Сотня новых соцработников в Кременчуге будет стоить бюджету около 2,5 млн грн в год

22.05.2012, 08:52 Просмотров: 1 323 Комментариев: 4

Или дорогие социальные инициативы Президента накануне выборов в парламент

С 23 мая в Кременчуге начнут обучать новых сотрудников, сообщила Юлия Власова, заместитель начальника центра социальных служб для молодежи. Напомним, на выполнение социальных инициатив Президента штаты социальных служб увеличивают, в частности, в Кременчуге набирают 100 соцработников, которые будут заниматься семьями, оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах.

«Чистая» зарплата одного соцработника составит около 1800 грн, с начислениями — около 2100. Нетрудно посчитать, что годовое содержание расширенного штата в Кременчуге будет стоить бюджету более 2,5 млн грн в год. На соцработников выделят дополнительное финансирование из госбюджета.


В настоящее время в Кременчуге на учете в центре социальных служб 166 проблемных семей, с ними работало 6 соцработников. При расширенной структуре будет один соцработник на полторы семьи. Правда, руководство центра прогнозирует, что при новой системе работы выявят больше неблагополучных семей. Количество соцработников «на душу населения» посчитал Кабмин. Так, для городов, по правительственной разнарядке, один такой сотрудник предусмотрен на 3 тыс населения, для сел — один на полторы тысячи.

0
Автор: ermakova
Теги:

Комментарии: 4

0
22 мая 2012 09:55

Какие дорогие инициативы? Суть надо понимать, а не по верхам смотреть. Соцработники, скорее всего, будут "пасти" льготников. Есть у одинокой мамаши велосипед или хахаль замечен - нах из списков. Выявили у семьи гараж - буржуи - отнять вспомоществование. Государство в итоге даже сэкономит.

З.Ы. "соцрабготников" - социально рабские готы читаются.

0
0
22 мая 2012 10:24

просто так ничего не делаеться, бюджет нужно пополнять , а не тратить - ВАШ ШАНОВНЫЙ ЯНУКЕВИЧ -) - УСЕМ ПРИВЕТ ГЫЫЫ

0
50
22 мая 2012 11:26

Какие дорогие инициативы? Суть надо понимать, а не по верхам смотреть.


Полностью согласна! Потому мы и посчитали, сколько на них потратят - это и есть суть, неэффективная трата бюджета.

0
0
22 мая 2012 13:06

Вы, Марина, в спешке своей репортёрской совсем смысла не улавливаете. Или до конца каменты не дочитываете. Я как раз о потенциальной очень даже эффективности бюджетных трат. Тут, конечно, надо будет через пару лет собрать данные по количеству соц подопечных и по выплатам. Хотя статистику могут тупо переврать.
Одно знаю наверняка: если государь увеличивает количество надсмотрщиков, то только в расчёте на пополнение казны. А там как Слог даст. Лицемерный популизм - само собой. У нас без этого ни одно "завинчивание гаек" не обходится. Мем "покращення" эксплуатируется на все 100.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх