Депутаты Автозаводского райсовета приняли решение продать детский сад

1.06.2012, 08:59 Просмотров: 2 143 Комментариев: 13

За какую цену его реализуют, пока неизвестно

Депутаты Автозаводского райсовета 31 мая на своей сессии приняли решение продать помещение детского садика, которое находится в коммунальной собственности и арендуется Днепропетровской академией экономики и права. Против проголосовало только 7 депутатов, 2 воздержались. Глава Автозаводского района Владимир Коваленко перед принятием решения сообщил, что академия прислала обращение, в котором просит продать данное помещение.

 

В. Коваленко также отметил, что академия собирается отказаться от помещения, если депутаты не примут решение о продаже. Учебное учреждение не может вкладывать собственные средства в ремонт коммунального помещения, так как аренду могут и разорвать. Впрочем, как выяснилось, информация об отказе от аренды на данный момент не имеет письменного подтверждения.

 

Как было отмечено на сессии, цену, за которую купят детский садик, сегодня назвать никто не может. Ее определит эксперт, который имеет соответствующую лицензию. Вместе с тем известно, что балансовая стоимость здания составляет порядка 2 млн грн, остаточная – 38 тыс грн. На сессии было озвучено, что за прошлый год от аренды помещения было получено около 250 тыс. грн. А в этом году только за прошлый месяц – 28 тыс грн.

 

По данному вопросу выступило ряд депутатов. В частности, были вопросы к процедуре проведения аукциона, на котором хотят продать помещение. Депутаты интересовались, смогут ли они контролировать данный вопрос, чтобы объект не был продан даром. Во фракциях оговаривался вопрос, что детский сад может быть продан за 8 млн грн.

 

Также было отмечено, что в детских садиках, находящихся в нагорной части города ( а их три) практически нет свободных мест. Тем не менее решение о продаже было принято.

0
Автор: yaremko
Теги:

Комментарии: 13

0
1 июня 2012 09:58

Сволочи, для детей нет мест в саду, а они продают. Напомню, что 50 % автозаводского райсовета - молодая команда нашего мэра.

0
1 536
1 июня 2012 10:42

Ублюдки-депутаты!
А мы в это время вынуждены своих детей в садик записывать до их рождения т.к. - "НЕТ МЕСТ"!
А если ребёнок по болезни не ходит в сад больше 2 месяцев (курс антибиотикотерапии) встаёт вопрос об отчислении такого ребёнка, соответственно с обустройством нового ребёнка, т.к. - "НЕТ МЕСТ"!
ВЕРНИТЕ САДИКИ ДЕТЯМ! В том числе тот, который Коваленко за бесценок отдал "благодетелю" МАТЫЦИНУ!
В таком густонаселённом районе, как нагорная часть садики очень нужны!
Наши дети не должны чувствовать себя дискомфортно в группах, где детей насчитывается по 25-32 человека т.к. в других садиках - "НЕТ МЕСТ"!!

0
0
1 июня 2012 11:53

Ув. Олена Яремко - а почему Вы не указали про какой именно дет. сад говорится в статье? Нужно полагать что это про тот сад который на ул.Петрусенко?
Так , а почему же наш мер так упорно осенью давал обещания о ремонте этого садика и начала эксплуатации по назначению в этом году. Задайте меру этот вопрос пожалуйста. Хотелось бы видеть-слышать его ответ.

0
0
1 июня 2012 11:57

Уважаемые комментаторы! Кому какое дело до Ваших и наших детей? Тут деньги дают, а Вы заладили "нет мест! нет мест!" Кого это вообще волнует?

0
0
1 июня 2012 12:45

Из достоверных источников сообщили, что садик уже оценили в 1 млн. грн. - это 125 тысяч долларов. В центре города столько стоит хорошая квартира. Так что ещё один садик продадут почти нашару.
В автозаводском исполкоме всем процессом рулит партия регионов и карманная бабаевская партия Бют, которая имеет право голоса только тогда, когда мер разрешит.
Сами выбирали и депутатов и мера, вот и получайте теперь места для своих деток !!!

0
1 536
1 июня 2012 12:54

справедливый,
вы уважаемый всех то под одну "гребёнку" не чешите! С уверенностью за себя могу сказать - что ни за одних холопов, ни за других дармоедов не голосовал!
P.S. Далее жду реплик следующего содержания: "все так говорят, а перед выборами в две глотки за ПР (как вариант БЮТ) кричали" и т.д.
Если ваш ребёнок не ходит в садик, то ясен пень вас эти проблемы обходят стороной!

0
0
1 июня 2012 13:12

Коваленко не на своем месте, он попросту зажрался. Был бы нормальный голова, пробовал бы что-то решать из садиками, смотрел на перспективу,были бы какие-то поступательные движения, какой то прогресс, а этот мохом и $ оброс как пень.

0
1 506
1 июня 2012 14:42

Ох уж это коваленко... Нет на него сталинской стенки...

0
515
1 июня 2012 14:58

Это подарок детям к дню защиты детей!!!

0
355
1 июня 2012 16:07

это не тот садик на Петрусенко(там ИЕНТ был)---ДАУП другой арендует--а коваленко--тут нет слов,без отката-нет проката

0
0
1 июня 2012 17:08

Цитата: reality
53
reality:
Сегодня, 11:57

Уважаемые комментаторы! Кому какое дело до Ваших и наших детей? Тут деньги дают, а Вы заладили "нет мест! нет мест!" Кого это вообще волнует?

Это точно, своих деток -внуков по знакомству уже давно устроили, или устроят когда понадобится. Депутаты ж!!

0
0
1 июня 2012 17:38

Брызгайте слюной в коментах, покорные рабы! Любая власть давно положила на всех вас и ваших детей, что говорится с прибором. Голосите и далье за уродов!

0
1 536
1 июня 2012 18:14

Контролер Реальности,
"ещё один с парашютом в последнем вагоне")))
На счёт таких приземлённых высказываний отписывался выше "справедливому". Вы с ним похоже ролями поменялись :)

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх