Воспитательницу, на смене которой ребенок попал под поезд, уволили по статье

28.05.2012, 15:13 Просмотров: 2 360 Комментариев: 4

Состояние мальчика немного улучшилось, он находится на лечении в Полтаве

 

Воспитателя Кременчугской специальной школы-интерната, на смене которой случилось несчастье с ребенком, уволили по статье с занимаемой должности. Об этом на координационном совете по делам семьи и молодежи сообщила директор школы-интерната Тамара Тихая.

 

- Приказом администрации воспитатель уволена, - говорит Тамара Тихая. - Причина в том, что она не сообщила ни администрации школы, ни правоохранительным органам о побеге ребенка, как это должно быть согласно инструкции.

 

Напомним, 22 мая около 20-ти часов, на железнодорожной ветке, ведущей к Крюковскому карьероуправлению, под маневровый поезд попал 7-летний мальчик, воспитанник специальной школы-интерната. В результате он получил многочисленные травмы ступни — переломы, рваные раны. Ему сделали срочную операцию в детской горбольнице.

По словам главврача Николая Пересыпа, в минувшую субботу ребенка перевели в областную больницу (Полтава), и сейчас есть надежда на то, что ступню малыша удастся сохранить.

 

На координационный совет, который проходил внепланово, собрали представителей разных инстанций — службы по делам детей Крюковского района, линейного отдела милиции, докторов, а также мать-воспитателя пострадавшего ребенка.

 

Как объяснила директор школы-интерната Тамара Тихая, ребенок, который пострадал, был практически невменяемый. Он состоит на учете у психиатра и недавно проходил лечение в спецклинике Полтавы.

 

- Ребенок не ориентируется в пространстве, не контролирует и не осознает свои действия, - говорит директор. - Он может вести себя достаточно агрессивно.

 

С тем, что ребенок действительно сложный и практически неконтролируемый, согласны и представители комиссии по делам несовершеннолетних. Однако, по их мнению, администрация школы уделила ему недостаточно внимания.

 

Претензии и у членов комиссии, и у вице-мэра Малецкого, который возглавляет координационный совет, возникли к матери-воспитателю. Она, как писал «ТелеграфЪ», во время трагедии уезжала в другой город, однако конкретной даты отъезда не озвучила социальным работникам.

 

По факту трагедии милиция и прокуратура продолжают проводить проверку и следствие для выяснения вех обстоятельств.

 

0
Автор: minchuk
Теги:

Комментарии: 4

0
28 мая 2012 16:28

За те що не повідомила - ганьба! А стосовно контролю дітей з психічними вадами - це проблема. І звинувачувати потрібно якщо знаєш скільки таких дітей в групі - 5 чи 25. Попробуй вгледіти. Всі ми люди і вихователька теж. Не будьте категоричними, бо кожен може опинитися в схожій ситуації.

0
3 493
28 мая 2012 17:20

А я сочувствую воспитателю!!

0
0
U:
28 мая 2012 18:30

Имхо, чиновники прикрыли свою пятую точку, уволив воспитателя по статье, мол мы приняли меры.

0
357
29 мая 2012 10:02

как всегда кто то прикрыл свою жирную ж...у чем то мелким

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх