Какую антологию украинской литературы составил бы Виктор Янукович?

23.05.2012, 17:53 Просмотров: 2 368 Комментариев: 5

Какую антологию украинской литературы составил бы Виктор Янукович? Какую антологию украинской литературы составил бы Виктор Янукович?

Об этом и о многом другом говорили в Кременчуге украинские и российские писатели

В среду, 23 мая, в Кременчуге высадился десант «Литературной экспедиции» – в город приехали известные украинские и российские писатели, издатели и журналисты. В девять утра к пристани кременчугского речного вокзала подвалил симпатичный прогулочный корабль по имени «Романтик». Оттуда сразу посыпались литературные знаменитости двух стран. На пристани они увидели шелуху подсолнечника (в значительном количестве), пустые бутылки (по две под каждой скамейкой) и добросовестного вице-мэра г-на Малецкого с солью и хлебом.


Сперва весь литературный десант загрузился в автобус и отбыл на кондитерскую фабрику «Рошен» – там хорошо, там карамельки, спирт, коньяк, «горячий чай и наше радушие».

После фабрики десант разделился. Писатели «для детей» поехали в 4-й лицей, писатели «для взрослых» – в Кременчугский национальный университет (КрНУ).

 

 

Какую антологию украинской литературы составил бы Виктор Янукович? Какую антологию украинской литературы составил бы Виктор Янукович?

«А на левой груди профиль Пушкина, а на правой – Шевченко анфас». Участники литературной экспедиции показали "Телеграфу" тематические галстуки - с портретами Пушкина и Шевченко

 

 

В 4-м лицее выступила Ирэн Роздобудько – известная украинская писательница, журналистка, главный редактор журнала «Караван историй. Украина». Она приехала вместе с мужем, муж приехал с гитарой, Ирэн читала свои истории, муж играл на гитаре. В подарок самым маленьким школьникам они привезли очень симпатичных плюшевых дракончиков. Ирэн Роздобудько – автор популярных романов для взрослых и одной очень знаменитой детской книжки – «Пригоди на острові Клаварен». Это очень символичная история про девочек Клаву и Рено, которые отправились на старую дамбу, а попали в временную дыру.

 

Какую антологию украинской литературы составил бы Виктор Янукович? Какую антологию украинской литературы составил бы Виктор Янукович?

Ученики 4 лицея... и драконы


В КрНУ российский писатель Андрей Дмитриев и украинский поэт, писатель, переводчик Владимир Коденко вели разговоры «для взрослых». Тема – «Где живет современная литература?» По мнению докладчиков, она живет в аудиокнигах, интернете, на авторских блогах – и очень бы хотелось, чтобы она выжила в первозданном печатном виде. «ТелеграфЪ» с интересом слушал литературную дискуссию до того момента, пока писатели не заговорили о том, что бывший президент Франции Жорж Помпиду составил лучшую, по их мнению, антологию французской литературы. И тут прозвучал сакраментальный вопрос: «Коллеги, как вы считаете, какую антологию украинской литературы составил бы президент Янукович?»

 

Университетский зал ответил политкорректным молчанием. А мы уже ни о чем другом думать не могли – а правда, какую антологию украинской литературы составил бы президент Янукович?

 

«Литературная экспедиция» организована при поддержке министерств культуры двух стран – Украины и России. Писатели три недели будут идти по Днепру, заходить в порты и говорить о литературе.

0
Теги:

Комментарии: 5

0
23 мая 2012 18:28

Не обижайте прокуратора!

0
0
24 мая 2012 09:26

Вчера вечером видела этот катер, когда прогуливалась :)
Симпатичненький!
feel

0
0
24 мая 2012 12:52

Как-то совсем мало информации о посещении Кременчуга известными писателями...Неужели больше ничего интересного не было? А ведь в "литературной экспедиции", вроде как, должны участвовать Л.Подеревянский и другие интересные личности.... Или "Телеграф" "попросили" особо не писать об этом событии, учитывая явную опозиционность писателей к действующей власти???...Что-то на Ларису Артеменко это не похоже...может это "политика" главреда???

0
0
24 мая 2012 22:47

А драконы там при чем?

0
0
28 мая 2012 12:01

н-да, а остальные известности где, или до кремня не доплыли?))

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх