До 23 июня на кременчугском «чёртовом» колесе сделают аварийный спуск

24.05.2012, 17:07 Просмотров: 1 435 Комментариев: 2

 

После того, как в 90-е годы механизм аттракциона был частично разворован, его до сих пор не оборудовали приводами для ручного спуска людей при аварийном отключении электричества.

 

 

До 23 июня на кременчугском «чёртовом» колесе сделают аварийный спуск. Об этом заявил директор коммунального предприятия «Парк «Приднепровский» Андрей Нападайло на заседании в мэрии. По его словам, до следующего большого праздника (Дня Молодёжи, 23 июня) они приобретут 2 новых привода, которые позволят в ручную спускать людей с аттракциона при аварийном отключении электричества. После того, как в 90-е годы механизм «чёртового» колеса был частично разворован, людям приходилось «куковать» в воздухе в ожидании приезда спасателей. За последние 5 лет было как минимум 2 таких случая.

 

По словам Андрея Нападайло, сейчас работники парка следят за нагрузкой на электрическую сеть и, если возникает вероятность отключения, просто перестают пускать людей на колесо. Такая ситуация была на праздновании Дня Победы около 20.00.

 

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 2

739
D:
24 мая 2012 18:02

Ну, очень хотелось бы знать, сколько будет стоить этот редуктор (точнее реконструкция действующих 2-х)!!!...

0
0
24 мая 2012 18:42

Года 4 назад решили с друзьями "вспомнить детство" и прокатиться на сим колесе. Мы чуть не поседели, пока колесо сделало свой оборот. Все скрипит, рипит и шатается. И судя по статье, ситуация не улучшилась. Так зачем рисковать и запускать это чертово (без кавычек) колесо?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх