Кременчугским коммунальникам пока нечем чистить ливневую канализацию

24.05.2012, 08:00 Просмотров: 1 642 Комментариев: 4

Своей машины для промывания труб нет

Кременчугским коммунальникам пока нечем чистить ливневую канализацию
Фото: Эдуард Аверьянов

 

Насосы не виноваты — причиной потопов после дождя в центре (перекресток улицы Шевченко и Первомайской) является ливневая канализация. Об этом говорит Константин Бабулин, главный инженер КП «Благоустройство Кременчуга», которое эксплуатирует насосное оборудование. Напомним, во время ливней на прошлой неделе злополучный перекресток, как и в прошлые годы, утонул.

- В прошлом году мы установили новое насосное оборудование в парке «Юбилейный», и насосы справились со своей задачей идеально, - комментирует Константин Бабулин, - новые насосы откачивают воду, которая поступает из улиц Первомайской до перекрестка с Пролетарской, Воровского до пересечения с Пролетарской, с улиц Победы, Жадова. Благодаря этим же насосам не заливает и парк. А от проблемного перекрестка улиц Первомайской и Шевченко вода идет по самотечному коллектору на улицу Ярмарочную. Коллектор находится на балансе другого предприятия - ДРСУ.

Директор дорожного ремонтно-строительного управления Григорий Бутко сообщил «Телеграфу»: почистили ливнеприемники, но к коллекторам еще не дошли. ДРСУ не имеет собственного оборудования для промывания труб большого диаметра, по которым на очистные сооружения течет дождевая вода. В прошлые годы для этого нанимали гидродинамическую машину, а в этом году данный вопрос еще не решен.

0
Автор: ermakova
Теги:

Комментарии: 4

2 573
24 мая 2012 08:24

круто...буду идти с работы сделаю 2 фоточки...в районе ж/д вокзала, где останавливается маршрутка на Власовку...2 ливневки тупо в песке, пыли и забиты этой смесью полностью...

0
586
24 мая 2012 19:53

Не царское это дело лопатой почистить ливнеприёмники- отката НОЛЬ. В советские времена каждую весну их чистили- а ныне уж и непомню когда это делали (некому создать фирму по чистке ливнёвок которой бы командовали управляющие компании)ДРСУ немецкую технику подавай, ЖЕКи раформировали, пятнадцатисуточников нынче нет, а у бюро по трудоустройсву нет заявки от мерии для выделения безработных (приезжающих на иномарках регистрироватся) на муниципальные временные работы- БАБАЕВ АУУУУ!!!

0
0
24 мая 2012 21:34

"ДРСУ не имеет собственного оборудования для промывания труб."
Конечно не имеет, ведь все бюджетные деньги ушли на посадку цветов, обрезание лип, замену тротуарной плитки, строительство дополнительной трибуны с забором в Городском саду, установку гонга в парке Мира, а также другие "более важные" для горсовета проекты.

0
0
28 мая 2012 11:59

чего б им не забиваться, коль при мне тело в частном секторе по сумской весь мусов в ливневку ссыпал

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх