У должников за комуслуги в Кременчуге забирают имущество (ФОТО)

23.05.2012, 09:26 Просмотров: 5 083 Комментариев: 24

У должников за комуслуги в Кременчуге забирают имущество (ФОТО)

«ТелеграфЪ» побывал в рейде с исполнительной службой

17 мая исполнительная служба Автозаводского района провела рейд по принудительному взысканию задолженности за коммунальные услуги. К участию пригласили представителей комунальных предприятий, задачей которых было тут же проводить разъяснительную работу с должиками. Наметили 14 адресов неплательщиков, по которым вынесены судебные решения о взыскании задолженности. Точнее, сейчас эта процедура упрощена: принимается судебный приказ, при этом должника даже не вызывают в суд. Для рейда выбрали самых злостных должников, суммы долга которых составили от 7 почти до 40 тысяч гривен.

Описали имущество лишь у четырех должников: по некоторым адресам не открыли двери (то ли хозяев дома не было, то ли они просто затаились).

Впечатления, прямо скажем, не из приятных. Богатых и «крутых» неплательщиков мы не увидели.

У должников за комуслуги в Кременчуге забирают имущество (ФОТО)


У должников за комуслуги в Кременчуге забирают имущество (ФОТО)

 

Так, в квартире на улице Гвардейской обстановка бедная. Старенькие половики, давно не было хотя бы косметического ремонта. Немолодая хозяйка плачет и поясняет «Телеграфу», что живут в квартире и они, и их дети, и внуки… Мол, говорила мужу, что нужно платить, а он все откладывал. За многие годы накопился долг более 27 тысяч. Всю сумму частями, в разные годы, коммунальные предприятия предъявили ко взысканию. Один раз у семьи уже описывали телевизор, но потом оставили им же на ответственное хранение. На этот раз старенький телевизор, DVD и не новую стиральную машину забирают. Хозяин квартиры, который появляется в разгар процедуры описания имущества, говорит, что будет обращаться в суд.

А в квартире на Молодежном, где зарегистрирована многодетная семья (многие из детей уже взрослые) один из подростков встретил госисполнителей с «пистолетом» в руке. Скорее всего, это была игрушка или зажигалка, но испытывать на себе сотрудникам исполнительной службы «оружие» не хотелось. Мать заслонила сына, чтобы он не бросался на визитеров…

Должнику дается 5 дней на обжалование действий госисполнителей. Потом вещи продаются через аукцион уполномоченным предприятием ЧП СП «Юстиция». Во всех случаях взысканий в рейде сумма описанного имущества не превысила 1 тыс грн. В одной из квартир описали утюг – оценили в 50 грн. Самое главное, что это не решит ни проблемы должников, ни проблемы коммунальных предприятий, которые взыскивают долги.

Лучший способ уберечься от визита госисполнителей, конечно, не накапливать долги. Но ситуации бывают разные.

У должников за комуслуги в Кременчуге забирают имущество (ФОТО) У должников за комуслуги в Кременчуге забирают имущество (ФОТО)

Что можно сделать, если вы уже должник, но не хотите лишиться последнего утюга? Читайте в номере «Телеграфа», который выйдет 24 мая.

0
Автор: ermakova
Теги:

Комментарии: 24

0
23 мая 2012 09:45

с таки тарифами проще в землянке жить!!!

0
355
23 мая 2012 10:00

Самое главное, что это не решит ни проблемы должников, ни проблемы коммунальных предприятий, которые взыскивают долги. ----------самое правильное изречение----,потому как одни придумали тарифы--другим фас(дали работу)-аукционы это еще то(схема потрясная)----в конечном итоге как всегда:культивирование образа врага друг у друга

0
928
23 мая 2012 10:22

на месте исполнителей я бы боялся! так же можно и нож и топор в голову получить!нельзя же у людей ихнее отбирать!многие же не платят не от хорошей жизни,я к примеру знаю девченку у нее долг больше 1,5 года,так у нее трое детей несовершеннолетних а муж алименты не платит так как в России уже давно и не знает где именно.обращалась по всем инстанциям,его никто не ищет! да и кому оно надо чужое горе! так и живем! сначало у соседа заберут,потом и до тебя доберуться чего нибудь оттяпать!

0
357
23 мая 2012 10:26

продать квартиру и переехать в деревню жить .там пенсии на жизнь хватит а домов там очень много пустует!!

0
0
23 мая 2012 10:30

покращення життя от партии рыигонив

0
0
23 мая 2012 11:48

(((((

0
0
23 мая 2012 12:03

позорище

0
0
23 мая 2012 12:08

да это просто издевательство над людьми.....тоже есть знакомая у которой долг был за коммунальные услуги...а ситуация была такая, что родила ребенка, мужа сократили из-за кризиса...а детских денег (которых тоже копейки) хоть бы месяц прожить и с голоду не сдохнуть.
Ребенок не много подрос, более и менее ситуация начала с работой налаживаться, пошел заработок, начали погашать долги...так что, надо было идти и выносить может и детские принадлежности за долги?
у нас правительство - все для народа!!!!
нормальные слова в голову не лезут!

сама сейчас с маленьким ребенком в декрете сижу, еле выживаем....хорошо что хоть мамы помогают кто чем может, а то, такая же жопа была бы!!! о то сразу веревку на шею..

0
0
23 мая 2012 12:25

Осенью выборы - думайте перед тем как голосовать!

0
0
23 мая 2012 12:50

Цитата: Контролер Реальности
Осенью выборы - думайте перед тем как голосовать!


сейчас везде уже все куплено и даже выборы!!!

0
0
23 мая 2012 13:16

Права Аделина. Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.Сытый голодного не поймет.Но и жаловаться бесконечно не надо, надо искать любую работу, что-нибудь пытаться делать. Моя знакомая работает на заводе, а в выходные дни или свободное время убирает квартиры, лестничные площадки. И она всегда веселая, не жалуется, не обвиняет и не стонет, она принимает жизнь такой какая она есть, просто она не ждет, что ей кто-то даст, а пытается добиваться чего-то самостоятельно. Молодец!

0
0
23 мая 2012 13:19

sad Нечем платить за ком. услуги? Да не может быть такого! У нас в стране выросли продажи внедорожников на 30% и мы занимаем 3 место в Европе по этому показателю. И вдруг нечем платить за "типа" ком. услуги.Непорядок...Одни жируют и бесятся от жира, а основная масса людей влачит жалкое существование. Не заплатил..на улицу, если ты конечно не из избранных. Тем можно и не платить ни кредиты, ни ком. услуги, ни за многое остальное.

0
586
23 мая 2012 13:31

Комунальные надо платить, и это однозначно! Но если положение хуже некуда ищите любую роботу, идите в отдел субсидий, службу занятости, на приём к вашим депутатам не сидите на месте и не ждите пока придёт дядя и решит за ВАС ВАШИ проблемы поймите наконец ,что ВАШИ проблемы за ВАС никто решать не будет! коммунизм давно кончился! и только ВЫ сами лично в ответе за СЕБЯ и СВОИХ ДЕТЕЙ. Проблемы надо решать сразу и не дожидатся пока ВАС накажут! Если не можете сами, обьединяйтесь с такими же как вы, коллектив это сила. И самое главное: верить можно только тем кто делает, а не тем кто говорит!

0
84
23 мая 2012 14:11

нельзя у человека отбирать последнее! Человек, которому нечего терять - опасен. И государство делает ошибку, очередную.

0
217
23 мая 2012 15:30

нужна революция...!!! и она не избежна...!!!Наш хохол терпит,терпит...,но всему же есть предел...!!!

0
449
23 мая 2012 16:43

Цитата: андрей
Комунальные надо платить, и это однозначно! Но если положение хуже некуда ищите любую роботу, идите в отдел субсидий, службу занятости, на приём к вашим депутатам не сидите на месте и не ждите пока придёт дядя и решит за ВАС ВАШИ проблемы

Все верно. Хоть тарифы и дурные, но ведь в той семье, у которой описали имущество, живут и родители, и дети, и внуки. И у них всех вместе нет денег заплатить за квартиру? 27000 грн. - это сколько нужно не платить? Это не "не можем заплатить" - это "не хотим платить"

0
0
23 мая 2012 16:47

Репортёры в этом цирке свой очередной номер отработали. Теперь зрители должны помнить: наказание неизбежно. Бздящие в каментах рэволюцыонэры ещё побурлят чуток - и бегом в кассы: оплачивать коммунальную туфту.

Чувак, задолжавший 27000, в суд может и не потыкаться. Разве только если ему не приходила бумага из суда о наказном провадженні. А еси бы не втыкал, мог бы попытаться отбить сумму, накопившуюся за границей срока исковой давности.

0
0
U:
23 мая 2012 18:48

Во всех случаях взысканий в рейде сумма описанного имущества не превысила 1 тыс грн. В одной из квартир описали утюг – оценили в 50 грн. Самое главное, что это не решит ни проблемы должников, ни проблемы коммунальных предприятий, которые взыскивают долги.

Как видим, положительного экономического эффекта - ноль!
Но зато с разжиганием ненависти к властям всех ветвей и уровней исполнители справились на 5+
На кого работают?

0
0
23 мая 2012 21:27

Всем остальным предлагаю не очень расслабляться, пан Тигипко сказал, что сразу после выборов все коммунальные платежи будут подняты в два раза.

0
310
24 мая 2012 00:14

Уважаемый U и все остальные вы не понимаете лишь одного у каждого своя работа. Если бы Ваши уважаемые должники помнили о том, что долг есть и платили бы хоть по 50 грн. свой долг комунальникам, то и таких мер кардинальных к ним бы не применяли.... Это действительно сколько ж надо не платить за услуги комунальникам, чтобы долг был 20000 тыс...???? Стоит ли защищать людей которые тупо херят...???

0
0
24 мая 2012 09:10

В лице Влада полицейские проявляют солидарность с исполнителями (что естесственно) и поцчему-то с коммунальщиками (а вот это неизъяснимо). Причём вслепую.
Как один из "всех остальных" отвечу: тупо не платить - погано. Тупо платить по туфтовым счетам - тоже гниль. Тем самым вы, Влад, спонсируете коммунальную мафию, наживающуюся на инфантильности и пассивности граждан.

З.Ы. А сколько 100ит защищать людей(?), которые тупо мутятся? или это по велению сердца?

0
0
24 мая 2012 09:34

а перестать бухать не пробовали, а эти деньги заплатить за квартиру, и таких должников большинство, хотя и не все

0
0
24 мая 2012 20:19

barmaleykin1:
Вчера, 10:22

на месте исполнителей я бы боялся! так же можно и нож и топор в голову получить

А это нельзя расценит как угрозу?
Плати долги и живи спокойно!

0
0
27 мая 2012 11:38

экономический эффект может и не высок, но задуматься заставит. А за наш счет живут не только же комунальщики, но и неплательщики, так что не будьте быдлом, одних контролировать и давить, а других вообще выселять. Непонятно почему сынульку с пестиком не повязали, если он еще и бросался на работников...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх