КВСЗ увеличил финансирование работ по ремонту школы №9

25.05.2012, 12:23 Просмотров: 1 423 Комментариев: 2
В связи с этим временно отложено финансирование работ по ремонту помещения под хоспис
Девятнадцатого апреля специалисты управления строительства и ремонтно-строительного цеха Крюковского вагоностроительного завода начали ремонтные работы на территории общеобразовательной школы № 9. Как сообщает пресс-служба предприятия, президент акционерного общества Владимир Приходько поставил перед ними задачу - новый учебный год ученики должны начать в обновленной школе.

Заместитель начальника отдела капитального строительства по проектированию и технического надзора Виталий Воеводин, заявил, что сегодня продолжается первый этап ремонтно-строительных работ, завершить который планируется до конца июня текущего года. Он включает в себя благоустройство и озеленение территории, замену ограждения по периметру школьного двора, замену всех окон и внутренних и наружных дверей учебного корпуса, строительство и обустройство спортивной площадки, укомплектование спортивного зала необходимым для занятий физкультурой инвентарем.

«Следует отметить, что в процессе работы приходится вносить коррективы в проектную документацию, изменять объемы и виды работ. Так, во время начала ремонта железобетонной ограды выяснилось, что под ней отсутствует фундамент, через что она начала разрушаться. Поэтому принято решение полностью демонтировать забор, заложить фундамент и установить новую, на сегодня уже смонтировано около 60% нового прочного и надежного забора, - рассказывает Виталий Васильевич. - Или еще такой факт. На задней части школьного двора обнаружен заброшенный тир, который, вероятно, начали строить в восьмидесятых годах прошлого века, и из-за отсутствия финансирования строительство приостановили, присыпали огромную яму землей и забыли. Поэтому какие она имеет размеры неизвестно, исследовать ее - слишком опасно. Хорошо, что на протяжении десятков лет соседства с такой опасностью никто из детей или педагогов не пострадал. Чтобы ее ликвидировать и продолжить ремонтные работы на территории учебного заведения, мы планируем осуществить шурфование объекта и замыть пустоты с помощью пожарных гидрантов песком ».

«Наверное, больше школьники радуются спортивном городке, также вскоре раскинется на месте ямкуватого футбольного поля кривобоким воротами. Оно делиться на две части. На первой, предназначенной для сдачи спортивных нормативов, будет обустроен сектор для прыжков в длину, установлено новое силовое и гимнастическое оборудование. Вторая часть - игровая: две площадки с искусственным покрытием для игры в футбол и волейбол. К тому же здесь расположится и площадка с силовыми тренажерами»,-сообщили в пресс-службе предприятия.

Кроме этого, специалисты КВСЗ параллельно выполняют работы еще в нескольких направлениях. Так, заботясь о безопасности детей, специалисты отделов охраны труда и окружающей среды, капитального строительства осмотрели помещение школы по соблюдению правил противопожарной безопасности. Они выяснили, что необходимо принять ряд мер, в частности доукомплектовать учреждение огнетушителями, отремонтировать пожарную сигнализацию, покрыть огнезащитным раствором деревянные конструкции чердака здания. Данные работы должны выполнять специализированные организации, поэтому пока наши специалисты ведут переговоры с потенциальными подрядчиками.

Также необходимо осуществить и ремонт мебели и системы подачи холодной и горячей воды в столовой, реконструкция системы отопления и внутренних туалетов на первом и втором этажах.

В связи с дополнительным финансирование ремонтных работ в школе №9 временно отложено финансирование работ по ремонту помещения под хоспис,-сообщили в пресс-службе предприятия.
0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 2

308
25 мая 2012 17:49

А разрушенный садик что на кировоградской когда отремонтируют На Раковку накладно возить детей

0
1 264
28 мая 2012 10:22

Подземный тир там ровесник школы:построен либо до войны, либо вскоре после неё. Обнаружили его случайно в 80-х годах, когда грузовик одним колесом провалился. Довольно длинное сооружение: метров 30-50. Вход в него был с правой стороны, если стоять спиной к школе во дворе. Новый тир с металлическими трубами был почти над старым, только левее. А ещё под внутренним двором школы какое-то помещение под землёй, может убежище или ещё что, но его тоже замуровали, но там пустота, тоже надо-бы исследовать, а то тяжелый грузовик вмиг может под землю уйти.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх