Многодетные семьи должны получить новые удостоверения, дающие право на льготы

21.05.2012, 15:19 Просмотров: 1 548 Комментариев: 5

За удостоверениями нужно обращаться в управление по делам семьи, детей и молодежи горисполкома

Управление труда и социальной защиты Крюковского района обращает внимание на то, что с 2012 года изменилось понятие многодетной семьи: в ее состав включаются совершеннолетние дети, которые учатся на дневной форме обучения в общеобразовательных, профессионально-технических, высших учебных заведения — до окончания учебы, но не более, чем до 23 лет. Многодетные семьи имеют скидку в размере 50% на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Льгота предоставляется управлениями труда и соцзащиты по месту жительстыва при наличии удостоверений многодетных семей. 18 мая Кабмин утвердил новый образец такого удостоверения. Их будут выдавать, начиная с 4-го квартала этого года.

Удостоверение выдается на одного из родителей, для этого нужно подать такие документы (кстати, список их увеличен в связи с изменениями в законодательстве):

- заявление отца или матери о выдаче удостоверения;
- копии свидетельств о рождении детей;
- копии страниц паспорта отца или матери с данными ФИО, дату выдачи паспорта и места регистрации;
- фотокарточки родителей и детей 3х4;
- если родители зарегистрированы по разным адресам — справку о том, что по месту регистрации матери (отца) удостоверение не выдавалось;
- копия свидетельства о браке (кроме тех матерей или отцов, которые воспитывают детей одни);
- справка о составе семьи (форма 3);
- справки из общеобразовательного, профессионально-технического, высшего учебного заведения (для детей от 18 до 23 лет, которые учатся на дневной форме обучения).

0
Автор: ermakova
Теги:

Комментарии: 5

0
21 мая 2012 18:03

Или автор что-то напутал (надо будет уточнить: что с ранее выданными свидетельствами), или уроды очень надеются, что наши дети подохли, и льготы можно урезать.

З.Ы. И всё это, конечно, под благостную музычку о расширении числа облагодетельствованных.

0
0
21 мая 2012 22:01

вот на что идут деньги налогоплательщиков...
на содержание кроликоферм wink

а вообще-то, граждане кролики , держите свою страсть к интенсивному населению мира своими генами в узде - качество лучше количества tongue

0
0
21 мая 2012 23:38

граждане кролики:
а) тоже налогоплательщики;
б)крольчата вырастут - государство с них поимеет вдвояке, если не поболе;
в)про узду не буду - в рифму срамное только получается.

0
0
22 мая 2012 01:51

в) Я знала, что Вы воздержитесь от рифмования этого слова - это ж только кроликам кругом рифма на кроличьи орудия труда мерещится winked
б) ничто не возникает ниоткуда и не уходит в никуда
у государства нет денег - оно отнимает у одних, и дает другим - в данном случае любителям размножаться , при этом особо не рассуждающих (ибо наверное некогда за процессом) какое будущее он может обеспечить своим отпрыскам
есть за что накормить, обуть, одеть и что-то вложить в головы - рожайте хоть тресните, а не заглядывайте сколько там дадут за Н-нного ребенка и какие льготы положены
а)та ясен пень что налогоплательщики
среднестатистическому гражданину нужно 5 лет платить налоги, чтобы какой-то мамаше выдать премиальные за 1го ребенка, за второго еще 10 лет и т.д)

0
0
22 мая 2012 09:44

А нет ли у вас данных: сколько нужно херачить вот этому самому "среднестатистическому гражданину", чтобы содержать вышеупомянутое "государство"? Так, навскидочку.

Как только в этом государстве будет реализована прозрачность налогообложения и бюджеторасходования, действенные , а не балабольские, антикоррупционные законы ( хотябы по Польскому примеру) - начну отдавать все выплаты.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх