Кременчугские перевозчики предлагают не возить журналистов в маршрутках

23.05.2012, 09:16 Просмотров: 2 884 Комментариев: 28

Пресса мешает перевозчикам  поднимать цену на проезд

Раздать водителям портреты журналистов и отказывать им в проезде в маршрутках - такое предложение 22 мая во время еженедельного совещания перевозчиков было озвучено Константином Мирошниченко, руководителем предприятия «Союзавтоэкспрес», которое обслуживает маршруты №3-А, 3-Б, 3-В, 25. Как он отметил, журналисты «сделали из перевозчика врага». 

 

«Я у себя так и сделаю, меня это уже допекает, так как вы врага сделали из перевозчика», - сказал он. 

 

В частности, журналисты  мешают в вопросах установления нового тарифа на проезд (напомним, перевозчики просят повысить тариф до 2.5 грн). А представитель ЧП «Ямщик» предложил одному из журналистов взять на месяц в управлении одну маршрутку, чтобы побывать «в шкуре» перевозчиков.

 

Вместе с тем во время совещания с вице-мэром Владимиром Тараториным и руководителем отдела транспорта было отмечено, что публикации кременчугских СМИ относительно общественного транспорта часто носят негативный характер: журналисты не так пишут, а читатели городских сайтов – не так комментируют.

 

Похоже, это главная проблема в «транспортной» жизни города. Потому что именно публикациям практически было посвящено все совещание перевозчиков, которое длилось около сорока минут.

 

«Разговоров - мама дорогая - как будто революция в городе идет», - отметил руководитель отдела транспорта Владимир Кургаев относительно вопроса о повышении стоимости проезда в транспорте. Также он сказал,  что бывает на остановках чаще, чем журналисты на воздухе. Ему также непонятно, где СМИ берут фотографии оборванных сидений салонов.

 

«Да мы сами не хотим, чтобы это было, зачем из этого делать трагедию», - сказал вице-мэр Владимир Тараторин и призвал прессу «настроиться на позитив».  

 

Кстати, и ранее на совещаниях с перевозчиками власти довольно много внимания уделяли публикациям в прессе, а также комментариям читателей сайта, особенно – «Телеграфа». Любопытно, что, как правило, на совещаниях, проводимых другими отделами исполкома, обычно обсуждаются проблемы самой отрасли.

 

Напомним, что перевозчики просят поднять тариф до 2.5 грн. В СМИ была опубликована информация относительно сбора подписей против данного повышения, соответствующие обращения "посыпались" в мэрию. Решение о повышении проезда хотели принять на заседании исполкома, однако вынесено оно не было - как оказалось, не все перевозчики еще подали свои расчеты.

 

ПО ТЕМЕ:

«Стоимость проезда в кременчугских маршрутках, согласно мониторингу, одна из самых дешевых», - О.Бабаев

0
Автор: yaremko

Комментарии: 28

2 573
23 мая 2012 09:26

руководители...(здесь должно быть много ненормативной лексики) вы бы уважаемые сами поездили в своих крутых маршрутках, а потом бы говорили, у нас, покупателей ваших услуг, есть свое мнение, которое не зависит от мнения СМИ!!!
на том же "Ъ" мы лишь узнаем информацию, решение принимаем сами...
коль предложили журналисту побыть в вашей шкуре месяц, поставьте свой "мерс" в гараж и покатайтесь месяц в любимой маршрутке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Также он сказал, что бывает на остановках чаще, чем журналисты на воздухе. - сомневаюсь...
Ему также непонятно, где СМИ берут фотографии оборванных сидений салонов. - могём еще прислать, написать номер маршрута, номерной знак и месторасположение сидушечки...

0
302
23 мая 2012 09:27

Когда будут по городу ездить 60 троллейбусов вместе с автобусами большой вместительности, тогда и повышайте, а пока маршрутка - главный транспорт города, не о деньгах думайте, а о жителях города.

0
1 060
23 мая 2012 09:28

Теперь точно нужно покупать велосипед:)

Но тогда они прикажут давить журналистов на велосипедах - фотографии то будут уже у водителей...

0
1 508
23 мая 2012 09:35

Цитата: Eviterno
покатайтесь месяц в любимой маршрутке

+100

0
50
23 мая 2012 09:43

Константин Мирошниченко, вы слишком много на себя берете. О публичном договоре что-нибудь слышали? Нельзя отказать ни покупателю в праве зайти в частный магазин, ни пассажиру - в маршрутку, общественный транспорт. Понятно, что все это бла-бла-бла, чтобы журналистам страшно было. А в итоге смешно, и вы теряете последний авторитет с такими глупыми заявлениями.

З.Ы ПЛАХИЕ ЖУРНАЛИСТЫ мещают повышать проезд в ХАРОШИХ МАРШРУТКАХ. Заклеймить позором! Глаза завязать, чтобы на рваные сиденья не смотрели!

0
3 490
23 мая 2012 09:44

Кургаев живет в районе зоны в Малой Кахновке (если не переехал в город) Вот оставьте свои авто и утром выходите на 13 или на Комсомольский автобус. Прокатитесь на работу и с работы тем же путем, тогда и посмотрим , что наш уважаемый запоет. Конечно у него грошвы хватит и на такси , но ради эксперемента попробовал , как все обыкновенные люди .....

0
0
23 мая 2012 09:46

Слова Константина Мирошниченко затавляют сомневаться в его адекватности... no

0
0
23 мая 2012 09:58

Давайте сделаем ответный ход Мирошниченку!
Раздадим всем его фото, и не будем пускать в магазины, не заправим его транспорт на АЗС, откажем в каких-либо других услугах...
Раздать водителям портреты журналистов и отказывать им в проезде в маршрутках

Ну как так? Вообще еба"""тый?

0
2 725
23 мая 2012 10:13

Да они там вообще от своей безнаказанности оборзели!!! ***!
Сколько можно экспериментировать над людьми? Сами месяц поездите, а потом предлагайте свой бред!

А Кургаеву давно пора на пенсию. И пусть катается в тралике.

0
0
23 мая 2012 10:24

СМИ на так пишет, читатели не так комментируют...
Только с этих слов видно, что представители городской власти такие же не адекватные как и Мирошниченко, руководитель предприятия «Союзавтоэкспрес». Видать в одной упряжке сидят.
Абсолютно согласен с сегодняшним высказыванием Pak и поддерживаю эту точку зрения. Городские власти должны обеспечить горожан доступным, для всех слоев населения, городским транспортом. И только после этого говорить о транспорте предназначенного для более комфортной перевозки пассажиров с увеличенной стоимостью проезда.

0
0
23 мая 2012 11:15

Людмила,
Константин Мирошниченко....Любимый кум Кургаева

0
0
23 мая 2012 11:28

Eviterno,
Ему также непонятно, где СМИ берут фотографии оборванных сидений салонов. - могём еще прислать, написать номер маршрута, номерной знак и месторасположение сидушечки...

А вот это, кстати, хорошая идея!
Я думаю, такая "коллекция" была бы полезна

0
0
23 мая 2012 12:01

Хотелось бы увидеть журнал затрат хозяина любой маршрутки! Знаю на сто процентов что запчасти покупают со скидкой 5-15%, полисы автострахования -35%, солярка с рук по 8-8,50грн, дайте мне маршрутку на одинь день хоть 300грн заработаю, а если сам за рулем то 500-600

0
1 506
23 мая 2012 12:06

Раз журналистам «нельзя», значит остальным пассажирам можно.

ПРЕДЛАГАЮ!

Давайте ВСЕ дружно возьмем в дорогу камерофоны и фотоаппараты, будем садиться в маршрутки, ехать и ФОТОГРАФИРОВАТЬ! Каждый день!

0
0
23 мая 2012 12:31

Журналисты имеют полное право подать в суд на этого *******.

0
0
23 мая 2012 13:02

Гнать Кургаева и Тараторина. Прессе РЕСПЕКТ-продолжайте так же, а то оборзели уже полностью. Кургаев на маршрутках чаще бывает чем журналисты на воздухе-не свои ли маршруты там контролирует?

0
0
23 мая 2012 13:10

Илюха,
поддерживаю!
Будем помогать нашим СМИ bully

0
0
23 мая 2012 13:30

В Полтаве проезд 1,75 грн. И пока никто не поднимает кипиш по поводу "повышать тарифы". Почему кременчугских маршрутчиков не устраивает цена в 2 грн?

Цитата: Pak
Когда будут по городу ездить 60 троллейбусов вместе с автобусами большой вместительности, тогда и повышайте, а пока маршрутка - главный транспорт города, не о деньгах думайте, а о жителях города.

Подпишусь под каждым словом

0
0
23 мая 2012 13:43

wink Опять же, господин Мирошниченко, предлагаю вам это все озвучить на любой остановке общественного транспорта в городе (желательно в часы пик) пассажирам. Думаю, люди очень обрадуются этому и внимательно Вас выслушают, да и Вам приятно будет пообщаться вживую с пассажирами.Ну а дальше... тут уж как карта ляжет.

0
140
23 мая 2012 14:01

Водителям маршруток утром некогда будет рассматривать портреты "вредных журналистов"! Им надо на ходу собрать деньги со всех за проезд, раздать сдачу, поболтать с другом, который сел на одной из остановок, ответить на пару звонков на мобильном и поругаться с кем-то, кто норовит проехаться бесплатно по какому-то льготному удостоверению. А вам, господин Мирошниченко, вместо таких призывов, не лучше ли самому посмотреть, какие машины выходят у вас на маршрут и наказать тех, кому сложно привести свой транспорт в должный вид? Тогда, собственно, и фотографировать будет нечего.

0
0
23 мая 2012 16:15

Перевозчиков и кургаева устроила бы такая статья. «Весь народ с воодушевлением и безмерной радостью, встретили новые инновации Партии и Правительства (перевозчиков и мэрии) в связи с очередным, необоснованным, повышением цен на проезд в маршрутных такси».

0
0
U:
23 мая 2012 18:58

А представитель ЧП «Ямщик» предложил одному из журналистов взять на месяц в управлении одну маршрутку, чтобы побывать «в шкуре» перевозчиков.

Кстати, интересная идея, можно оценить реальные затраты и доходы, а потом сравнить с "расчётами".

Цитата: Илюха
Давайте ВСЕ дружно возьмем в дорогу камерофоны и фотоаппараты, будем садиться в маршрутки, ехать и ФОТОГРАФИРОВАТЬ! Каждый день!

Этого мало! Нужно ещё звонить 102 и просить прислать наряд гаи для оформления нарушения по перегрузу. Вот это будет флэш моб, если так будут делать хотя бы 10% пассажиров. Взвоет и исполком, и хозяева маршруток!
Понятно, что такое могут себе позволить только те, кто едет до конечной и звонить в 102 надо за остановку до выхода.
И не важно, приедет наряд гаи, или нет. Если на самописце 102 каждый день будет по 100 заявлений от разных людей о перегрузе - никто из властей и перевозчиков не посмеет самоустраниться и не решать проблему.
Гарантирую: через месяц все будут ездить по-человечески, а не как в скотовозке.
А пока "пипл хавает" такое отношение властей к себе - будут скотовозки.

0
0
23 мая 2012 20:55

Какой президент такие и прихлебатели,все о народе думают!

0
586
23 мая 2012 21:40

Проезд за 2 грн будет окупатся в автобусах большой вместимости (с амортизацией за новый) очень быстро но: ни городские власти, ни хозяева маршруток на это не идут- первым не о чём трындеть на выборах будет, вторые максимально выжимают из сегодняшнего дня ибо, что власть вздумает завтра и бог не знает. А когда нет уверенности в завтрашнем дне ни один здравомыслящий человек вкладывать свои кровные или того хуже кредитные в неизестность не станет. Вот и вернулись туда откуда начали - к власти!!

0
3 212
23 мая 2012 22:58

вредным перевозчикам не продавать солярку и хлеб)

0
0
24 мая 2012 00:38

представитель ЧП «Ямщик» предложил одному из журналистов взять на месяц в управлении одну маршрутку, чтобы побывать «в шкуре» перевозчиков

/оскорбление/!

0
1 508
24 мая 2012 07:34

Цитата: U
можно оценить реальные затраты и доходы, а потом сравнить с "расчётами".

сто пудов!

0
0
24 мая 2012 10:59

"Слова Константина Мирошниченко затавляют сомневаться в его адекватности." и говорят о неадекватности Кургаева, который сидит и слушает эту бредятину. Выгнать надо было его из кабинета и поставить вопрос о разрыве договора за призывы к дискриминации. Журналистам надо обязательно подавать в суд и на Мирошниченка и на чиновников, которые были на этом совещании и не пресекали дискриминационные высказывания, а наоборот, поддакивали.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх