План обустройства остановок в Кременчуге идет вразрез с законом — представители общественных организаций

24.05.2012, 18:57 Просмотров: 2 418 Комментариев: 6

Соответствующие заявления поданы в прокуратуру, а от депутатов горсовета требуют не утверждать итоги конкурса на обустройство остановок и проект инвестиционного договора

24 мая руководитель общественной организации «З питань протидії корупції» Александр Крыжановский провел пресс-конференцию, где подверг критике проект инвестиционного договора на обустройство 128 остановок в Кременчуге. Он заявил, что обратился с письмом и в прокуратуру города, и в Генеральную прокуратуру, в Минюст, чтобы получить правовую оценку документа. 


Напомним, сначала горсовет передал в бессрочное пользование землю под остановками коммунальному предприятию «Рыночная площадь». Потом исполком провел инвестиционный конкурс на обустройство остановок. Победителем признана фирма «Европабуд» (директор Валерий Моцарь), которая получит в собственность объекты коммерческого назначения, входящие в комплекс остановок. А «Рыночная площадь» при этом будет распоряжаться землей. Теперь на сессию горсовета вынесен вопрос об утверждении результатов конкурса и проекта инвестиционного договора.

«ТелеграфЪ» уже писал, какую цену заплатят кременчужане, территориальная община, за обустройство остановок: фактически расплатятся землей.

Александр Крыжановский, по образованию юрист, заявил, что этот проект инвестиционного договора можно назвать лишь протоколом намерений, ведь в нем нет существенных условий: нет ни объема инвестиций, ни конкретных сроков окончания работ, по датам.

- Что должен утверждать горсовет, покупать кота в мешке? - высказывается А.Крыжановский.

Еще один нюанс — ущемление прав предпринимателей, которые уже имеют торговые павильоны в комплексе остановок, но им сейчас отказывают в продлении договоров аренды. Хотя есть такие, которые готовы обустроить остановки, где они сейчас ведут свой бизнес, в том же едином стиле, который уже утвердила сессия горсовета.

Присутствующие на пресс-конференции депутаты Дмитрий Кравченко и Виктор Бугайчук признали, что документы, вынесенные на сессию «сырые» и требуют доработки, с учетом и интересов и предпринимателей, и территориальной общины.

- Я думаю, предлагаемый на сессию проект решения будет отправлен на доработку, - высказался Дмитрий Кравченко.


Людмила Шаповалова, представитель общественной организации Комитет защиты конституционных прав граждан «Выбор» заявила, что еще ранее подала в прокуратуру заявление с требованием опротестовать решение исполкома о передаче городской земли КП.


«Рыночная площадь», как противоречащее и Земельному кодексу, и «Порядоку выдачи разрешений на размещение, строительство, реконструкцию и функционирование объектов сервиса на землях дорожного хозяйства». В частности, данный порядок предусматривает, что земли вдоль автодорог могут быть переданы только во временное, но не в постоянное пользование — как получила землю «Рыночная площадь».

Полный текст обращения «З питань протидії корупції»:

План обустройства остановок в Кременчуге идет вразрез с законом — представители общественных организаций План обустройства остановок в Кременчуге идет вразрез с законом — представители общественных организаций План обустройства остановок в Кременчуге идет вразрез с законом — представители общественных организаций

0
Автор: ermakova
Теги: остановки

Комментарии: 6

0
24 мая 2012 21:16

Горсовет, за время руководства нового мера с его "молодой командой", как раковая опухоль, поразила сплошная коррупция на всех его уровнях.
Все структуры исполкома превратились в коммерческие структуры.
И куда, только, прокуратура смотрит?

0
0
24 мая 2012 21:57

А мне как простой жительницы нашего красивого города, до одного место кто хозяин остановки, мне главное что-бы они были ухоженными и аккуратными хотя-бы что бы можно было присесть на чистую лавочку или спрятаться от дождя. А в данной статье идет война не между жителями и властью, а конкретно между властью, а народу как не принадлежали эти остановки так не принадлежат, народу нужно нормальное состояние данных объектов, а там хоть и перестреляйте друг друга....

0
0
24 мая 2012 22:10

ДЖАКОНДЕ
"Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!"
(Юлиус Фучик)

0
586
25 мая 2012 07:59

\оскорбления\

0
0
25 мая 2012 08:35

[quote=андрей]
\оскорбления\

0
0
25 мая 2012 10:59

В предыдущих двух постах: "встретились два одиночества". Самое смешное, что правы оба.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх