Строители возобновили работы на долгострое возле речвокзала

29.05.2012, 16:24 Просмотров: 2 473 Комментариев: 3


Заказчик договорился со строителями о поэтапном погашение возникшей задолженности

Строители возобновили работы на долгострое возле речвокзала


В конце марта вице-мэр Геннадий Музыка заявил, что долгострой возле речвокзала арестован за долги перед строительной фирмой «Центр», и строительные работы на объекте прекращены.


Сегодня строители сообщили, что они возобновили работы на долгострое. По их словам, в результате длительного непогашения долга за выполненные ООО БФ "Центр ЛТД" работы по строительству дома с детским кафе по ул. Логинова строители обратились с иском в суд.

 

По решению суда с ООО НВиФ "ВИЛП" взыскано средства согласно Актов выполненных работ на данном объекте. Позже на недостроенное здание по ул. Логинова был наложен арест в целях обеспечения исковых требований.


Однако, между заказчиком строительства и строителями были проведены переговоры о мирном урегулировании спора и между ООО БФ "Центр ЛТД" и ООО НВиФ "ВИЛП" было заключено мировое соглашение в судебном порядке.

 

Мировым соглашением предусмотрено поэтапное погашение суммы долга ответчиком строителям в течение 2012 года. А также, согласно условий данного мирного соглашения, снимается арест с данного объекта с момента его утверждения судом.


По информации строителей, предприятие "ВИЛП" выполняет условия мирового соглашения и выплачивает средства. На данном объекте по ул.Логинова ведутся строительно-монтажные работы согласно графику строительства.


Напомним, что в этом доме произошли изменения в части планировки квартир. Вместо одной квартиры на этаже, по заданию заказчика, проектным институтом запроектировано три квартиры с общей площадью 100-120 кв.м. каждая. Из проекта исключили монтаж бассейна на верхнем этаже и вместо него запроектировали квартиры.

0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 3

357
29 мая 2012 16:40

не прошло и 3 года как начали работы!!!

0
0
29 мая 2012 22:41

Бесконечный лохотрон. Землю отдали безплатно( не считая взяток чиновникам), на разводке для тупых- типа громада получит детское кафе. А не проще было продать землю и купить, построить несколько детских кафе? Ах, да, номенклатура обеднеет.

0
0
30 мая 2012 09:03

А ничего так домик будет, если достроят. Место супер.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх