В Кременчуге официально можно купаться на двух пляжах

31.05.2012, 08:48 Просмотров: 4 501 Комментариев: 2

"Добро" получили Центральный пляж и пляж в парке Воинов-Интернационалистов

В Кременчуге с 1 июня официально начнется купальный сезон. Как сообщает пресс-служба горисполкома, ссылаясь на слова руководителя коммунального учреждения «Кременчугская спасательно-водолазная станция» Василия Белоуса, в городе определены только два санкционированных места массового отдыха у воды -  это Центральный пляж (р.Днепр) и пляж в парке Воинов- Интернационалистов (р.Сухой Кагамлык).

 

По словам В.Белоуса, на этих двух пляжах водолазами были обследованы акватории рек, санврачи провели лабораторные исследования воды.

 

Для отдыхающих  установили буи (плавающие знаки для обозначения зоны купания), очистили песок, покрасили раздевалки, теневые навесы, скамьи, установили урны, подключили воду к питьевым фонтанчикам и ногомойкам. 

 

Также Василий Белоус отметил, что рабочими водолазной службы было проведено обследование дна водных объектов города, которые определяются как несанкционированные места отдыха. Купаться на них горожанам не рекомендуется.

 

Из всех стихийных мест отдыха на воде в Кременчуге, наиболее приближены к цивилизованным пляжи на Сухом Кагамлыке, в районе четвёртой горбольницы и на Днепре, в районе бара «Поплавок». Уже несколько лет из них пытаются сделать официальные пляжи, но из-за отсутствия финансовых возможностей сделать это не удаётся. По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Андрея Чуйко, на то, чтобы сделать небольшой нормальный пляж, необходимо около 120 тыс грн.

 

Напомним, в этом году в Кременчуге будет 6 спасательных постов: на Центральном пляже (постоянный) и 5 сезонных постов - в районе остановки «Керченская», возле бара «Кордон» (парк "Воинов-Интернационалистов" - ред.), на намытой косе (парк «Приднепровский»), на Раковке возле бара «Поплавок» и на Первой Занасыпи возле ресторана "Афины". К тому же на Центральном пляже в Кременчуге в этом году сделают медкаюту. Там будет находиться медсестра, к которой можно будет обратиться за медпомощью.

0
Автор: editor
Теги: пляжи

Комментарии: 2

352
31 мая 2012 09:18

Пляж в парке Воинов-Интернационалистов (р.Сухой Кагамлык). Это можно назвать пляжем???!!!
Вот по улице Воинов-Интернационалистов можно назвать пляжем, там хоть туалет и лавочки есть!

0
939
31 мая 2012 10:24

Ага - берег не чищен , в воде трава ... И что самое классное - висит обьява :"Купаться нельзя- кишечная палочка " . Бабушки падают в обморок от купающихся детей wink

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх