т .д. Вот так бы выплатили, пару-тройку раз по 1 млн за не выполнение договора, например, и думали бы головой. Но это всё не в нашей стране. И как НПЗ "умудрился" задолжать 330 млн? Бензин то стоит как США, а рабочие получают на порядок меньше. За одно только это надо уголовные дела возбуждать. Хотя о чем я говорю, самому смешно.

0
0
1 июня 2012 16:58

Я что то не понял, ведь совсем недавно Янукович вместе со своим правительством списали (тоесть простили) все долги облэнерго перед государством. Откуда взялись новые???

0
4 614
1 июня 2012 23:38

хм... Интересно, долг в 330 млн. и ниче... Я вот когда-то должна была аж 50 грн, так прибежали пулей и отключили! Значит кому-то можно и миллионые долги зарабатывать, а остальным смердам терпеть и молчать в тряпочку

0
2 734
2 июня 2012 13:30

Насчет НПЗ вообще интересно. Откуда там может быть долг? Там по определению не может быть долгов, ну кроме что заводу должны. ИЧСХ в Кремне бензин самый дорогой в Центральной Украине. Инфа 146%! Ибо езжу по Украине и вижу цены на заправках.

0
3 212
2 июня 2012 20:59

прикольно если бы НПЗ отключили или была бы просадка. это остановить весь завод и нужно заново его запускать, а это убытки. я думаю, что группа Приват мигом помирила обе конторы, ведь одно общее дело делают - наполняют карманы

0
0
3 июня 2012 09:35

на сколько я знаю(может ошибаюсь) но наша ТЭЦ нам токо теплоноситель "продает", а электроэнергия уходит вроде в сторону Днепропетровска, а мы запитаны с другой стороны и если- бы остановилась ТЭЦ то у нас токо воды бы гарячей небыло

Телеграф уже не в первый раз замечаю воды такой поналивают, из мухи слона делают в ситуации не разобравшись(

0
3 212
3 июня 2012 12:21

психофазотрон, ошибаетесь. ТЭЦ это буферный элемент для питания НПЗ. Она гасит пики как по напряжению, так и по частоте. Буквально уход в сторону на 0.5 Гц вызовет остановку компрессоров на НПЗ со всеми вытекающими...

0
0
3 июня 2012 16:24

Цитата: AleksandrN
психофазотрон, ошибаетесь

а В ЧЕМ ОН ОШИБАЕТСЯ???

А НПЗ, кстати, запитан от ТЭЦ по одному вводу, то есть наполовину! И отключение от ТЭЦ - это аварийная работа установок с понижением надежности!
А вот, если ТЭЦ прекратило бы на НПЗ подачу пара - вот тогда полный ...!

И городу КремТЭЦ электричество напрямую не даёт)))
Теплоноситель - да!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх